Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Помощь новичкам
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 07.01.2010, 00:29   #1
lobov
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию Falk F8

кроме роднои системы поставил еще 3 .Все поставил на дополнительную карту памяти.все работало-названия программ-в оболочке . после обновления до версии 8,1 оболочка пропала. откат назад не помогает.Что делать?

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от lobov Посмотреть сообщение
кроме роднои системы поставил еще 3 .Все поставил на дополнительную карту памяти.все работало-названия программ-в оболочке . после обновления до версии 8,1 оболочка пропала. откат назад не помогает.Что делать?

lobov,
lobov вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.01.2010, 21:28   #2
lagosha
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Вот мой пост на 4пда.ру. Надеюсь поможет начинающим разбираться с сабжем.
----Пользуюсь сабжем 2 недели. Что могу сказать - аппарат обалденный!
RAM 128Mb - это не шутки. Гармин залетал, субъективно не хуже, чем на родном железе.
Навител, Автоспутник и СитиГид - замечательно работают с ПРОБКАМИ!
2GB внутреннего флеша - тоже очень хорошо . Вполне можно обходиться без доп. карточки.

Маленькие хитрости, которые обнаружил за время использования:

1. Разлочить аппарат не просто, а очень просто: при загрузке система ищет файлы запуска в следующей последовательности:
- \Storage Card\AutoRunCE.exe
- \My Flash Disk\AutoRunCE.exe
т.е. вставляем SD карточку с альтернативным меню начинающимся с AutoRunCE.exe - получаем разлоченный прибор. Извлекли карточку, перезагрузились - получите родную навигацию.

2. По поводу АктивСинка. При подключении к ББ система ищет файл \My Flash Disk\Navigator\ActiveSyncCoverApp.exe. Если этой программы нет - коннекта тоже не будет. Эта программа смотрит в файл ActiveSyncCoverApp.ini и при подключении закрывает указанные в нем программы, закрывает дисплей флеш-картинкой, а после отключения перезагружает устройство. Это не всегда удобно, особенно, когда отлаживаешь свою оболочку. Решается тоже просто - родной ActiveSyncCoverApp.ехе переименовываем во что-нибудь ( но не удаляем - без него не работает родной софт для обновления NaviManager) и вместо него кладем какой-нибудь другой ехе-шник. Я использую переименованный autorun.exe от MortScript-а.

3. Блютуз. Родная программа находится в папке \My Flash Disk\BT (кто-бы мог подумать? )Запускаемый файл AwDialer.exe. Сама оболочка для работы с телефоном вполне удобна. Есть даже кнопка для подключения интернет-соединения. Но вне родной навигации после установления интернет-соединения и выхода - закрывается с fatal error. Неудобно, но пока не поборол. Поэтому использую оболочку от GoClever - производитель софта тот же, все очень похоже, но нет кнопки "Интернет" . приходится пользоваться внешним скриптом.
победил вылеты: в файле \My Flash Disk\BT\mobile_setting.ini надо установить параметр ShowUI=2


4. FM-трансмиттер . Из под родной навигации работает на ура. И все. Вне ее - фигушки. Ищу решение.

5. Но для пользования всеми прелестями (BT, FM) можно запускать другие программы (и навигации в том числе) и из родной программы Falk Navigator. И здесь спасибо немцам Для этого есть две папки : \My Flash Disk\App и \Storage Card\App. Для того, чтобы в родном меню появилась нужная нам программа в эту папку надо положить файл *.fmi.ini, например garmin.fmi.ini, со следующим содержимым:
Код
[AppName]
DE=Garmin
EN=Garmin
IT=Garmin
NL=Garmin
ES=Garmin
FR=Garmin
RU=Garmin


[Properties]
Icon=menu_ExtraGarmin.png
IconPressed=menu_ExtraGarmin.png
Guidance=Abort
AutoStart=0
Position=0

где
- [AppName] в этой секции задается имя кнопки в родном интерфейсе, в зависимости от языковых настроек;
- Icon=menu_ExtraGarmin.png
IconPressed=menu_ExtraGarmin.png
файлы иконок кнопки;
- Guidance=Abort
отключает вывод голосовых подсказок родной навигации на время работы нашей программы;
- AutoStart=0
можно поставить 1, и программа будет стартовать сразу после запуска навигатора. Родная навигация при этом тоже стартует, но в фоне.
- Position=0
номер позиции кнопки в родном меню;

И рядом надо положить исполняемый файл с таким же названием , в нашем случае Garmin.exe. В результате, в родном софте в разделе "Extra" ( не помню как это было в русском интерфейсе, предположу "Дополнительно") появится кнопка запуска "Garmin".

Скорость работы запускаемого так софта, конечно, уже будет не та, но где-то на уровне обычных навигаторов с 64Мб оперативки. Но зато будет фунциклировать все железо. Включая кнопку питания (Sleep). (см.далее)

6. Кнопка питания (Sleep). Если ставите альтернативное меню, чтобы она работала на выключение/засыпание в скрипте запуска должна присутствовать \My Flash Disk\AutoRunCE.exe. Именно родная. Можно переименованнная.
На включение кнопка работает в любом случае. Отловить её скан-код не получилось.

7. TMC-приемник. Работает и в iGo 8.3. Но в Москве пока (Господи - надеюсь пока ) эта фича бесполезна.

8. Hard Reset. Производится кнопкой выключения питания (на нижнем торце). При этом полностью восстанавливается содержимое папки \Windows и Реестр. Т.е. зная пункты 1 и 2 - убить зверек, практически невозможно.

Итог. За очень разумные деньги (это у нас, в Москве. В Европах он гораздо дороже. Странно , но факт) мы получили качественный аппарат, 128Мб RAM, BlueTooth с пробками, FM-трансмиттер, TMC-приемник, элементарная разлочка, неубиваемость. Неплохо.


Из того, что хотелось бы еще доделать.
- SD HC
- активный кредл. После Digma 435 оценил и уже хочется
- таки включить FM-трансмиттер вне родной навигации.
lagosha вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.01.2010, 03:20   #3
indeec77
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Не могли бы Вы выложить свое меню, бьюсь неделю ничего не выходит! Заранее спасибо
indeec77 вне форума  
Старый 08.01.2010, 13:27   #4
lagosha
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indeec77 Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы выложить свое меню

отчего же, конечно могу
Вот ссылка [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> пароль: мой ник
распаковать содержимое архива на сд-карточку, вставить в навигатор и перезагрузить. сборка работает на навигаторе "из коробки", с небольшим исключением: для корректной работы блютуза может понадобиться внести изменения в в файл \My Flash Disk\BT\mobile_setting.ini. Надо изменить параметр ShowUI=2.
В сборке отсутствуют карты для нави.программ и необходимо будет перерегистрировать гармин и ситигид.
К сожалению, сборка до конца еще не отлажена. остались проблемы с засыпанием\просыпанием устройства. to be continued...
Изображения
Тип файла: jpg lagosha.jpg (33.2 Кб, 363 просмотров)
lagosha вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.01.2010, 13:59   #5
lagosha
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

а если на карточку скопировать папку App из приложенного архива, то в меню "Дополнительно" родной нави.программы появятся иконки запуска дополнительных нави.программ и иконка рестарта. так что если вам не нужно альтернативное меню, можеть удалить файл AutoRunCE.exe с карточки и запускать нужные нави.программы напрямую из Falk Navigator.
Вложения
Тип файла: rar App.rar (213.8 Кб, 434 просмотров)
lagosha вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.01.2010, 04:19   #6
monsrer666
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

А у меня почему то при этом навител вылетает, хотя в альтернативном меню работа нормально...
Но в любом случае спасибо.
Я кстате непонял что в меню можно свои кнопки создавать и что он будет пытаться с SD изначально грузиться... поэтому подход у меня был иной... я подсунул стартовалку альтернативного меню на одну из кнопок дополнительного приложения... но вашь способ лучше, единственное навител не работает...
monsrer666 вне форума  
Старый 09.01.2010, 13:26   #7
lagosha
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от monsrer666 Посмотреть сообщение
А у меня почему то при этом навител вылетает

в какой момент вылетает?

1 - карты присутствуют и их версия соответствует?
2 - попробуй удалить папку \storage card\navitel\storage
3 - HardReset - делал?
В конце концов - поставь свою рабочую сборку
lagosha вне форума  
Старый 09.01.2010, 15:18   #8
monsrer666
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

В том то и проблема что сборка рабачая!
сборка как стояла так и стоит на коробочке, поменялся только способ запуска и работать перестало... (при этом старый способ запуска пока остался, и через него работает)
Программа вылетает после запуска (перегружает коробочку)
я так думаю проблема в скрипте.
monsrer666 вне форума  
Старый 09.01.2010, 16:27   #9
lagosha
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

т.е. навител из моей сборки ты не ставил? попробуй его.
а как у тебя раньше запускался? скрипт выложи.
lagosha вне форума  
Старый 10.01.2010, 02:38   #10
monsrer666
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Навигатор в машине остался. Сборка из форума но не с этой темы. Запускаля с альтернативного меню меню установленно путем подмены файла игры судоку, запускалось через скрипт сохраняющий настройки (скрипт с форума)
monsrer666 вне форума  
Старый 10.01.2010, 14:08   #11
monsrer666
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

да, еще иконки навигационных програм не подставляются, тоесть показываются все одинаково (как иконка раздала "дополнительно")
а как вообще эти кнопки делать? про файлы конфигурации я понял, а че за там за exe?
так кстате в папке windows есть файлик usbfnswitch.exe который переводит внутренний диск коробочки в режим работы картридела с существенным увеличением скорости передачи... хорошо бы под него кнопку сделать и еще кнопку под explorer.
monsrer666 вне форума  
Старый 10.01.2010, 14:47   #12
lagosha
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от monsrer666 Посмотреть сообщение
... запускалось через скрипт сохраняющий настройки (скрипт с форума)

ну так что тебе мешает и теперь через этот скрипт запускать? все скрипты запуска нави.программ находятся в папке Menu\Navi . находишь там файл navitel.mscr и в нем правишь название запускаемого скрипта на то, с которым у тебя все работает.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от monsrer666 Посмотреть сообщение
да, еще иконки навигационных програм не подставляются, тоесть показываются все одинаково (как иконка раздала "дополнительно")
а как вообще эти кнопки делать? про файлы конфигурации я понял

ну если про файлы конфигурации понял, то в них все описано.
Цитата:
, а че за там за exe?

аналог MortScript.
Цитата:
... хорошо бы под него кнопку сделать и еще кнопку под explorer.

так это ж просто , всего три файлика делаешь и бросаешь в папку App.
- .png файл иконки
- .fmi.ini файл конфигурации
- файл запуска/скрипт
а потом выкладывай сюда, кому-нибудь пригодится
lagosha вне форума  
Старый 11.01.2010, 10:57   #13
monsrer666
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

А что такое файл запуска?
monsrer666 вне форума  
Старый 11.01.2010, 13:50   #14
lagosha
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от monsrer666 Посмотреть сообщение
А что такое файл запуска?

exe-файл. это либо файл самого приложения, либо файл исполняющий скрипт.
важно: exe-файл и fmi.ini-файл должны иметь одинаковое имя.
lagosha вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:43   #15
dima5
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Всем доброго дня(утра, вечера).
Три недели назад приобрел этот навигатор. Разлочил, поставил альт.меню, разных нави прог, все хорошо.
Но напрягает то, что не поддерживает карты более 2-х гигов.
Искал решение, но не нашел, по форуму искал.
Единственное, что нашел, это в одном из сообщений, в другой ветке пользователь zabr писал:
"Карты большой емкости (>2Gb) не читает. Опыт борьбы вроде есть. Сконструировал меню, которое стартовал подменой экзешника. Ввёл спецклавишу доступа к картам большой ёмкости. Эта кнопка запускает скрипт, загружающий в windows недстающие *.dll и производит софтресет."
В связи с этим вопрос и к zabr'у, и ко всем.
Если не влом, нельзя ли выложить эти *.ddl-ки и скрипт? Или ткните носом, где можно скачать.
Спасибо
dima5 вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PNA Falk-n series Bbob Помощь новичкам 9 07.11.2012 03:28
Проблемы Falk F8 smessing Нарушена ОС / автозагрузка (не запускается) 14 30.07.2012 00:32


Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты