Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Альтернативное меню > Меню DUTSlaunch
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2009, 19:26   #1
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
Вопрос Обсуждение учебной части

Задаем вопросы, помогаем разобраться
DUTS вне форума  
Старый 05.10.2009, 11:29   #2
aLLigator
Старичок
 
Аватар для aLLigator
Доп. информация
По умолчанию

Есть вопрос по параметру "wait=no"... когда его надо ставить, а когда нет??
В скине под goClever-5065 большие часы с будильником вызываются нормально, а при запуске программы с информацией по системе происходит зависание.
Хочется сразу понять на какие программы параметр надо ставить, а на какие нет.
__________________
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
aLLigator вне форума  
Старый 05.10.2009, 11:54   #3
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

aLLigator,
тут на самом деле всё просто: если надо ждать завершение работы программы, ставим wait=yes (это же значение по умолчанию), если не надо ждать - wait=no
В чём смысл? во время wait=yes работа оболочки как бы приостанавливается, она "засыпает". Имеет смысл использовать при полноэкранных приложениях (типа нав.прог).
Резидентные программы "добровольно" не завершают свою работу при закрытии основного окна, а оболочка всё равно ждет этого момента.
Вообще, похоже надо сменить значение по умолчанию на wait=no, чтобы было меньше забот
__________________
Прежде чем написать критическое замечание, прочтите прилагаемые описания...
DUTS вне форума  
Старый 05.10.2009, 12:10   #4
aLLigator
Старичок
 
Аватар для aLLigator
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DUTS Посмотреть сообщение
aLLigator,
во время wait=yes работа оболочки как бы приостанавливается, она "засыпает". Имеет смысл использовать при полноэкранных приложениях (типа нав.прог).

А в чем преимущесто "засыпания"?? меньше занимает места в памяти или приостанавливает какие-то операции..
__________________
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
aLLigator вне форума  
Старый 05.10.2009, 12:14   #5
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

пока
Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
приостанавливает какие-то операции..

а планируется выделение максимума памяти
__________________
Прежде чем написать критическое замечание, прочтите прилагаемые описания...
DUTS вне форума  
Старый 06.10.2009, 00:32   #6
aLLigator
Старичок
 
Аватар для aLLigator
Доп. информация
По умолчанию

Еще раз спасибо за реализацию "хотелок"!!!
Несмотря на то, что весь вечер провозился с реанимацией девайса.. он от чего-то сам тихо сдох!
Мне все же удалось глянуть внесенные вами изменения..
Смутил только один параметр, который я слегка не понял.
В описании параметров часов Вы добавили строки:
tictac=yes
shift=20
с первой вопросов нет, а вот вторая по идее указывает на величину смещения при нажатии... при чем тут вообще нажатие и почему значение "20"??
__________________
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
aLLigator вне форума  
Старый 06.10.2009, 06:15   #7
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

aLLigator,
хм... а в Учебную часть заглянуть?
shift - смещение, перемещение, сдвиг. У кнопки - сдвиг кнопки, у текста - сдвиг текста, символов (на 20 точек в примере), что в этом непонятного? К нажатию этот термин не имеет никого отношения.

P.S. exe-шник пока не надо никуда выкладывать - после изменений у меня перестал заходить в системные Настройки, вечером исправлю и повторно выложу.
__________________
Прежде чем написать критическое замечание, прочтите прилагаемые описания...
DUTS вне форума  
Старый 06.10.2009, 08:59   #8
tasselhoff
Новичок
 
Аватар для tasselhoff
Доп. информация
По умолчанию

Хм...
Здорово конечно, что aLLigator задаёт умные вопросы
Давайте более приземлённо.
Поставил оболочку, запустил.
Понял, что не работает GPS. Понял, что как минимум нужно выставить скорость и порт.
В учебной части нашёл, что сие значения задаются в файле @index.ini, в разделах GPS_COMPORT и
GPS_PORTSPEED.
Вопрос - а где искать @index.ini ?
tasselhoff вне форума  
Старый 06.10.2009, 09:52   #9
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

tasselhoff,
в каталоге skins есть папки скинов, в каждом - свой @index.ini - это стартовый файл каждого скина.

А вот "В учебной части нашёл, что сие значения задаются в файле @index.ini, в разделах GPS_COMPORT и GPS_PORTSPEED" неправда, нет такого в учебной части...
Это задается в Настройках (2-3 секунды держать нажатым экран) или ручками в DUTSlaunch.cfg
__________________
Прежде чем написать критическое замечание, прочтите прилагаемые описания...
DUTS вне форума  
Старый 06.10.2009, 10:33   #10
tasselhoff
Новичок
 
Аватар для tasselhoff
Доп. информация
По умолчанию

2 DUTS
Всё понятно.
Даже не подумал искать глобальные настройки в скинах. Теперь логика ясна.
tasselhoff вне форума  
Старый 10.10.2009, 20:31   #11
aLLigator
Старичок
 
Аватар для aLLigator
Доп. информация
По умолчанию

Теоритическо-практический вопрос.. пока самостоятельно нерешенная проблемма в будущем скине.

Задача: сделать кнопки листания страниц при авторастаноке в заданной позиции на экране, а не вместо первой и последней отображаемой кнопке на экране

Тестовый код "@user.ini":

Код:
[MAIN]
autoset=yes
autosetwidth=118
autosetheight=105
space=10

fontname=font
titlebottom=10
titlecolor=$000000
titlestyle=0

[USER]
left=20
right=-20
top=40
bottom=-40

bnext=next.bmp
snext=Вперед
top=20
left=20
bprev=prev.bmp
sprev=Назад
top=100
left=30

# несколько штук одинаковых тестовых кнопок
[BUTTON]
bmp=icons\blank.ico
action=>MENU_NOP
transcolor=$000001
shift=0
title=test
в этом случае кнопки "авторастанавливаются", но из-за указания позиции для них вся область куда "авторастанавливаются" сужается... это не есть хорошо, к тому же не добились чего хотели!

Пробовал делать кнопки переходов так:
Код:
 [BUTTON]
 bmp=next.bmp
 left=10
 top=3
 width=24
 height=24
 action=>PAGE_NEXT
 transcolor=$000001
 shift=0
Мало того что работают только когда есть параметры "bprev / bnext" так ещё и при переходе на следующую страницу пропадают!

Как бы решить этот вопрос ??
__________________
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
aLLigator вне форума  
Старый 11.10.2009, 23:23   #12
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

На данном этапе "красиво" это невозможно сделать (в скине WInXP это сразу бы нашло применение). Как достаточно грубая альтернатива - вывести свои кнопки, сузив пользовательскую область, и на них повесить команды листания (есть в описании). А кнопки bnext и bprev сделать целиком прозрачными. Грубость же такого варианта в том, что в соответствующих углах будут "дырки"... Хотя мысль в голову пришла, что можно изменить в программе...

P.S. Я теперь знаю, кто у меня Музой работает
__________________
Прежде чем написать критическое замечание, прочтите прилагаемые описания...
DUTS вне форума  
Старый 15.10.2009, 11:37   #13
aLLigator
Старичок
 
Аватар для aLLigator
Доп. информация
По умолчанию

ещё одни мелкие грабельки...

Какой параметр для "titlecolor" надо указать чтобы буквы/цифры/знаки брались из БМПшника именно в том виде как они там есть ?? если этот параметр вообще опустить, то будет браться по умолчанию белый и часть цвета (такое впечатление что каждый раз разный) заменяется на белый при переключении скинов или выходе в настройки.
Единственное правильное отображение происходит после хардресета и если скин с этим шрифтом установлен по умолчанию.. при попытке переключения опять грабельки!


И ещё один теоретический вопросик.. параметр "offplugins" достаточно один раз укахать в "@index.ini" или лучше продублировать в каждом "инике" ?? чтобы наверняка... а то в процессе тестирования бывает оставляет некоторые плагиновские "плюшки" от других скинов.

Пы.Сы. Дабы не плодить сообщений спрошу здесь.. последний мой скин ты чего в соответствующую тему не переносишь ??
__________________
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
aLLigator вне форума  
Старый 15.10.2009, 16:04   #14
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
если этот параметр вообще опустить, то будет браться по умолчанию белый

Совершенно верно, это цвет по умолчанию. А где-то по-другому сделано??? Ах да... в WORDе черный
Цитата:
Какой параметр для "titlecolor" надо указать чтобы буквы/цифры/знаки брались из БМПшника именно в том виде как они там есть ??

так организована работа как с обычными шрифтами, чтобы привычней и проще было?
Цитата:
последний мой скин ты чего в соответствующую тему не переносишь ??

дык это... ты про какую-то граблю писал, я и подумал, что будет исправленная версия, вот и жду её с нетерпением.... Так что ли эту выкладывать?
__________________
Прежде чем написать критическое замечание, прочтите прилагаемые описания...
DUTS вне форума  
Старый 15.10.2009, 16:48   #15
aLLigator
Старичок
 
Аватар для aLLigator
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DUTS Посмотреть сообщение
так организована работа как с обычными шрифтами, чтобы привычней и проще было

А как тогда сделать чтобы было по другому?? есть необходимость брать уже готовые буковки из файла ничем их при этом не подкрашивая..
Впринципе сейчас грабли только при переключении скинов, но всеравно!
Цитата:
Сообщение от DUTS Посмотреть сообщение
дык это... ты про какую-то граблю писал, я и подумал, что будет исправленная версия, вот и жду её с нетерпением.... Так что ли эту выкладывать?

Если бы только одна... я как его влючаю так и расстраиваюсь! пока думаю можно и так, а вот как через месяцок вернусь к этому делу (и может кто за это время ещё решится потестить) - вот тогда одним махом всё пофиксим!
__________________
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
aLLigator вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение скинов DUTS Меню DUTSlaunch 51 24.11.2013 17:28
Обсуждение карт для Навитела Дмитрий009 Навител 300 02.03.2013 19:06
Навител Навигатор 3.2.6 - Тема закрыта, обсуждение переехало! Капитошка Навител 418 23.06.2009 13:37


Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.14258 секунды с 13 запросами