Мир Автомобильных навигаторов

Мир Автомобильных навигаторов (http://4pna.com/index.php)
-   Недостатки ОС (не работают функции) (http://4pna.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Как восстановить(добавить) стандартную клавиатуру? (http://4pna.com/showthread.php?t=3410)

yuran1223 11.02.2010 14:32

Как восстановить(добавить) стандартную клавиатуру?
 
Есть навигатор prestigio geovision 3200, сменил стандартную менюху, запустил explorer, значка клавиатуры в трее нет. Зашел в панель управления, пункта input panel нет.Пробовал запускать [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> Ести ли возможность скинуть файлы от стандартной wince 6 (такая у мну стоит), или кто в курсе как сделать чтоб была возможность ввода.

FuntPND 11.02.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от yuran1223 (Сообщение 46751)
Есть навигатор prestigio geovision 3200, сменил стандартную менюху, запустил explorer, значка клавиатуры в трее нет. Зашел в панель управления, пункта input panel нет.Пробовал запускать JOTKBD.EXE, работают кнопки типа cnrl, tab, enter, del, а ни цифры ни буквы не печатает.
Ести ли возможность скинуть файлы от стандартной wince 6 (такая у мну стоит), или кто в курсе как сделать чтоб была возможность ввода.

Зайди в тему по кириллическим клавиатурам, устанавливая и должна появится клава ;)

rust17 11.02.2010 20:05

А где эта тема? Потерял...(((

FuntPND 11.02.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от rust17 (Сообщение 46885)
А где эта тема? Потерял...(((

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

yuran1223 12.02.2010 07:56

Пробовал ставить клавиатуру Micron, в реестре все прописалось, библиотечка скинулась.
Пункт не сделал <Сделайте резервную копию ключа реестра HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm">, т.к. у меня в реестре нет ветки Sip в HKCU\ControlPanel. Еще такой вопросик может параметр из скрипта RegWriteDWord( "HKCR", "CLSID\{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}", "InstallerLanguage", 00000000 ) не 0 должен быть? Просто у мня подозрени что китайцы нарошно убрали клаву и просто не хватает еще какихто системных файликов и веток реестра.Если кто может из wince 6 сделать экспорт веток нужных для клавы и стандартные системные длл-ки или экзешники.

FuntPND 12.02.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от yuran1223 (Сообщение 46992)
Пункт не сделал <Сделайте резервную копию ключа реестра HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm">, т.к. у меня в реестре нет ветки Sip в HKCU\ControlPanel.

А клава в Control Panel появилась?
Этот пункт отвечает за клаву, которая будет стандартной, если у вас никакой клавы небыло, значит в этот пункт нужно прописать CLSID той клавы, котору вы установили ;) Тогда например при запуске файла TaskBarHide должна запускаться клава из HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm"
Цитата:

Сообщение от yuran1223 (Сообщение 46992)
Еще такой вопросик может параметр из скрипта RegWriteDWord( "HKCR", "CLSID\{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}", "InstallerLanguage", 00000000 ) не 0 должен быть?

Это настройки самой клавы. Например если там 0 для стандартной клавы, то это "большие буквы", если 5 - то это "маленькие буквы".
Если все пути к dll прописаны правильно, но клава не вызывается, попробуйте сделать ее дефолтной ;) Т.е. пропишите в HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm" значение "{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}".

yuran1223 12.02.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от FuntPND (Сообщение 47029)
Если все пути к dll прописаны правильно, но клава не вызывается, попробуйте сделать ее дефолтной Т.е. пропишите в HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm" значение "{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}".

FuntPND, СПАСИБО что помогаешь ришеть проблему. Но не прокатило. Напишу последовательность действий, а то может косячу где.
1. Скачал kbd3.rar , извлек в корень влешки в папку kbd, запустил MortScript.exe, тыкнул по Kbd.mscr(запустился explorer, значка клавы нет), проверил реестр все прописалось, в папку Windows файлики MICRON.DLL и TOOLHELP.DLL скопировались
2. Запускал после этого MioTool.exe , PNADesktop.exe клава не появилась, запускал ToggleInputPanel.exe она пишет: Input Panel kann nicht angezeigt werden.(Input Panel не могут быть отображены).

Может мне еще че нить закатать в ветку Sip кроме HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm" значение "{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}", или если не трудно может сделать экпорт ветки с твоего девайса, я посморю сравню.Как я понял после всех манипуляций у меня и на панели управления должен появиться пункт input panel? Покачто нету его.

FuntPND 12.02.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от yuran1223 (Сообщение 47047)
1. Скачал kbd3.rar , извлек в корень влешки в папку kbd, запустил MortScript.exe, тыкнул по Kbd.mscr(запустился explorer, значка клавы нет), проверил реестр все прописалось, в папку Windows файлики MICRON.DLL и TOOLHELP.DLL скопировались

Они скопировались, до первой перезагрузки. А чтобы навигатор увидел изменения в реестре, нужно их сохранить (усыпить девайс) и перезагрузить, соответственно файлов микрон и тулхелп у тебя в винде уже нету.
Сохрани MICRON.DLL и TOOLHELP.DLL например в ResidentFlash\kbd или ResidentFlash2\kbd или как называется на втоем девайсе внутренняя флешка.
И пропиши эти пути в реестре, или проще в Kbd.mscr и выполни его еще раз.

В HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm" должно быть именно "уникальный код" микрона, т.е. "{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}" - проверь по файлу Kbd.mscr. Тогда эта клава станет по дефолту.

Теперь усыпи навик секунд на 5-10, чтобы сохранить изменения в реестре и перезагрузи навигатор и еще раз вызви ToggleInputPanel.exe.

Цитата:

Сообщение от yuran1223 (Сообщение 47047)
Может мне еще че нить закатать в ветку Sip кроме HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm" значение "{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}", или если не трудно может сделать экпорт ветки с твоего девайса, я посморю сравню.

Сейчас гляну, что у меня в той ветке...

[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Sip]
"AllowChange"=dword:00000001
"DragStyle"=dword:00000001
"DefaultIm"="{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}]
@="Keyboard"
"KBMode"=dword:00000005

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}\InprocServer32]
@="\\windows\\msim.dll"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}\IsSIPInputMethod]
@="1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}\DefaultIcon]
@="\\windows\\msim.dll,0"



Цитата:

Сообщение от yuran1223 (Сообщение 47047)
Как я понял после всех манипуляций у меня и на панели управления должен появиться пункт input panel? Покачто нету его.

По идеи да. Но если у тебя даже в Control Panel нет пункта "Input Panel", то даже незнаю...

yuran1223 15.02.2010 12:17

msim.dll у меня такой дл-ки нету.Нашел у знакомого навигатор LEXAND ST-565 на wince 6(сделал разлочку), у него клава работает.Буду сравнивать чего у него есть, чтоб себе как нить добавить.

FuntPND 15.02.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от yuran1223 (Сообщение 47676)
msim.dll у меня такой дл-ки нету.Нашел у знакомого навигатор LEXAND ST-565 на wince 6(сделал разлочку), у него клава работает.Буду сравнивать чего у него есть, чтоб себе как нить добавить.

msim.dll - это стандартная виндовская клавиатура.
Так с микроном так и не получлось?
Попробуйте другую калвиатуру из той темы.

yuran1223 18.02.2010 10:25

Вложений: 1
Нашел наконец в чем дело у меня, но пока не разобрался как сделать.Вощем в моем навике нет драйвера инпут панели как таковой(softkb.dll ). В реесте нигде нет упоминаний, хотя как я понял это дело прописанов hklm\driver\builtn\sip. Если кто может выложить или ссылку дать где взять softkb.dll, а еще лучше как ее прикрутить к навику).Что нужно сделать, чтобы пункт появился в панели управления Input Panel(скачал эмулятор, лазил там по реестру ,но не могу чет найти где это настроить, или это не в реестре?)

Piks 28.04.2010 23:45

Есть какие-нибудь продвижения?

fedor07 13.05.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от yuran1223 (Сообщение 46751)
Есть навигатор prestigio geovision 3200, сменил стандартную менюху, запустил explorer, значка клавиатуры в трее нет. Зашел в панель управления, пункта input panel нет.Пробовал запускать JOTKBD.EXE, работают кнопки типа cnrl, tab, enter, del, а ни цифры ни буквы не печатает.
Ести ли возможность скинуть файлы от стандартной wince 6 (такая у мну стоит), или кто в курсе как сделать чтоб была возможность ввода.

Такой же навигатор и та же проблема. Пока безрезультатно. Длл-ок клавиатурных в составе виндов нет. Но вот вопрос: при регистрации ОЗИ при нажатии кнопки КВ клава появляется. Это ОЗИковская клава или все же где-то в недрах винды она таки есть?

KOLEP 13.05.2010 11:50

по geovision 3200
продвижений пока не слышал.
знаю что работают люди на GPS и 4 pda, но результатов пока нет

PoulSanich 13.05.2010 22:03

Да беда с этим престижем.


Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.09094 секунды с 10 запросами