Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Навигатор на WinCE
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2009, 14:26   #1
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
Восклицание [Разлочка] китайского навигатора. Выход на рабочий стол.

!!! Внимание данные способы работают не на всех автонавигаторах. Возможны случаи поломки. Если хотите улучшить свой навигатор, то рекомендуем заглянуть в тему Альтернативное меню тут и тут. !!!

Автонавигатор или как его еще называют PNA (Personal Navigation Assistant / Персональный Навигационный Ассистент) / PND (Personal Navigation Device / Персональный Навигационный Девайс), это прежде всего устройство ориентированное на навигацию. Китайские производители дополняют их функциями мультимедии, а некоторые и Bluetooth — hands-free. Встречал китайцев, у которых на борту был и фотоаппарат, на вопрос у продавца, а зачем он там, был получен ответ: "чтоб было..."
На борту у Автонавигатора стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], для целей заложенных в него изначально, ее вполне хватит.


Прежде чем залезть в навигатор, внимательно прочтите тему: Основные сведения по реестру на WinCE

ДАЛЕКО НЕ ВСЕ НАВИГАТОРЫ РАЗЛАЧИВАЮТСЯ.
Любое несанкционированное производителем действие с навигатором может привести к его полному выходу из строя (в случае гарантийных аппаратов потере гарантийных обязательств). Прежде, чем приступить к действиям по разлачиванию навигатора внимательно прочти данную шапку. Вопросы, заданные в разрез с написанным будут удалятся.
Изменения в родном меню рассматривается в отдельной теме.


Что такое разлочка автонавигатора и для чего она нужна
Развернуть

Подготовка к разлочиванию
Развернуть

ЕСЛИ У ВАС ЧТО ТО ИЗ ВЫШЕОПИСАННОГО НЕ ВЫПОЛНЕНО, НЕ СПЕШИТЕ С РАЗЛОЧКОЙ - ЗАДАЙТЕ ВОПРОС НА ФОРУМЕ (ЕСЛИ ВАМ ДОЛГО НЕ ОТВЕЧАЮТ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВАС НЕ СЛЫШАТ - ПРОСТО НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО ОТВЕТИТЬ). СТУЧИТЕ В ЛИЧКУ (ПО КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ). ГЛАВНОЕ, ПОМНИТЕ, ЛУЧШЕ НЕПРАВИЛЬНО, С ВАШЕЙ ТОЧКИ, РАБОТАЮЩИЙ АППРАТ, ЧЕМ КУЧКА МЕТАЛЛОЛОМА И БОЛЬШУЩАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.

Теперь вы готовы к проведению разлачивания. Мы расскажем вам о выполнении разлачивания по каждому отдельному пункту.
Написание скриптов
Развернуть

Переименование или способ "подмены"
Развернуть

Изменение стандартного SHELL.INI
Развернуть

Правка реестра - ОПЕРАЦИЯ ТРЕБУЮЩАЯ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ
Развернуть


Надо отметить, что не все навигаторы поддаются т.н. разлочке, т.к. вообще в принципе не имеют ОС Windows CE, на которой работает большинство автонавигаторов (PNA), например Garmin.
Некоторые удается разлочить лишь частично, обеспечив подмену загрузки одной навигационной программы другой.
Внимание!!! Перед всеми экспериментами со своим навигатором еще раз прочтите и выполните раздел ПОДГОТОВКА К РАЗЛОЧИВАНИЮ.

Что нам нужно:
  1. ActiveSync, скачиваем и устанавливаем на ПК.
  2. Mobile Registry Editor или CeRegEditor


После Разлочки Навигатора, ни в коем случае не ставте на него пароль!!!

