Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Навигатор на WinCE
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2010, 14:14   #1
Eniro
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию [Разлочка] Prestigio 5120 BT

Всем привет!
Начну с того, что "а ларчик просто открывался"

Задался целью достучаться до винды моего навигатора. Почитал про разлочку прочих навиков, чуть глаза на лоб не полезли

Но никакую разлочку лучше не делать, а просто для начала воспользоваться встроенной в стандартный интрефейс, спасибо разработчикам Prestigio, кнопкой "Навигация".
Теперь по порядку:
1. Если требуется только возможность использовать ПО типа iGo вместо Navitel (у меня был предустановлен именно он), то достаточно подключить навигатор через USB (альтернатива Active Sync) и записать на встроенную флэш память необходимое ПО. Как?
Жмем кнопу "Настройки"-"Инфо"-"Настройки USB"-"Внешняя память".
Наливаем ПО.
Отсоединяем USB шнур (странно, но возвращение к интерфейсу после подключения флэш памяти к компу отсутствует).
Затем жмем кнопу "Настройки"-"Инфо"-"Путь навигации"-кликаем на".." -"dataFlash"-"Папка с закач. ПО"-"выбираем пусковой файл *.ехе". Псоле появления на экране изображения с двумя окошками, в которых прописаны пути, кликаем маленькую иконку в кружочке, которая копирует нижню строчку в верхнюю.
Все. Теперь при нажатии кнопки "Навигация", у вас будет запускаться желаемое ПО.
2. Если жажда экспериментов и желание превратить навигатор в КПК не оставили вас, делаем следующее:
Скачиваем набор утилит, которые включают TotalCommander (TC), я использовал набор с данного форума под названием "RM Basic" (можно попробовать набрать в поиске). Делаем все то же, что прописано в п.1. Только вместо папки навиг. ПО указать папку, которая содержит файл TC.exe
3. Выполнив п.2 при нажатии кнопки "Навигация" вы попадете в своего рода "Проводник" в папку Windows. В ней лежит файл "explorer.exe" - запускаем. На данном этапе в уже почти в винде, осталось только запустить taskman.exe (лежит в папке с утилитами скачанного вами RM Basic) и затем выгрузить JBSHello.exe - выгрузка из процессов данного приложения останавливает оригинальный интерфейс самого навигатор. Вуаля, вы уже на десктопе - делайте что будет угодно.
Недостаток данной схемы сводится к тому, что после каждого включения, чтобы попасть на десктоп, приходится вручную выгружать оригинальный интерфейс. Хотя конечно при желание можно его и вовсе отключить в соотв. конфиг-файлах. Также удалаются все ранее созданные ярлыки. Найду решение -отпишусь.
Eniro вне форума  
Старый 31.05.2010, 03:15   #2
Dmitry_f
Вникающий
Доп. информация
Хорошо СПАСИБО!

Цитата:
Сообщение от Eniro Посмотреть сообщение
Начну с того, что "а ларчик просто открывался"

Всё действительно так же просто как описано выше и на модели PRESTIGIO 4200!
Сейчас на PRESTIGIO скидки в М-ВИДЕО, так что я считаю отличное приобретение за 2900р. навигатор с полноценным I-go!!!
Dmitry_f вне форума  
Старый 31.05.2010, 05:35   #3
LinXP
↑←↑↓↑→↑
 
Аватар для LinXP
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eniro Посмотреть сообщение
3. Выполнив п.2 при нажатии кнопки "Навигация" вы попадете в своего рода "Проводник" в папку Windows. В ней лежит файл "explorer.exe" - запускаем. На данном этапе в уже почти в винде, осталось только запустить taskman.exe (лежит в папке с утилитами скачанного вами RM Basic) и затем выгрузить JBSHello.exe - выгрузка из процессов данного приложения останавливает оригинальный интерфейс самого навигатор. Вуаля, вы уже на десктопе - делайте что будет угодно.

файл "explorer.exe" записываешь в корень флешки, нажимаешь ресет, и вуаля, загружается рабочий стол..
Цитата:
Сообщение от Eniro Посмотреть сообщение
Также удалаются все ранее созданные ярлыки. Найду решение -отпишусь.

скрипты помогут
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
LinXP вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.08.2010, 01:10   #4
Shift
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Создал на карточке папку с именем .Explorer; Если карта вставлена то при включении грузится десктоп, без карточки -- стандартный контрол.
Shift вне форума  
Старый 27.10.2011, 15:47   #5
bondarevfin
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Всё так, причем работает, но никак не могу найти taskman.exe и сам набор утилит "RM Basic" и из-за этого не получается выгрузить оригинальный интерфейс самого навигатора.
Получается: загружаю TotalCommander, все ок, затем в папке Windows запускаю explorer.exe, он запускается, но отображается все в виде одного окна, т.е. как TotalCommander только с одним окном. А вот рабочего стола вообще нет и панели меню внизу тоже нет. но заметил одну особенность: при выходе из TotalCommander кратковременно отображается рабочий стол, но сразу переходит в оригинальный интерфейс самого навигатора и наоборот при загрузке TotalCommander на миг отображается рабочий стол и сразу TotalCommander. Че делать то????
bondarevfin вне форума  
Старый 05.11.2011, 16:05   #6
benderovec
Писатель
 
Аватар для benderovec
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eniro Посмотреть сообщение
[Разлочка] Prestigio 5120 BT

а в Prestigio5500 тоже так можно вставить другую навигационку
benderovec вне форума  
Старый 12.12.2011, 02:04   #7
maaa04
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

JBSHello.exe а как этот процесс выключить вообще?
maaa04 вне форума  
Старый 12.12.2011, 19:29   #8
GV5120BT
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

А может не включать вообще?
Поставить в автозагрузку что-нибудь вроде iPhoneToday
GV5120BT вне форума  
Старый 22.12.2011, 15:06   #9
Dmitriy1977
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

А в чем вообще проблема? Полным полно сборок (именно на 4200, он же 5200) в сети валяется, в них и софт интересный уже есть и игры. Качаеш, читаеш описание и вперед...
Dmitriy1977 вне форума  
Старый 04.02.2012, 16:16   #10
me398rush
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Имею PGV4250BT. До почти всего этого за исключением выгрузки оболочки допёр и сам. Но на рабочий стол так и не попал. Делал так! Запустил Total Commander, через него запустил Explorer, далее запустил Task Manager и в нём убил процесс JBSHello и ничего не произошло. Потом закрыл Explorer и Total Commander. Наблюдал остаточные картинки на экране и собственно всё.
me398rush вне форума  
Старый 03.09.2013, 21:04   #11
lybchik
Вникающий
Доп. информация
Хорошо Prestigio 5050

тож никакой разлочки ненадо - все элементарно, как описано выше, спасибо.
lybchik вне форума  
Старый 03.10.2013, 12:32   #12
Pash197330
Новичок
Доп. информация
По умолчанию Порт GPS

А на каком порту работает в Prestigio 5120 BT GPS модуль? Не могу я определить.
Pash197330 вне форума  
Старый 08.10.2013, 00:37   #13
IndianaJ
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

у меня com7
IndianaJ вне форума  
Старый 09.01.2014, 07:14   #14
sergey sm
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Ребят,подскажите,а где я могу взять файлы,хранящиеся в ResidentFlash для GV5050BT?может у кого есть,а то блютуз перестал работать.
sergey sm вне форума  
Старый 11.01.2014, 18:18   #15
andr05
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо. Получилось на G5466.
andr05 вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Prestigio Geovision 5120 Windows Embeddeed CE6.0 pavlusha802 Помощь новичкам 14 30.11.2015 23:42
Автонавигатор Prestigio GeoVision 5120 LinXP Автонавигаторы 30 29.06.2015 12:51
Стал виснуть и тормозить Prestigio 5120 gres Кривые руки / дурная голова 3 10.03.2010 21:29


Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты