Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Тачскрин, хард кнопки
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.03.2010, 12:43   #31
qwe
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taleks Посмотреть сообщение
Я ещё вот что обнаружил! На работающем навике на двух контактах тачскрина напряжение 3,1-3,2 вольта и при нажатии на экран оно падает до примерно 1 - 0,8 вольт. А на дохлом всего 0,8 вольт на контактах... На сколько я понял, тач подключается сразу на проц, значит проблема в железе, получается... Не смог найти в инете принципиальную схему на китайские навики или хотя бы PDF на проц SirfStar III, может кто знает где посмотреть?

Насколько я понимаю там должен быть еще контроллер тачскрина. Напрямую в процессор не должно идти. Например в моем навике стоит такой ALC5611. (Эта микруха звук + тачь) На него даташит у меня есть, если нужно могу выложить.
qwe вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.03.2010, 20:00   #32
Taleks
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю там должен быть еще контроллер тачскрина. Напрямую в процессор не должно идти. Например в моем навике стоит такой ALC5611. (Эта микруха звук + тачь) На него даташит у меня есть, если нужно могу выложить.

Да нет, там вроде сразу на проц заводится... и в рекламном проспекте на Atlas тоже вроде показано, что тач прям к нему цепляется. Я всю плату тестером пролазил, контакты тача ни на что не прозваниваются, а ноги Atlasa все под ним.
Даташит, в общем то, ни чем особо не поможет
Taleks вне форума  
Старый 10.03.2010, 15:52   #33
evermore
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

на китайской магнитоле сдох тач после сброса заводских установок .. припаял юсб .. мыша работает .. чего править в реестре хз
evermore вне форума  
Старый 15.03.2010, 00:42   #34
qwe
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taleks Посмотреть сообщение
Да нет, там вроде сразу на проц заводится... и в рекламном проспекте на Atlas тоже вроде показано, что тач прям к нему цепляется. Я всю плату тестером пролазил, контакты тача ни на что не прозваниваются, а ноги Atlasa все под ним.
Даташит, в общем то, ни чем особо не поможет

А как точно проц называется? т.к. я смотрю этот файл [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
qwe вне форума  
Старый 24.03.2010, 10:08   #35
Taleks
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
А как точно проц называется? т.к. я смотрю этот файл [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Да, чёт я лоханулся... Облазив мультиметром 2 раза всю плату и не найдя куда б прозванивался разъём тача, я, глянув мельком на даташит, решил, что LCD это и есть дисплей с тачскрином.
Забрали у меня этот навик, а то б я ещё раз росмотрел, что за корпуса там стоят... но то, что тач никуда не прозванивался - это точно. А ноги недоступны только у Atlasa, так что... скорее всего подключен к нему.
Taleks вне форума  
Старый 02.04.2010, 15:40   #36
exlight
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Studik, Значит отвечаю - после 2-ух месяцев сервиса -
1) телеком сервис - говняная фирма не рекоммендую;
2) в альтаире сказали что проблема в контролере тачскрина (стоит около 80 грн. (10у.е.) но так как они нигде запчасть не смогли найти вернули без ремонта), а счастье было так близко ведь навик всего пару недель проработал
3) отнес в 3-ю фирму по ремонту, ждемс результата - сказали что попробуют настроить =)
exlight вне форума  
Старый 06.04.2010, 13:30   #37
exlight
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

забрал =) ни фига не сделали =(

п.с. [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Добавлено через 28 минут
вот кто бы из опытных подсказал - можна ли что сделать со зверем с нерабочим тачем- подключение с компом есть, но через mymobiler ничего не выходит - как бы это решить или поставить прогу навигации на автозапуск??

и еще после сброса настроек у меня висит окошко с кнопкой старта теста (ну там калибровка и т.д. как при первом запуске - можна ли его как то миновать с нерабочим тачем через правку реестра или что то в этом роде?)

п.п.с. спасибо всем откликнувшимся
exlight вне форума  
Старый 06.04.2010, 13:48   #38
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

exlight,
вот здесь [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.04.2010, 16:41   #39
exlight
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

а как быть с этим:
- после сброса настроек у меня висит окошко с кнопкой старта теста (ну там калибровка и т.д. как при первом запуске) - можна ли его как то миновать с нерабочим тачем через правку реестра или что то в этом роде?
exlight вне форума  
Старый 06.04.2010, 16:51   #40
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

exlight,
так сначала запусти маймобиле в автозапуске. он должен загрузиться. Только главное настроить задержку, что бы успел законнектиться с компом. Тогда на экране компа и прокалибруешь. А запись твоей калибровки, чтобы внести в реестр где взять?
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
Старый 06.04.2010, 19:32   #41
exlight
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torro Посмотреть сообщение
А запись твоей калибровки, чтобы внести в реестр где взять?

ты меня спрашиваешь? =) не знаю может у кого то на форуме попросить. А зачем она нужна?
exlight вне форума  
Старый 06.04.2010, 19:51   #42
LinXP
↑←↑↓↑→↑
 
Аватар для LinXP
Доп. информация
По умолчанию

exlight, [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> если не разберешься - дуй в гости, гляну что и как...
LinXP вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.04.2010, 12:24   #43
exlight
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

LinXP, все сделал и получилось частично, непосредственно остаются вопросы:
1) как без разлочки (выхода на рабочий стол) пользоватся соти контроллером
2) куда записать mymobiler чтобы он автозапускался
3) как при разлоченном поставить на автозапуск навигационную программу

п.с. спасибо за внимание
exlight вне форума  
Старый 14.04.2010, 21:27   #44
Borich
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Всем здрасти! Внимательно прочитал все случаи отказа точскрина... У меня статистика такая : в основном отказывают 4.3 дюйма. Точ перестает работать после отключения навика с недовышедшей Навипрогой ( села батарея, или подзавис и т.д.)... Обращений по этому поводу хватает... Может кто-нибудь разобрался в корне проблемы? Что происходит с навигатором? С точки зрения электронщика : сгорать физически в этих случаях не чему.. Значит все-таки программно?
Borich вне форума  
Старый 15.04.2010, 19:32   #45
Deemon
Новичок
Доп. информация
По умолчанию Нид хелп!

Такая же беда. угробил тач скрин.

Зверек c ce 6.0 и Атлас 4

82a.yfn.5.a.0730
V3.6.e93.9.12

После баловства с MioPocket 3.0 Release 57(ставил на флешку, все файлы при мне), выключил и поставил на зарядку, после включения - ноль, не реагирует тач совсем, ресет - ноль.

Девайс грузится, меню с жигулями есть, Активсинк - видит.

Вот часть содержимого от ридми файла MioPocket 3.0.

Цитата:
5.12 My touchscreen has stopped working!

This can happen on certain devices when you enable Transcriber or JOTKBD. On most devices, a hard reset of your device will undo everything. If you do not have access to MioPocket's power menu, try holding down your power button for at least 6 seconds. If, after hard reset, MioPocket is still installed (because you have an uncommon device that saves your Windows configuration across hard resets), then try this: ensure that your device is set to ActiveSync USB mode, then, from a Windows computer, run MioAutoRun\Programs\Win32\ASRDisp.exe (for the best performance, run a local copy) while your device is connected via USB. Are you able to use the device that way? If so, navigate to MioAutoRun\Scripts\UninstallKeyboardDriver.mscr and run it. If, for any reason, that doesn't work, run MioAutoRun\Registry\Exclude\OriginalKeyboardDriver .reg and MioAutoRun\Registry\Exclude\TouchscreenBackup.reg (one of which contains your old keyboard/touchscreen driver settings). If even that doesn't work (or the filed don't exist), run MioAutoRun\Programs\TroNik\TouchScreenFix.exe.

If you are unable to use ASRDisp.exe to control your device, then, also from your Windows comptuer, run Mobile Registry Editor from the MioAutoRun\Programs\Win32 folder. If that connects, then manually edit the registry back to the settings that you find in the OriginalKeyboardDriver.reg file mentioned above. To save the change, hard reset and re-install MioPocket.

If none of these methods work, then find the executable that you originally launched MioPocket from (either MioAutoRun.exe or Miomap.exe before you renamed them) and MioAutoRun\Programs\TroNik\TouchScreenFix.exe in its place, renaming it to the appropriate name. Do what you did to install MioPocket and the registry ought to be fixed the next time that you reset the device.

Another thing to try is opening up MioAutoRun\MioPocket.ini, finding "InstallTransciberDriver", setting it to 0 and then re-installing MioPocket.

Finally, try opening up MioAutoRun\Scripts\StartupPrograms.mscr, scrolling down to the bottom and moving the "Call("TestTouchScreen")" line to below the "EndIf" line, save and reset your device.

If you are unable to complete any of the above suggestions and your touchscreen still won't work, post a request for help in the official support thread at [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Вернул в реестр вручную значение файла OriginalKeyboardDriver.reg, ресет - не помогло
содержимое TouchscreenBackup.reg - в норме, оно не изменилось.

куда еще думать??? Уже нет сил, подскажите пару мыслей...
Deemon вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает тач скрин Alexp Тачскрин, хард кнопки 31 06.08.2016 14:51


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.20778 секунды с 13 запросами