Сообщения не по теме будут удаляться без предупреждения
Вложения
Тип файла: rar Start.rar (73.8 Кб, 284751 просмотров)
torro вне форума  
315 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 09.09.2014, 18:21   #1456
RombI4
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinXP Посмотреть сообщение
узнаешь путь к файлу abc (к оболочке) и после выполнения наввигации - запускаешь его

не могу вычеслить имя оболочки, ProcessViewer не запускается у меня.
во внутренней памяти нашел shell.exe, но если просто прописать
Kill("shell.exe")
Run("sdmmc\navi\navi.exe") навик просто издает звук и все.
много всяких вариантов пробовал, оболочка умирает только после
abc = ActiveProcess()
kill(abc)
RombI4 вне форума  
Старый 09.09.2014, 18:44   #1457
LinXP
↑←↑↓↑→↑
 
Аватар для LinXP
Доп. информация
По умолчанию

RombI4, shell.exe не отвечает за оболочку, это системный файл и его килять не надо...
скопируй тоталом все \Windows\*.exe упакуй и выложи куда нибудь, + дамп реестра ну или хотяыбы ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\init

зы: кстати имя киляемого процесса можно глянуть, добавь после Kill(abc) строку
Message(abc)
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
LinXP вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.09.2014, 21:59   #1458
tarigor
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinXP Посмотреть сообщение
переименуй тотал (ARM) в NSUpdate.exe, закинь на флешку и перегрузи

такой способ для других не навредит?
tarigor вне форума  
Старый 22.02.2015, 02:17   #1459
allexx2006
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

помогите, нужен скрипт либо запустить ехплорер, либо просто переключить навигатор с функции накопителя на устройство win ce
allexx2006 вне форума  
Старый 22.02.2015, 13:07   #1460
allexx2006
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

спасите чтоб окончательно не сломал голову.
есть навик с виндовс се
в папке с видой нужно либо удалить либо подменить файл launch.exe
сделать етого не могу при попытке ругается что диск защищён,пробовал в свойствах убрать ..только чтение.. тоже самое.
в папке виндовс пробывал создавать новую папку, создаётся, значит диск не защищён от записи.
Приходят мысли, либо это приложение запущено, а оно запущено, и его нужно остановить, либо просто запрещён доступ до системных файлов.
вопрос чтобы вы делали?
Комментарий модератора
allexx2006 вне форума  
Старый 30.03.2015, 13:02   #1461
gustoy0011
Вникающий
 
Аватар для gustoy0011
Доп. информация
По умолчанию

у меня почему то, не конектица устройство через активсинсинк, пишет что нужно создать в аутлуке профиль, подскажите что сделать?
gustoy0011 вне форума  
Старый 12.04.2015, 18:55   #1462
to0r1971
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Получилось выйти на рабочий стол Pioneer 5002. Уже наставил кучу нужных программ. омрачает одно- нет индикатора заряда акб. Возможно ли его перенести из стандартной оболочки? или хотябы прогу какую чтобы в трее висела.
to0r1971 вне форума  
Старый 22.04.2015, 02:08   #1463
SVTVV
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Sardar74, Обнови пожайлуста ссылку !
SVTVV вне форума  
Старый 24.04.2015, 15:16   #1464
wowan_1974
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Уважаемые, Добрый день. Прошу помощи. Есть навигатор Telesystem ts8600 pnd. Навигация Igo запускалась с карты памяти, но карта была утеряна. С компом не синхронизируется.
Помогите добраться до Windows и узнать путь навигации. В меню ничего подобного нет. При подключении к компу - 2 флэшки. В корневой ничего похожего на Shell.ini нет.
Может есть путь по умолчанию для данного навигатора???

Процессор ARM920T, 64 мб
Спасибо.
wowan_1974 вне форума  
Старый 24.04.2015, 18:28   #1465
aliden64
Новичок
 
Аватар для aliden64
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wowan_1974 Посмотреть сообщение
Может есть путь по умолчанию для данного навигатора???

iGO8\igolaunch.exe
aliden64 вне форума  
Старый 27.04.2015, 18:07   #1466
wowan_1974
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо. Увы, но не подходит. При записи на карту в таком порядке ничего не происходит.
Выложу содержимое корневой папки, может поможет.

Комментарий модератора
LinXP:
запусти на компе файл SystemInformation32.exe, дальше нажми на нужную кнопку, скажет тебе путь..
Подробнее в разделе Меню System Information
Изображения
Тип файла: jpg нави.jpg (67.3 Кб, 36 просмотров)
wowan_1974 вне форума  
Старый 28.04.2015, 13:04   #1467
wowan_1974
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

При выборе данного файла на экране появляется картинка с меню.
Одна ссылка Windows/Explorer.exe
Вторая rejestr/rejestr.exe
И кнопка выхода.
А как узнать путь навигации???
Может для Вас это смешной вопрос - но я уже голову сломал. И всю тему про альтернативное меню прошарил. Помогите более детально если можно...
wowan_1974 вне форума  
Старый 13.06.2015, 20:25   #1468
Егор Михайлович
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Может у кого-нибудь есть информация или опыт по разлочке автонавигатора Explay SLC7 с 7 дюймовым экраном на базе Win6CE? Погуглил по нему на просторах инета и здесь на сайте-никакой инфы...

Всё! Разлочил SLC7!!!!! Всё намного проще - как писалось выше: залил в папку с навителом "NaviOne" "Total Commander for PNA", переименовал файл "Navione.exe" в "Navione1.exe", а в этой папке тоталовский эксэшник переименовал из "cecmd.exe" в "Navione.exe". При запуске навигации - тотал заработал! Спасибо за инфу - начитался.
Егор Михайлович вне форума  
Старый 19.07.2015, 11:29   #1469
inordon
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_W Посмотреть сообщение
Сохраню для истории, может кому пригодится.
Специально под это устройство (Zenec ze-nc2010) есть скрипт, который нашелся на одном из форумов зарубежья.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Распаковать в корень USB флешки, в настройках аппарата запустить обновление навигационной программы, запустится меню, в котором выбрать нужный вариант загрузки. Всё на немецком, разобраться большого труда нет
Вложения
Тип файла: zip Druidus SyncTools.zip (549.6 Кб, 22 просмотров)

не работает на новых версиях прошивки) тоже для истории.
inordon вне форума  
Старый 22.07.2015, 00:34   #1470
Savage
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте.
КОвыряю Treelogic TL-7002BFG AV 4GB и теряюсь. Не могу увидеть мой любимый файл shell.ini.
При подключении навика к ББ в режиме флешки не опказываеься этот файл. При подключении через Windows Mobile Center тоже ничего полезного увидеть не получается.
Стандартная оболочка позволяет прописать только один путь к навигации. Мне надо два.
Стандартная оболочка позволяет выйти в проводник. Но там довольно много телодвижений получается для запуска второй программы навигации, хотелось бы вынести запуск в стандартную оболочку вместо какого-нибудь ридера...
Кто-нибудь ковырял трилоджики? Как его надурить?
ResidentFlash2 тоже не находится...
UPD> а нет. Residentflas2 нашлося, но там структура не такая как была раньше


Причем в самом навике Residentflash2 можно увидеть, а через плагин Тотала на ББ не могу войти в Residentflash2
Цитата:
1. Необходимо запустить ActiveSync
2. Отсюда клик берём плагин для Total под названием WinCE 1.0
3. Устанавливаем это плагин в Total
4. Запускаем ActiveSync, он необходим для соединения "устройства" с ПК
5. В Total выбираем "сетевое окружение/FS-plugin" и видим там WinCE Device
6. Ну а дальше просто вводим название папки "ResidentFlash2"

Ввожу название Residentflash2 в адресной строке тотала, а он ругается :"Quote verb not supported"

Последний раз редактировалось f2d; 23.07.2015 в 01:53.. Причина: 2в1
Savage вне форума  
Ответ

Метки
explorer, pna, pnd, wince, windows ce, автонавигатор, ассистент, девайс, навигатор, разлочка

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Разлочка] Prestigio 5120 BT Eniro Навигатор на WinCE 25 27.08.2014 23:41
загружается рабочий стол WinCE SERBAF Недостатки ОС (не работают функции) 1 08.08.2010 23:52
Texet TN-700 как выйти на рабочий стол Win deadka2005 Помощь новичкам 2 23.07.2010 13:00
[Windows] не загружается панель управления и рабочий стол vinipyx Навигатор на WinCE 1 04.02.2010 09:59


Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты