Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2013, 11:53   #416
serp61
Гуру
 
Аватар для serp61
Доп. информация
По умолчанию

Вот решил наконец-то мини-FAQ оформлять в вопросах и ответах.Как будет время-буду дополнять.

В. Я купил навигатор (автомагнитолу с GPS),хочу установить Навител-с чего начать?
О. В первую очередь внимательно прочитать шапки тем по программе и картам,особенно обратить внимание на выделенный текст (что-бы не было лишних вопоросов) затем запустить на устройстве утилиту [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> 1. Версия операционной системы (некоторые сборки работают только под своей ОС)
2. Разрешение экрана (иногда необходимо для корректировки скина или подбора альтернативного)
3. Платформа (OEM:хххххх).Для некоторых платформ выпускаются заточенные под них сборки.Напр. на Apical-ах используется пассивный СОМ-порт,а на MStar-ах обычные сборки сильно тормозят.
4. Название флэши (внутренней или внешней) куда будет установлена программа.
5. Номер СОМ-порта (в некоторых устройствах определяется несколько-берём первый по счёту)
6. Скорость обмена данными (битрейд)
Зная все эти данные идём в шапку темы и подбираем себе подходящую автоверсию.
Пример: PortTool определил,что на девайсе внутренняя память ResidentFlash (объёмом достаточным для установки программы),внешняя SDMMC и СОМ1_57600.Для установки на внутреннюю память подойдёт сборка NaviTel Х.Х.ХХХ_СОМ1_57600_ResidentFlash а для установки на внешнюю NaviTel Х.Х.ХХХ_СОМ1_57600_SDMMC. Наличие\отсутствие онлайн-сервисов по необходимости.Если в выбранной сборке онлайн-сервисы присутствуют,а они вам не нужны-их можно отключить в настройках программы.
Важно! Все автоверсии сохраняют настройки в папке Navi,которую программа создаёт на указанном носителе. (исключение универсальные сборки,создающие папку Navi в корневой папке программы)
Если в шапке нет подходящей сборки под свой СОМ-порт,скорость или флэш-накопитель-под спойлером "Решение проблем" есть патчеры,которыми эти параметры можно изменить под свои.
Если нет подходящей сборки под свой носитель (флэш)-используйте универсальные сборки сохраняющие настройки в папке с программой.
В последнее время начали появляться универсальные сборки программы для автомагнитол. Их особенности-автопоиск № СОМ-порта и скорости,сохранение настроек (папки Navi) в корневой папке программы. Соответственно программа сама найдёт нужный ей СОМ-порт и будет сохранять настройки на любом флэш-накопителе (внутреннем или внешним) и с любым системным названием.
После установки Навитела настоятельно рекомендуется изучить Руководство пользователя (скачать в шапке)

В. Программа установилась,но каждый раз при выключении или перезагрузке устройства запускается как в первый раз (с выбором языка,индексации карт и т.д.)
О. Внимательно ещё раз перечитываем предыдущий ответ,обратив внимание на казалось-бы мелочи. Напр. у некоторых устройств внешняя флэш определяется как StorageCard у каких-то Storage Card (с пробелом). Соответственно сборки программы не взаимозаменяемы.

В. После переустановки программы пропали все путевые точки.
О. Возможно предыдущая программа была привязана к внутренней или внешней памяти,а новая универсальная (сохраняет настройки в папке с прогаммой) или наоборот (в некоторых эксклюзивных сборках настройки сохраняются в папке 4PNA)В этом случае достаточно скопировать содержимое папки Navi из старой в новую (в этом случае восстановятся и все настройки программы),либо перенести файл DataWpts.bin-там находятся путевые точки.
В любом случае всегда желательно экспортировать свои путевые точки напр. в NavitelContent\Waypoints,а оттуда можно перенести их на ПК,что-бы в случае утери импортировать их на устройство.

В. У меня Навител установлен на флэшке,а программа создала папку NavitelContent с подпапками на внутренней памяти,там мало места-я её удаляю,но она появляется снова.Для чего нужна эта папка?
О. Навител создаёт каталог NavitelContent на всех видимых ему носителях,таков алгоритм программы.Это сделано для того,что-бы бы при случайном удалении активационного ключа из родной директории программа нашла его на другой и подхватила.Это в большей степени касается лицензионных пользователей.Пустая папка содержит в себе только активационный ключ размером несколько килобайт и никакой дополнительной нагрузки на устройство не оказывает.
Структура NavitelContent
License-здесь лежит активационный ключ на программу и карты.
Maps-сюда копируем карты.В случае,если они находятся здесь программа сама найдёт их при первом запуске и проиндексирует.
Models-сюда копируем 3D-модели.
Skins-сюда копируем альтернативные скины.
Speedcam-сюда копируем дополнительные спидкамы ([[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Tracks-сюда назначаем путь сохранения треков.
Voices-сюда копируем альтернативные голосовые пакеты.
Waypoints-сюда экспортируем\импортируем путевые точки (см. руководство пользователя)
*Структура подпапок на разных версиях Навитела может отличаться.

В. Установил программу на внутреннюю память,но для карт не хватает места-что делать?
О. Использовать внешнюю карту памяти скопировав карты по указанному выше пути,который можно создать самостоятельно или запустить программу без карт и выйти-в образовавшуюся на карте памяти директорию затем скопировать карты.

В. Хочу использовать несколько карт-как поступить?
О. Если карты официальные (от ЦНТ) все карты скопировать в одну папку (см. выше) в этом случае они все проиндексируются и будут работать с маршутеризацией между собой.
* В последних релизах к основным картам для корректного отображения на больших масштабах необходимо добавить обзорную карту земли.
Если используются официальные и неофициальные карты они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находится в разных директориях (для неофициальных создать отдельную папку) и проиндексированы по отдельности через настройки программы (Меню-Настройки-Другие карты) с последующим выбором их.

В. Что такое карта России и карты Федеральных округов,чем они отличаются?
О. Если карты одного релиза,то ничем.Карты Федеральных округов это та-же,только порезанная на куски карта России.Для владельцев некоторых мобильных устройств (КПК,коммуникаторы,смартфоны) при покупке доступна лицензия лишь на один округ,ключи от которых собраны здесь и добавлены в полный ключ (акивкей),поэтому карты всех округов поддерживаются в выкладываемых здесь сборках. Полную карту и карту(ы) округа(ов) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя использовать совместно (в одной папке)-только или вся Россия или округ(а). В противном случае адекватная работа программы не гарантируется.

В. У меня установлена версия Х.Х.ХХ,но я вижу,что появилась версия Х.Х.ХХХ с такими-же параметрами,нужно-ли мне обновляться?
О. Совершенно не обязательно,если сборка нормально работает на устройстве,то это обновление ничего нового не даст.Версия программы всё равно одна-Х.Х.,остальная группа цифр-это номер сборки (билда),разработанной под какой-то определённый модельный ряд,платформу,конкретный девайс и т.п. Функционал программы всё равно остаётся неизменным,со всеми его плюсами и минусами,будь номер сборки 1 или 99999.

В. На моём устройстве установлен лицензионный Навител и мне нужны оф. карты не активированые на нём.Хочу установить вылеченную версию с поддержкой всех карт,но сомневаюсь-не повредит-ли это моему устройству.
О. Вылеченные версии отличаются от выложенных на оф. сайте только тем,что отучены от проверки лицензионного ключа,т.е. принимают любой.Ключ на все карты уже находятся в сборках.Т.к. автоверсии устанавливаются простым копированием это никак не затрагивает реестр устройства и никаких негативных последствий для него не будет.При необходимости всегда можно будет удалить эту версию и установить свою родную со своим активационным ключом.
Если удалить из скаченной здесь сборки активационный ключ и подкинуть туда свой,то получится практически родная сборка с картами,которые поддерживает ваш ключ.Это касается в частности и тех пользователей лицензионной программы для которых на оф. сайте в Личном кабинете предлагается неактуальная устаревшая версия.

В. Как удалить записанные треки или как показать треки? Как убрать фиолетовый трек с экрана, или наоборот вернуть? Где хранятся путевые точки и с чем их едят?
О. [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

В. Почему при изменении в настройках вида транспорта на Грузовой маршрут прокладывается как для Легкового,без учёта дорожной обстановки.
О. Значит на данном маршруте информация для грузового транспорта не заложена в картах. Как показывает практика информация о запретах для грузовиков в картах присутствует,но очень скудно,в основном только в крупных мегаполисах.В любом случае самостоятельно это исправить нельзя. Эту информацию можно опубликовать в тему [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
ЗЫ По информации с оф. сайта построение маршрутов для грузового транспорта реализовано в картах Q2-2014 на картах Казахстана и Польши.

В. В установленной на девайс сборке Навитела в интерфейсе нет индикатора батарейки в верхнем баре (информация о заряде батареи и кол-ве свободной оперативной памяти в системе). Можно-ли как-то это исправить?
О. Значит установлена сборка для ГУ. Для автомобильных головных устройств Навител выпускает специальные,заточенные под них сборки программы и т.к. в этих девайсах нет встроенной батареи (питание поступает от бортсети автомобиля),то в индикации заряда нет необходимости и индикатор этот удалён разработчиками-добавить его самостоятельно невозможно. Если есть необходимость в просмотре заряда батареи или кол-ва оперативки-эти данные можно посмотреть через Меню-Настройки-Датчики,настроив нужный датчик в выбранном окне (группа Система).

Предложения и пожелания приветствуются (пишите в личку)
serp61 вне форума  
297 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
 
Время генерации страницы 0.11147 секунды с 10 запросами