Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 07:20   #1154
esnet
За связь без брака
 
Аватар для esnet
Доп. информация
По умолчанию как не сжечь адаптер

Сочинение на тему: откуда дырка в чипе адаптера и как этого избежать...
Да простит меня ТС за офтопик, но эта тема наиболее близкая по тематике на форуме

речь идет о USB адаптерах, "с хвостиками".
факт: У адаптера между разъемом obd и usb нет гальванической развязки.
на практике это означает - что когда вы подключаете адаптер к авто (и его бортовой сети) и, предположим, к ноутбуку со своей собственной аккумуляторной батареей (или любому другому автономному устройству со своим собственным питанием) то все будет работать как задумывалось изобретателями девайсов.
Но вот если вы захотите подключить ноутбук зарядником к бортовой сети (или навигатор или что там у вас есть еще) то получается интересная картина.
Бортовой минус поступает и на адаптер через разъем obd2 и на навигатор через блок питания (подключенный прикуриватель или розетку). А оба этих устройства соединены шнуром usb. Получается кольцо. Вроде-бы внешне на работе не сказывается, но:
Если вы пожелаете в ту-же розетку (например через разветвитель, их сейчас в любом продуктовом магазине полно) подключить, предположим лом.
т.е. закоротим контакты розетки большой нагрузкой. В случае лома напряжение на плюсе розетки и на минусе будет одинаково и составлять (в зависимости от разницы длины и сечения) подводящих напряжение проводов половину напряжения борт сети. (нужно бы еще допустить что нагрузка у нас будет ниже, чем максимальный ток при котором перегорает предохранитель, иначе чистого эксперимента не получится, но это и неважно)
Теоретически на минусе навигатора и минусе usb провода адаптера может быть напряжение относительно минуса разъема obd2 автомобиля напряжение от нуля до 13 с гаком вольт. это первое почти достаточное условие поплавить usb кабель, дорожки на плате и т.д.
есть еще подозрение, что кроме предохранителя в цепи плюса розетки могут иметь термовыключатель в цепи минуса, срабатывающего при большом токе - кажется я у себя такой видел - летом посмотрю точно.
В случае срабатывания этого "отключателя" нагрузка в виде насоса, кипятильника и т.д. включенная в ту-же розетку что и блок питания навигатора будет питаться плюсом штатно, а минус придет по цепи usb кабеля. Учитывая, что ток нагрузки никак не может быть сопоставим с проводками usb, кабеля и разъемов и тому что предусмотрели в адаптере - можем поиметь все, вплоть до возгорания.
Как ни странно в этом плане мой адаптер не пострадал. Вся цепь осталась целая, что удивительно. Выгорел именно чип.
Но если предположить, что БП навигатора вырубится не сразу после того как мы воткнем лом, а лишь после того как разрядятся конденсаторы, то напряжение питания, им еще вырабатываемое, будет суммироваться с напряжением получившимся на минусе блока питания. а это опять-же от 0 до напряжения борт сети. А потом все это будет прикладываться, в конце концов, к адаптеру - у кого на разъеме чистый минус - ибо притянут он не от розетки, а из моторного отсека (наверное) т.е. теоретически, при пятивольтовом питании навигатора - до 19 вольт!
Вот это и есть наиболее вероятная причина дырки в чипе.
Большое фото "вулканчика" в pic контроллере



Выводы:
  • если у вас навигатор, ноутбук и т.д. питается от розетки автомобиля (прикуривателя) нужно их отключать при подключении большой нагрузки к тем-же или рядом стоящим ( и некоторых они могут быть и в багажнике - это сути не меняет) розеткам.
  • питание навигатора, ноутбука лучше вывести отдельными проводами не связанными с розетками.
  • BT адаптер в этом плане идеален - никакой гальванической связи с устройством
esnet вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
 
Время генерации страницы 0.03093 секунды с 10 запросами