Мир Автомобильных навигаторов

Мир Автомобильных навигаторов (http://4pna.com/index.php)
-   Видеорегистраторы (http://4pna.com/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD (http://4pna.com/showthread.php?t=10487)

Amigo90 28.04.2012 01:33

Я так понимаю я его брикнул каким то образом. Воскресить можно как то? :(

Sorentovod 28.04.2012 10:28

Брикнуть - сделать из устройство кирпич т.е. сломать полностью, ну а если пишет то все норм...

Ftorr 28.04.2012 12:10

Amigo90, у меня подобное было, после первой перепрошивки. Пробовал вернуться и на прежнюю версию и разные версии ставил и формотировал SD-карту. В общем после очередного шаманства с перепрошиванием и форматированием всё заработало как надо.
Что именно помогло сказать не могу, но больше пока при перепрошивании на очередную версию не повторялось.

P.S. Сейчас катаюсь на версии 1.040 En. Ездию мало, поэтому статистики по этой версии нет, но пока всё устраивает.

Sorentovod 28.04.2012 13:54

Amigo90, тут написано http://4pna.com/showpost.php?p=226577&postcount=44

Amigo90 28.04.2012 14:39

Sorentovod, именно по этому 44му посту все делал. После обнаружения проблемы уже перепробовал все версии прошивок 0.37 К , 0.38рус, 039 рус. Все перепрошивается, но проблема перезагрузки остается. Причем, я думаю у него это связанно с Г сенсором и GPS, т.к. именно после тряски он выключается быстрее, а если не трогать и он выключился, а потом посомтреть логи, последняя запись попытка запустить GPS. Что посоветуете сделать?

Sorentovod 28.04.2012 15:21

Я конеш не спец в электорнике но имхо там аппаратная ошибка уже а не программная т.е. что то в железке подохло мож брак? Мне вот мой шел из кореи самой лучшей почтой в заводской упаковке и я уверен что пылинки с него не сдували но работает...

Yaigoryok 28.04.2012 15:37

Amigo90, а если загрубить G сенсор на минимум? убавь все его настройки на минимум, и покатайся пару дней.

Amigo90 28.04.2012 16:28

Yaigoryok, Пробовал не помогло. Так же вырубается.

Sorentovod, Да, похоже на аппаратную ошибку, перебрал уже все прошивки. Но появилась она именно при перепрошивке. Попробую вернуть ((

55.onik 30.04.2012 19:05

Здравствуйте. Получил сегодня из Кореи EMSом сей девайс. На удивление быстро, отправка 17.04.12, вчера позвонили, что товар пришел. Прошивка 1.038KR. Сейчас сижу скачиваю обновления. Вопрос по месту установки. У меня Nissan X-trail t31. За салонным зеркалам стоит приблуда с датчиками дождя и света. Установить по инструкции не получится, придется смещать. Вопрос куда? Есть у кого опыт установки на авто с подобными прибамбасами?

Ftorr 30.04.2012 20:41

55.onik, у меня при установке возник тот же вопрос. Расположил левее от датчик дождя, пока больше не переклеивал.
Вот вариант записи с моего регистратора. Как раз с права виден фрагмент датчика дождя, в целом на общий обзор не сильно влияет.
Видео сохранил для памяти, как некоторые "водители" выезжают со двора на улицу с круговым движением. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

55.onik 30.04.2012 20:46

Ну вот, с горем пополам обновился до версии 1.038Rus, дальше пока не стал. Завтра "проверка на дорогах"! Кстати проходил и "Информация о версии отличается". Ошибка была в спешке. Нужно было потихоньку, с расстановкой, все по посту 44! Спасибо, мужики!

korablev_nikolai 01.05.2012 16:33

Регистраторы с русской прошивкой из кореи
 
Заказал dr400g-hd на ebay перепрошивает сам продавец цена 229$(включая ems express доставку). После оплаты нужно написать продавцу и указать необходимый язык.:best:best:

Amigo90 02.05.2012 21:56

Я своего зверька отправил назад продавцу, обещал выслать новый... Вот жду.

oper74 02.05.2012 22:02

а что с ним не так?

...........

понял, почитал посты, это печально..

dmitriy_ts 04.05.2012 09:15

Получил свой регик, примерно 3 недели назад. Купил через EBAY, прошивка 1,039 корейская. При перепрошивки на русскую версию ругался всем известной фразой "Информация о версии отличается".
Почитав форум, решил попробовать по рекомендации Ftorr, #44 сообщение.

отформатировал флешку, вставил пустую в регистратор и о чудо, он заговорил "Видеорегистратор Блеквью для безопасной езды". вставил карту обратно на комп и открыл ее, файл version.bin на флешке содержит текст:

[firmware]
version = 1.039
model = 400
language = Russia
[software]
version = 1.039
model = 400
language = Russia
[config]
version = 1.000
model = 400

Добавлено через 5 минут
У меня вот какой вопрос. Кто снимал им во время заката/рассвета.
У всех при движению к солнцу, идет затемнение картинки???

DarkFox 04.05.2012 15:10

dmitriy_ts,
Цитата:

У меня вот какой вопрос. Кто снимал им во время заката/рассвета.
У всех при движению к солнцу, идет затемнение картинки???
Да. Это один из трёх весомых недостатков регистратора.

Xgroup 04.05.2012 18:44

Я тоже заказал из Кореи на eBay за 243$ с доставкой EMS с трек-кодом. Услуги EMS - отдельный разговор (о-о-о-очень плохо и долго). Прошивка была установлена 1.038 KOR. Перепрошить по инструкции поста №44 не получилось - форматировал карту, устанавливал 1.037 KOR, при подключении питания прошивка сбрасывалась обратно на 1.038 KOR. Помогла инструкция поста №80:
1. Сохранил заранее родной файл "version.bin" с карты на комп. (прошивка 1.038 KOR)
2. Отформатировал карту;
3. Установил 1.039 Rus;
4. Вставил карту в регистратор и подключил питание. Через некоторое время наконец-то заговорила по-русски: "Информация о версии отличается";
5. Вынул карту, вставил в комп.
Можно п.п. 4 и 5 не делать, это я так - проверял, может можно все проще - нифига
6. Сохранил новый файл "version.bin" с карты на комп. (прошивка 1.039 RUS). Можно в тоже место, где и в п.1, но нужно как-нибудь переименовать.
7. Заменил на карте памяти новый файл "version.bin" (прошивка 1.039 RUS) на старый родной (прошивка 1.038 KOR).
8. Вставил карту в регистратор и подключил питание. Через некоторое время заговорил по-русски. И начал перепрошивать. Перепрошивка закончилась. Замигала иконка записи в нормальном режиме и GPS. После перепрошивки опять говорил по-корейски.
9. Отключил регистратор. Вынул карту, вставил в комп.
10. Заменил на карте памяти файл "version.bin" на сохраненный ранее(п.6) (если переименовывали, то нужно обратно переименовать - "version.bin"). Можно конечно его открыть и просто переписать "Korea" на "Russia".
11. Вставил карту в регистратор и подключил питание. Замигала иконка записи в нормальном режиме и GPS. Заговорил по-русски.
12. Отключил регистратор. Вынул карту, вставил в комп. Открыл файл "version.bin" и смотрел просто в программе - Версия Firmware - 1.039 RUS.

Все как в посте №80, только вместо версии 1.038 я сразу ставил 1.039.

dvoni 05.05.2012 12:04

Может кто подскажит, как реально можно побороть блики на стекле, глазами особо не видно, но на регистраторе - очень портят картинку. Можно сказать, все ПЛЮСЫ данного рега сводят на нуль. :(

Sorentovod 05.05.2012 18:12

Вот и у меня жопа приключилась... недели 2-3 все было нормально, писал хорошо, проблем вообще не было теперь же появилась такая история: в движении несколько раз включался и выключался сам, т.е. еду по дороге и слышу: "Регистратор Блеквью для безопасной езды. Начало обычного режима записи" в первый раз подумал что его глюкнуло или хз что там у него на уме, повторилось через 5-10 минут, списал на то что машина стояла на солнце и он перегрелся, снял, обдул кондеем, флешку вытащил, все положил в тенек он остыл, подключил, он меня поприветствовал и опять через пару минут начал разговаривать... при ударах сенсор срабатывает, пищит. Больше ничего неособенного. Есть идеи? Еще замечание: что то вякнул про то что карта памяти неисправна... а вот теперь очень медленно ее открывает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] эти файлы, отмеченные стрелками появляются теперь не сразу быстрым потоком, а где то через 2-3 секунды каждый ну и при попытки просмотра вылезла такая хрень (это последний из медленно открывающихся) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .... похоже карта сдохла, или не?

Ftorr 05.05.2012 18:51

Sorentovod, попробуй переформатировать SD-карту, утилитой из шапки. Если действительно карта памяти не сдохла, должно помочь.

П.С. Если регистратор сталкивается с ошибкой записи на SD-карту, то сообщает что не может записать данные и перезагружается.
В своё время, когда была такая же ситуация, пробовал стандартными средствами XP выполнить проверку на наличие ошибок. Помогло только полное форматирование.

Sorentovod 05.05.2012 19:02

спасибо, ща попробуем, а то уж собрался за картой ехать

alexuaua 06.05.2012 17:31

По инструкции прошился с v38-kr на 39-r (v38-kr -> v37-kr -> v37-ru -> v39-r), все работает пока отлично кроме бага со временем. (Надо будет попробовать v40 - все равно звук выключаю, т.что все равно какой язык).

Хотел спросить - а качество вечером только у меня такое поганое, а то по видео корейским на ютубе вроде все отлично было :russian:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

(Вот ссылка с народа, у меня оттуда скачивает быстрее, чем с youtube)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AndreWxa 07.05.2012 22:48

Не могу понять как работает режим парковки. Включил его, и типа должно по движению писать? Два часа стояла машина, пришел домой проверил, регистратор два часа тупо писал, движения не было. как так?

xren017 08.05.2012 00:13

alexuau
Там не только вечером качество фиговое получается...у меня и днем все в квадратах из-за крайне низкого битрейта (в среднем 7500, а надо хотя бы 12) :(
Неужели так сложно в настройки добавить параметры битрейта!?

Кстати, никто не знает, на 1280х720 битрейт случаем не повыше будет, или все те же 7500?

dmitriy_ts 08.05.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от AndreWxa (Сообщение 233418)
Не могу понять как работает режим парковки. Включил его, и типа должно по движению писать? Два часа стояла машина, пришел домой проверил, регистратор два часа тупо писал, движения не было. как так?

Где стояла машина??? На стоянке где движений много???
При режиме парковки датчик движения захватывает область больше чем камера. Поэтому если что-то двигается рядом с машинай, регистратор начинает работать.
На свое проверял съемка в режиме парковки начиналась за 1-2 секунды до появления движущегося объекта и несколько роликов было пустых, так как движение проходили в стороне.

alexuaua 08.05.2012 10:52

xren017,
Оптимистично :( А до покупки такие ролики на ютюбе смотрел классные...

xren017 08.05.2012 11:56

alexuaua
Сегодня потестю на 1280х720, возможно там битрейт выше и всё станет ясно.
В общем девайс неплохой, но с битрейтом корейцы явно перемудрили. Можно было сделать опцию на битрейт и все были бы счастливы.

oper74 08.05.2012 12:42

у меня ночная съёмка соответствует заявленному, нет такого муара, как на представленном ролике, странно, может уже начали клонировать наш аппарат??

xren017 08.05.2012 15:06

Может кто знает, есть ли возможность отключить мигающую голубым боковую подсветку при запуске девайса? Уж очень в темное время из-за этого демаскирует аппарат :(

berserkser 08.05.2012 17:26

подсветка отключается через меню настроек в приложении BlackVue на PC.
После этого программа подправит .ini файл на карточке, и при последующем считывании обновленных параметров - blackvue dr400 применит изменения

xren017 08.05.2012 17:44

berserkser
мне нужно именно во время запуска девайса, а не во время работы. Во время работы через ini файл отключается, а вот во время запуска девайса - нет :(

xren017 08.05.2012 23:01

Докладываю про 1280х720, там вообще битрейт 5мбит! :cry:
Я не знаю, кто у корейцев прошивкой занимается, но чел точно в кодировании видео ничего не понимает, ибо на 1280х720 ещё больше "квадратит" из-за жутко низкого битрейта, я просто логику не могу этого программера понять, разрешение ниже, зачем битрейт то ниже ещё делать?!:angry:

Судя по буржуйским форумам - народ там активно пытается достучаться до этого корейского программера, чтобы он либо сделал настройку битрейта, либо тупо его повысил в прошивке...но он похоже на инглише не бум-бум...плюс кто то сделал предположение, что битрейт на железном уровне зафиксирован. Но имхо это ерунда полная...

Кстати, параллельно смотрел изображение с аналогового линейного выхода, так вот оно там гораздо лучше на местах, где "квадратит". То есть это ещё один довод, что причина явно в битрейте...

Kashtan33 09.05.2012 09:27

Биттрейд!
 
Писали раньше вы что на Видео с Ютуба качество картинки было высокое и квадратики не лезли.
А не может быть это связано с прошивкой новой?
Неп робывали вы прошить на старую прошивку 1,37 и посмотреть какой на ней биттрейд?

xren017 09.05.2012 12:43

Kashtan33
У меня стоит 1.40, буржуи пишут на 1.37 тоже битрейт 7.5 на 1920х1080, соответственно сильно сомневаюсь, что дело в прошивке. Дело именно в битрейте.
Возможно, то что на ютюбе лежит, оно с другим битрейтом :)

p.s. провел глубокое сравнение 1920х1080 с 1280х720 - получается на 1280х720 картинка лучше, четче и квадратит в общем меньше, хоть битрейт и ниже.

AlexTaganrog 09.05.2012 21:58

У меня "квадратило" когда проигрывал на экранах с меньшим разрешением чем 1920*1080. Причем разные проигрыватели и кодэки показывали один и тот же файл по-разному.... Одни лучше, другие хуже...

xren017 09.05.2012 22:29

AlexTaganrog
Квадратит именно на сценах, где нужен повышенный битрейт, когда статика - никаких квадратов нет.
Так что от "проигрывал на экранах с меньшим разрешением чем 1920*1080" это никак не зависит уж поверьте. Кодаки тоже не при чем, квадратит даже при проигрывании с плеера на андройде :)
Тем более, что квадратит даже на 1280х720, это как объяснить? :)

Я просто физически не могу понять, что заставило корейских программеров так сильно занижать битрейт, если даже в китайщине за $70 битрейт 12мбит легко идет. Вдвойне не могу понять, зачем на 1280х720 битрейт снизили до 5000, почему нельзя было оставить 7500 (как при 1920х1080)?
Уверен, будь на 1280х720 битрейт хотя бы 7500, то там картинка была бы отличная, гораздо лучше 1920х1080.

alexsoll 10.05.2012 19:20

может у кого завалялась корейская прошивка DR400G-HD_v1.037(2011_1130)_KR.rar выложите пож-та на нормальный файлообменник, а то с летитбита задолбался пытаться скачать..

Kashtan33 10.05.2012 19:46

А если не секрет, то зачем она тебе?
вот попробуй скачать от сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

alexsoll 10.05.2012 19:51

Спасибо. пробую по этому сообщению русиш поставить:
http://4pna.com/showpost.php?p=226577&postcount=44

alexsoll 11.05.2012 22:19

На русском сайте появилась ссылка на русскую прошивку v1.040:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может кто скачает и сюда выложит?


Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot