Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Альтернативное меню > Меню DUTSlaunch
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 28.09.2009, 16:18   #31
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

1. с отрисовкой - никаких!
2. не запуститься может (?) по двум причинам: не переписан cfg-файл или завис обмен с портом. В первом случае понятно, что делать, во втором - в обычном редакторе изменить cfg-файл (его описание есть в !main.txt). Должно помочь.
3. Добро, проценты для батарейки сделаю, сегодня вечерком или завтра выложу. Вероятно будет что-то типа "levels=90,70,50,30". Как такой вариант?
А вот под рукой архивов нет, также до вечера.
DUTS вне форума  
Старый 28.09.2009, 16:29   #32
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
А так же первые не решенные самостоятельно грабли по написанию собственного скина... меню выключения активно (и не убирается) с момента загрузки скина, хотя предполагалось, что должно появляться только по нажатию

Я в приложенных @index и @user вообще не нашел ссылку ни на @off.ini, ни на off.bmp. Как же они могут открываться, не понял.....
DUTS вне форума  
Старый 28.09.2009, 18:12   #33
aLLigator
Старичок
 
Аватар для aLLigator
Доп. информация
По умолчанию

Удалось запустить удалив конфиг-файл.. теперь пишет что GPS на 7ом порту не найден (в принципе правильно! откуда ему там взяться?). При редактировании конфига и изменении значения выбивает всё ту же ошибку как на выложенном ранее скриншоте.
aLLigator вне форума  
Старый 28.09.2009, 19:54   #34
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
Удалось запустить удалив конфиг-файл.. теперь пишет что GPS на 7ом порту не найден (в принципе правильно! откуда ему там взяться?). При редактировании конфига и изменении значения выбивает всё ту же ошибку как на выложенном ранее скриншоте.

Удаление cfg-файла приводит к установке значений по умолчанию, в частности, СОМ7 - мой порт Затем всё можно настроить под себя через системные Настройки

А по скрину у меня возникло два вопроса: 1. под чем была запущена программа (судя по скину, а именно по определенным координатам и куче задействованных спутников, навигатор работает уже некоторое время), 2. не используется ли GPS другой программой
DUTS вне форума  
Старый 28.09.2009, 20:31   #35
aLLigator
Старичок
 
Аватар для aLLigator
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DUTS Посмотреть сообщение
Затем всё можно настроить под себя через системные Настройки

Это где такое? потому что при редактировании конфига в блокноте выбивает ошибку...

Цитата:
Сообщение от DUTS Посмотреть сообщение
А по скрину у меня возникло два вопроса: 1. под чем была запущена программа (судя по скину, а именно по определенным координатам и куче задействованных спутников, навигатор работает уже некоторое время), 2. не используется ли GPS другой программой

1.Запущена под альтернативным меню.. т.е. изначально через оригинальное по кнопке "навигация" запускает альтернативное, а в нем на одну из кнопок я повесил вызов вашего.
2. Похоже что GPS включается ещё при старте девайса.. по крайней мере в менюшке есть кнопка показывающая сетку спутников с уровнем сигналов и координаты, примерно как в некоторых навигационных программах. Да и навигационные программы обычно запускаются с уже оптозиционированным местоположением...
aLLigator вне форума  
Старый 29.09.2009, 00:01   #36
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию А вот и дополнения, надо бы проверить

aLLigator,
как всегда, все изменения испытываю на NoGames.

Параметр levels в элементе [ENERGY] для задания соотношения заряда (через запятую, в процентах, начиная со 100) содержимому соответствующего bmp-файла. В случае использования этого параметра, параметр discrete указывать не нужно. Пример: levels=100,80,60,40
Т.о. возможны три способа отображения остаточного заряда:
1) два кадра и "плавный" (попроцентный) переход одного в другой;
2) дискретные кадры, с заданием их числа (discrete); в этом случает заряд
для смены кадров задается формулой (90/k)+10, где k=1..N, discrete=N
3) дискретные кадры, с заданием их числовых значений через levels

Примеры, как всегда, в !main.txt

+ кое что подправил в протоколе связи
DUTS вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.09.2009, 00:14   #37
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
Это где такое?

дак буковка S в скине NoGames (на первой кнопке) или 3 секунды удержания нажатым экрана...
Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
1.Запущена под альтернативным меню.. т.е. изначально через оригинальное по кнопке "навигация" запускает альтернативное, а в нем на одну из кнопок я повесил вызов вашего.

Т.е. аж три оболочки в памяти?

Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
2. Похоже что GPS включается ещё при старте девайса.. по крайней мере в менюшке есть кнопка показывающая сетку спутников с уровнем сигналов и координаты, примерно как в некоторых навигационных программах. Да и навигационные программы обычно запускаются с уже оптозиционированным местоположением...

Нет. Всё идёт через драйвер, а он грузится в сервисах при старте винды. Более того, его инициализация происходит и просто после включения зверька.
DUTS вне форума  
Старый 29.09.2009, 10:45   #38
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

Показания скорости, считанные из GPS не соответствуют действительности. Буду думать....
DUTS вне форума  
Старый 29.09.2009, 12:01   #39
grustnij
Новичок
 
Аватар для grustnij
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DUTS Посмотреть сообщение
а подробней можно? у меня нет такого... и пока больше никто не писал


где? только в WinXP? или везде? А то какая-то чертовщина выходит, где тормозит, где нет...

Если на зарядке-выкидает при запуске ошибку как в посте №30,снимаешь с зарядки-всё ок!
WinXP очень тормозит,noGAMES более и мение терпимо...
grustnij вне форума  
Старый 29.09.2009, 14:27   #40
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grustnij Посмотреть сообщение
Если на зарядке-выкидает при запуске ошибку как в посте №30,снимаешь с зарядки-всё ок!
WinXP очень тормозит,noGAMES более и мение терпимо...

У меня был похожий глюк. Не хотел нормально запускаться на зарядке. Бился с час. Потом решил переписать кое-что на флешку пока не знаю что делать с аппаратиком.. Вынул ее, сунул в ридер, отвлекли. Пришел - запускаю аппарат, проблем нет.Вставляю карточку, опять вылетает. И тоже были тормоза с запуском прог. Попробуй другую карточку.
torro вне форума  
Старый 29.09.2009, 16:39   #41
aLLigator
Старичок
 
Аватар для aLLigator
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DUTS Посмотреть сообщение
Т.е. аж три оболочки в памяти?

Ну а подругому никак! оригинальную убрать можно но не хочу.. альтернативной пользуюсь, вашу пока тестирую и пишу скин - по завершению буду грузить только её!

С координатами у меня что-то вечные грабли..
Если я указываю точку отсчета "LT"(левый верхний) и сталю значение отступа left=445 top=1 её в меню не видно.. пробовал от другого края "RT"(правый верхний) left=-60 top=1 то же самое! где тут собака порылась? экран 480х272...

Пы.Сы. Под версией 7.2 нормально запустилось (даже параметры не менял), менюшки в "ноГэймз" и "ХР" открывает без задержек.
aLLigator вне форума  
Старый 29.09.2009, 17:16   #42
aLLigator
Старичок
 
Аватар для aLLigator
Доп. информация
По умолчанию

Простите, что постоянно прошу новый функционал ( со старым бы разобраться), но хотелось бы вернуться к вопросу возможности автоматического закрытия меню через заданный промежуток времени!

Есть желание реализовать альтернативный показ заряда батареи в скине..
Собственно картинка:
Контрастный вариант:

Реализацию вижу следующим образом: под батарейку подкладываем прозрачную кнопку по нажатию на которую вызывается менюшка перекрывающая изображение батарейки новыми кадрами (кстати, надо проверить сохраняются ли при этом все остальные элементы меню), но тут возникает проблемма как вернуться к прежнему виду. Делать кнопку закрытия альтернативного показа батарейки как-то не по фен-шую.. А вот если можно было задать что эта менюшка с альтернативной батарейкой через 5 секунд сама закроется - рульно!
Может есть более элегантное решение??
aLLigator вне форума  
Старый 29.09.2009, 19:33   #43
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
Ну а подругому никак!

да нет, просто заинтересовало....

Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
Если я указываю точку отсчета "LT"(левый верхний) и сталю значение отступа left=445 top=1 её в меню не видно..

без полного текста ничего не могу сказать, вероятно
left + ширина картинки > ширины экрана

Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
пробовал от другого края "RT"(правый верхний) left=-60 top=1 то же самое!

невнимательное чтение....
в случае указания границ R и B, минус ставить не надо... что само по себе достаточно логично, ведь не за экран же выводить.

Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
Пы.Сы. Под версией 7.2 нормально запустилось (даже параметры не менял), менюшки в "ноГэймз" и "ХР" открывает без задержек.

я стараюсь придерживаться по возможности "обратной совместимости", потому и WinXP не включаю в архив пока. Про задержки всё больше склоняюсь к проблемам со стороны загруженных программ, вероятно "высасывают" память, лечится холодным ресетом.
DUTS вне форума  
Старый 29.09.2009, 19:54   #44
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
Простите, что постоянно прошу новый функционал

Я только ЗА!!!

Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
но хотелось бы вернуться к вопросу возможности автоматического закрытия меню через заданный промежуток времени!

Только после реализации звука и как разберусь с данными GPS. Не против подождать с этим? В принципе всё для этого в программе есть, только предусмотреть параметр в блоке [MAIN] типа "existence=10". Суть-то я понял, вот только аналога такой функции в существующих программах пока не могу вспомнить (кроме всплывающих подсказок, но у нас это невозможно из-за отсутствия мышки, да подсветки на мобильниках).

Цитата:
Сообщение от aLLigator Посмотреть сообщение
Есть желание реализовать альтернативный показ заряда батареи в скине..

Пока это можно сделать, создав два абсолютно одинаковых пользовательских ini-файла, в которых "прозрачная" кнопка будет переключать на двойника, отличающегося только параметром bmp в элементе [ENERGY]. И здесь есть интересный эффект: переопределив [ENERGY] (впрочем, как и другие аналогичные элементы), картинка будет сохраняться и при переходе в другое пользовательское меню! Только не надо забывать, в какой ini-файл потом возвращаться

т.е. что-то типа:

В @NaviDark.ini:

Код:
[ENERGY]
....
bmp=Elem\bat_dark.bmp
....
[BUTTON]
....
action=@NaviLight
В @NaviLight.ini:

Код:
[ENERGY]
....
bmp=Elem\bat_light.bmp
....
[BUTTON]
....
action=@NaviDark
DUTS вне форума  
Старый 29.09.2009, 20:18   #45
DUTS
Долгожитель
 
Аватар для DUTS
Доп. информация
По умолчанию

Тут пришла крамольная, может быть даже идиотская, мысль:
а не сделать ли ini-файл с вилкой.....
т.е. что-то типа choice.ini, содержимое которого будет примерно таким:
Код:
[IF]
FromFile1=ToFile1
FromFile2=ToFile2
...
FromFileN=ToFileN
т.е., как запустился такой файл, проверяется из какого меню он был вызван и осуществляется переход на соответствующее требуемое меню. Вот только каково практического применение этого???
Хотя пара примеров есть - кнопка Старт в винде или окно завершения работы там же...
DUTS вне форума  
Закрытая тема

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменения на форуме asterrX 4PNA.com - работа форума 78 08.03.2013 19:16
Реклама на форуме asterrX 4PNA.com - работа форума 0 05.11.2009 17:12


Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты