Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2014, 13:08   #5892
Tatmedved
Старичок
 
Аватар для Tatmedved
Доп. информация
Андроид Всем ГУ без DSP посвящается...

Перепробовав ТОП муз. плееров на андроиде нашел таки софтину, которая на 100% удовлетворила мои уши.

Итак ViPER4Android (V4A). Не плеер!, - а самый что ни на есть системный эквалайзер. (намного более продвинутая версия небезизвестного DSP manager) - лучшее что может выдать ГУ при процессорной обработке аудио, заменяет стандартный MusicFX в андроиде.
Штатный плеер с ним так мурлычит....уууххх! Басы не хрипят и давят так, что карты дверей дребезжат, хоть "шумку" делай.
V4A так же влияет на всю систему в целом, в том числе и сторонние муз. плееры, видеоплееры, навигацию и т.д., а вот радио, проигрывать CD дисков, AUX, Blutooth сюда не входят, так как они не зависят от стандартного системного эквалайзера MusicFX в самом андроиде!
По настройкам - бомба!, меломаны будут в восторге. В общем без него уже не слушаю музыку.

Устанавливается как обычный apk, нужен root, так как прописываются драйвера в библиотеки. Для полной интеграции лучше всего приложение сделать системным:
- андроид 2.3: через прошивку, кидаем в папку config/app и прошиваем (можно также попробовать способ как и в 4.0.3)
- андроид 4.0.3: кидаем в папку root/system/app, выставляем разрешения "rw-r-r" - он же мод "644" и перезагружаемся.

Запускаем приложениие V4A - устанавливаем драйвер, выбрав качество звучания (можно и высокое выбрать - увеличится нагрузка на процессор) - перезагружаемся - снова запускаем приложение - видим три источника: наушники, динамик, bluetooth, - выбераем "наушники", так как все "плюшки" именно там - в меню фиксируем его - заходим в выбранную вкладку "наушники" - включаем Viper4android и настраиваем звук исходя из личных предпочтений.

Примечания:
1. "Универсальной настройки" звука в V4A, которая подошла бы ко всем ГУ - не существует!, - каждый должен сам настроить звук под свои уши, аудиоподготовку своего авто и свои музыкальные предпочтения!
2. Штатный трехполосный эквалайзер также сильно влияет на результат, не забываем про него. (тем более радио без него вообще не звучит)
3. На андроид 4.0.3:
- в штатных настройках звука ГУ, дополнительно появится строчка - "звуковой эффект" - выбераем VIPER4Android.
- чтобы увидеть все настройки V4A, в меню самой программы жмем кнопку "интерфейс" и выбераем режим "эксперт".
4. IRS Samples - "импульсы" для эффекта "конвольвер", - кидаем на жесткий диск в папку Viper4android/Kernel.
5. При выбраном высоком качестве драйвера и включенных улучшайзерах, такие как "конвольвер" возрастает нагрузка на процессор, как следствие наблюдается снижение плавности анимации в лаунчерах, в MX Player с включенным "програмным" декодером, видео начинает "фризить", т.е. процессор уже не справляется. В MX player помогает переход на декодер "аппаратный+" или включение "программного" аудио.
6. Для минимизации искажений на разной громкости в настройках V4A активно используйте регулировку - "АРУ" (авторегулировку усиления - оно же предусиление) и регулировку - "выходное усилинение".
7. Для тех у кого плата с DSP: основную настройку звука производим конечно же в DSP, так как нам еще радио с ним слушать (напоминаю, - не MusicFX не V4A на радио и CD диски не влияют). В самом V4A уже не трогаем эквалайзер, НЧ, ВЧ, и т.д, - а настраиваем такие параметры как: "расширение спектра", "конвольвер", "динамическая обработка", "реставрация звука" и "усиления", то есть добиваемся качества уровня flac музыки в плеерах.
8. Штатный системный эквалайзер MusicFX не удаляйте, он прекрасно живет параллельно в выключенном состоянии при активации V4A.

Если все правильно сделали, при воспроизведении музыки состояние драйвера должно быть таким:

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Сама прога (+ пример настройки на android 2.3 без DSP в виде фото ) :
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Почитать (скачать дополнительно импульсы):
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

P.S. если что не так с орфографией, извиняйте...писал со смарта...."долбанный" предиктивный ввод....
Tatmedved вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
Время генерации страницы 0.07660 секунды с 10 запросами