Просмотр полной версии : Перепрошивка китайца YF под win6.0


jeka78
27.04.2010, 16:36
Если к кому-то пришел навигатор 480х272 от YF со следующей версией - RomVersion 82AV4.....

и стоит китайская винда и меню с желтыми жигулями, то по этой ссылке


можно заказчать прошивку. которая меняет меню на такое


1. скачать
2. файлы с папки в архиве записать на чистую карту, вставить
3. включить навигатор
4. подтвердить обновление
5. сделать калибровку (программа предложит)
6. программа предложить вытащить карту и перезагрузится, что и надо сделать (и не забудьте очистить карту :-) )

Ясно, что это все на свой страх и риск, но для указанно


Из недостатков:
В китайской винде, в самой папке windows, уже были все офисные просмотрщики + их ярлыки были в меню пуск и на рабочем столе. Правда запустив их и попытавшись открыть документ окно зависало и спасал только резет. Так что толку от них мало. После прошивки - этих программ вообще не стало в папке windows. Зато винда английская, и меню на русском. А офисные приложения все-равно не идут, но есть all reader и он спасает.
Кстати, не знаю. заслуга ли это прошивки или прибора, но
- плеер можно запустить, свернуть, запустить навигацию а музыка фоном будет играть
- время и дата не сбиваются при вкл./выкл.

jeka78
28.04.2010, 11:04
Кстати, добавлю, что в этом черном меню есть пункт Favorite (избранное) в котором можно указать пути к ЛЮБЫМ exe-файлам - другие программы навигации, игрушки, читалки, плееры и т.п. и запускать оттуда. Да, они не будут сгруппированы по группам, но зато не надо париться с альтернативным меню. Гармонично, просто, без лишней загрузки памяти.

Lex4
28.04.2010, 11:29
У меня именно такой навик пришел, я когда попытался перешить его на черное меню (прошивку тут на форуме взял, подходящую) то после прошивки появилась заставка приветствия и на ней все остановилось, я долго ждал потом ресет нажал, и после этого на навике горит только синий огонек как будто он работает а на дисплее ничего нет, и горит до тех пор пока батарейка не сядет. Если села то можно подзарядить нажать на кнопку включения и появится опять синий лампочка и тишина. Что можно предпринять. Если к компу по ЮСБ подключать то комп не видит его.

jeka78
28.04.2010, 11:42
У меня именно такой навик пришел, я когда попытался перешить его на черное меню (прошивку тут на форуме взял, подходящую) ....

Тут на форуме подходящую - это где и какую? Я брал ту, что по ссылке в моем первом сообщении. Если Вы брали другую - возьмите мою и сделайте все как написано. Если у Вас та же версия системы (правда как Вы ее сейчас проверите :-( ) - прошьется без проблем.
Если надо - могу выложить оригинальную ResidentFlash2 - я ее сохранил как только получил прибор. Она с желтыми жигулями. Правда что сней делать дальше - не подскажу, не очень в этом разбираюсь.

GrifON
28.04.2010, 22:23
Файл по ссылке не найден. У кого остался перезалейте? Например на zalil.ru (регистрации не надо, всё предельно просто)

Добавлено через 3 минуты
У меня именно такой навик пришел, я когда попытался перешить его на черное меню (прошивку тут на форуме взял, подходящую) то после прошивки появилась заставка приветствия и на ней все остановилось, я долго ждал потом ресет нажал, и после этого на навике горит только синий огонек как будто он работает а на дисплее ничего нет, и горит до тех пор пока батарейка не сядет. Если села то можно подзарядить нажать на кнопку включения и появится опять синий лампочка и тишина. Что можно предпринять. Если к компу по ЮСБ подключать то комп не видит его.

Лови прошивку обратно на жигули+китайская винда ().
RomVersion: 82AV4.YFBAR.040AM264
Надеюсь восстановишь.

Ссылка из первого поста рабочая!

Добавлено через 20 минут
Действительно файл качается...сорри за дезу! Респект модеру.

GrifON
29.04.2010, 19:30
Подправил прошивку из шапки. Добавил файл boot82a4.bld. Сейчас Всё шьётся без проблем, проблема с зависанием на заставке решена!

Брать прошивку ТУТ ()

jeka78
30.04.2010, 10:29
Подправил прошивку из шапки. Добавил файл boot82a4.bld. Сейчас Всё шьётся без проблем, проблема с зависанием на заставке решена!

Брать прошивку ТУТ ()

Эта та проблема, о которой написал Lex4?
Странно, у меня навик перепрошился абсолютно без проблем и зависаний исходной прошивкой.

GrifON
30.04.2010, 12:47
Эта та проблема, о которой написал Lex4?
Странно, у меня навик перепрошился абсолютно без проблем и зависаний исходной прошивкой.

да именно она. Теперь можем шиться из "жигулей" в "руль" и из "руля" в "жигули", на вкус и цвет)))

Lex4
06.05.2010, 18:47
Спасибо. Только у меня сейчас проблема то в том что навик ни на что не реагирует, как я и писал до этого. Нажимаю кнопку включения на нем синяя лампочка загорается и горит пока батарейка не сядет на ресет и на другое ни на что не реагирует, как его вывести из этого состояния то?

jeka78
11.05.2010, 17:01
Спасибо. Только у меня сейчас проблема то в том что навик ни на что не реагирует, как я и писал до этого. Нажимаю кнопку включения на нем синяя лампочка загорается и горит пока батарейка не сядет на ресет и на другое ни на что не реагирует, как его вывести из этого состояния то?

1. А что на экране в это время? Или он вообще не светиться?
2. Карта памяти вставлена? Что на ней записано, если да?
Уверен, что у тебя именно 6-я винда стояла и версия системы была подходящая под выложенную прошивку? У меня была похожая ситуация с китайским 4.8" на 5-й винде с желтыми жигулями. Тоже самое было пока не скачал с этого сайта правильный файл полной очистки и затем с подходящей прошивкой.

Lex4
11.05.2010, 22:08
экран не светится вообще, карта памяти может быть и вставлена и не вставлена, и записано может на ней быть что угодно или вообще ничего, реакция на все одна.
Сегодня отнес его в сервис, пусть там посмотрят может придумают чего, самому времени сейас нет возиться

Konstk
16.11.2010, 16:14
не у кого случайно нет меню с чёрным рулём? YFAPP.wzp или содержимого резидентфлеш2 папка YFAPP? а ещё лучше, вся прошивка на китайском с чёрным рулём? прошивка выше вроде стала, а вот меню становится только белое и виснет не по детски... пионер 5807 винда 6 RomVersion: 82AV4.YFBAR

n2313
16.11.2010, 16:33
у меня сейчас на руках такой навигатор с рулем. RomVersion 84.TM... не могу снять прошивку - ромридер не находит бут сектор. может из за того что в нем 2гига встроенного флеша - чем снять прошивку?

Hrundik007
21.11.2010, 18:35
Здравствуйте.
Ребята а у вас какая программа навигации стоит? Иго 8. Если да то у меня тоже.
А вот я хочу томтом себе закинуть а не получается и навигон пробовал не идёт.
Винда какая то беспонтовая. да и переинсталироват я так понимаю нельзя или ?
Этот форум для тех кто гоняет понты умом а не растопыркой пальцев. А для этого надо научиться хотя бы читать. Поскольку ты нарушил достаточно много правил начни с них.

jarikm
27.11.2010, 09:01
12FLINT, этот навигатор не какого отношения к YF не имеет, это Apical

dozda
03.02.2011, 19:06
Здравствуйте. Навигатор из темы (YF Noname) запустил по неосторожности родную оболочку с навигатора 800x480 с флешки. Теперь вижу кусок меню, но выйти не могу. В другом навигаторе достаточно было бы нажать кнопку reset, но в этом такой кнопки нету. Дождался, когда батарея сядет, вставляю зарядное, включаю - все равно это меню. Перепрошиться - надо перегрузить навик. Активсинкjм видится, но кнопка резет навигатора не перезагружает. Есть ли способ сделать резет не разбирая навик?

avtoserg
03.02.2011, 20:01
dozda,
тебе сюда () или тут ()

dozda
03.02.2011, 22:11
Спасибо, но запустить что-либо на самом навике я не смог. Зато проблему решил. При очень внимательном рассмотрении нашел дырочку под стилус Reset (над слотом SD CARD)

Stenx
10.02.2011, 00:37
Блин, напрошивал свой навик, и теперь при загрузке пишет что нет места на диске "YFLoader: Disk space is not enough". Есть ли у кого прошивка с черным рулем? Или как можно убрать эту ошибку?
Навик вот такой ()
Очень хотелось бы найти родную прошивку... :(

planirovsshik
01.04.2011, 18:30
Закинул я эту прошивку на свой навигатор, тепер звук включается клавишей активации FM modulator, а сама регулировка громкости не работает, звук стоит на максимуме и не убрать. Да, перестала работать кнопка меню

Lazycat33
02.04.2011, 13:39
Купил на диале 6 дюймовый навик. Проработал три дня. Потом висела заставка с мельницей. Перепрошил, заработало . Потом снова началось. Включался только если провод был в навике. Потом стал включаться, если туда всунуть карту памяти. Даже пустую)). После начались глюки, надо придавливать справа на рамку пальцами, что бы был контакт, иначе экран мерцал, белел и из динамика начинало орать. В общем есть ли знающие люди с паяльником, могущие за разумные деньги реанимировать мой девайс? Местонахождение Москва.

Konstk
02.04.2011, 14:38
скорей всего гаплык ему, там плата как правило приклеена к задней крышке и судя по всему на ней микротрещина, ищите плату, а если ещё и белеет, то и шлейф к экрану, короче можно смело в ведро...

MichaelStarykov
04.04.2011, 22:52
Дождался, когда батарея сядет, вставляю зарядное, включаю - все равно это меню.
После того, как батарея сядет, подожди еще часов 10...12 (ночь, например) - похоже, что для питания памяти надо меньше мощи, чем для питания экрана и какое-то время память еще помнит, хотя экран не показывает.

saddas
05.04.2011, 18:50
Прошился предложенной прошивкой. В целом впечатления положительные.
Вопросы:
1. Как убрать значок "Радио" в верхней строчке основного меню?
2. Как добавлять и убирать компоненты во вкладках 'Games' и 'Tools'?

Кроме этого создаётся впечатление, что навигатор стал хуже ловить спутники. С чем это может быть связано? Как с этим бороться?

planirovsshik
05.04.2011, 21:30
Помогите востановить навика AtlasIV. После прошивки выдает вот такое сообщение:

Klast
09.05.2011, 06:05
Купил на диале 6 дюймовый навик. Проработал три дня. Потом висела заставка с мельницей. Перепрошил, заработало . Потом снова началось. Включался только если провод был в навике. Потом стал включаться, если туда всунуть карту памяти. Даже пустую)). После начались глюки, надо придавливать справа на рамку пальцами, что бы был контакт, иначе экран мерцал, белел и из динамика начинало орать. В общем есть ли знающие люди с паяльником, могущие за разумные деньги реанимировать мой девайс? Местонахождение Москва.
Один в один проблема! Привезли из ОАЭ. Победил так. Поставил с этого сайта ОС 25 метров, английская версия, и всё. Ствил менюшки с жигулями, белую, черную с рулем. Не виснет и не мерцает. Единственное осталось - картинка потеряла сочные цвета.

SergeUA
11.05.2011, 13:37
Привет всем. У меня навигатор с точно таким меню, как в шапке, черное и руль. Размер 4,3 дюйма, совмещен с зеркалом заднего вида, его фото тут, по ссылке
Вопрос, у меня немного другая версия:
RomVersion: 82AV6.A.0D09M21401A.2.6
Software Version: V3.6.E018.12.3
OEM info: YFAtlas4
Platform ID: 5955414E46454E47
Device ID: 0000000000000000
Я доигрался с USBхостом, победил его, но т.к. наставил много всякого бреда и по дурости не сохранил родной реестр и системные папки, хочу обновить прошивку и уже с полученным опытом завести USBхост. Отчет обещаю :) Слишком много лишнего дерьма грузится и висит жрет память...
Вопрос - могу ли я свой навик прошить прошивкой из поста №6 этой темы? Или если у кого есть навигатор с такой как у меня RomVersion - скинуть родной чистый реестр??? Ну и родной чистый ResidentFlash2. Ну а если есть прошивка... то с меня пиво... :)
Всем удачи.

martians81
28.05.2011, 10:52
А подойдет на 82av6

Добавлено через 7 минут
Нужен boot для 82AV6.A.0D09M21401A.2.6

Вадим 22
08.09.2011, 17:17
Имеется данная проблема.
Был вчера дан на обновление карт(Навителовских) данный девайс-Pioneer 5807BF,
меню Жигули, 6-винда.При владельце был включен,проверена прога навигационная,
был выключен как положено(сначала навигационка,затем сам аппарат),и был отложен
до свободного времени.Сегодня попытался включить,молчит паразит.Поставил на зарядку,
прошёл час,опять молчит,вынял карту и получил чёрный экран и Update done.
Почитал форум,попытался прошиться ссылками из 1 и 7 постов следуя подсказкам,
всё тот же Update done.Попытался прошить родными Жигулями из поста №5,
ссылка выдаёт-файл не найден.Первый раз столкнулся с такой проблемой.
Кто чем сможет помочь?
Заранее благодарен за ответы.

gtsvg
08.09.2011, 18:11
5 дней назад решил эту проблемму!!! Причина - не знаю. Писано много на иностранных форумов. ПРИМЕРНО ЗДЕСЬ - Получается вроде , когда аппарат долго не был заряжен, а потом подключается заряжатся через юсб-и!
Сделать ничего нелзя , кроме перепрошивать подходящей прошивкой... Аппарат был не мой, - СЕ5, белое меню, YF
Если не пошла перепрошивка, то ничего - просто она не подобрана или неправилно сделана. Форматируйте качественно карточку во ФАТ, найдите ПРАВИЛЬНУЮ ПРОШИВКУ!.
МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ БАТАРЕЯ СДОХЛА! /мой случай!/. ТАКИМ ОБРАЗОМ АППАРАТ МОЖНО ПЕРЕПРОШИВАТ ТОЛКО ЧЕРЕЗ ПИТАНИЯ ....

Вадим 22
09.09.2011, 12:14
Вопрос снят,данный зверёк оказался с 5ой виндой(версия 7DB82C),хотя данные на наклейке,
говорили о 6ой.Ну да бог с ними,с этими китайцами.
Прошился с лёгкостью,взял здесь (!download|935l3|362654113|GPS_WinCE_restore.rar|2 0133|R~01CDF333C7E3A484925A9941D953603C|0|0).
Минус,нет русского языка,поищем что нибудь здесь на форуме.

DESS39
26.09.2011, 16:16
Прошился это прошивкой, появился русский язык до этого не было. Подскажите как поменять шрифт в главном меню он стал тонкий и сильно растянут не помещается, в остальных меню шрифт нормальный

Nick355
28.09.2011, 14:35
Попробуй ещё раз прошейся - был такой прикол - одну и туже прошивку 2 раза лил - с 1 не пошло...

DESS39
28.09.2011, 15:51
Та же история! Может как то в реестре можно поменять? или в самом скине?

DESS39
28.09.2011, 23:58
Справился! Отредактировал файл Font в папке со скином, была почему-то ошибка в написании шрифта, там же и подправил размер шрифта, раньше буквы не помещались и переносились на следующую строку, теперь все четко!

Николай508
12.10.2011, 23:08
Полный дамп:82AV6.0D09M21401A.4.13-(480x272)

(480x272)_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%8F.rar .html

Характеристики;
Win CE .NET 6.0
Система: PAL/NTSC
Процессор: ATLAS-IV
22-канальный GPS приемник,встроенная антенны
Разрешение (пикс.): 628 x582 точек
Размер GPS монитора: 4,3" (11.0 см.):16:9 разрешение 480х272
Встроенная Bluetooth hand free система с громкой связью
FM transmitter
Интернет -есть
встроенный микрофон
Телефонная книга: есть
Запись входящих/исходящих звонков; есть
AV-IN для камеры заднего вида: есть
Память ОЗУ : 128Мб RAM , ПЗУ 32048 Мб
Поддержка карт памяти до 32 GB: - SD (Secure Digital) - SDC (Secure Digital Compatible) - MMC (MultiMedia Card)
Управление и ввод : Сенсорный экран
MP3/ видео /фото /книги