Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Карта памяти / встроенная память
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2011, 07:48   #31
studeniy
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Что-то типа создания файла подкачки на флешке аналогично функции Ready Boost в WIN7
studeniy вне форума  
Старый 09.12.2011, 08:22   #32
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

studeniy,
только вопрос - как научить СЕ тому, что может 7.
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
Старый 12.12.2011, 10:26   #33
ihtiander
Старичок
 
Аватар для ihtiander
Доп. информация
По умолчанию

перенаправить нельзя. кроме того, какое будет время доступа к такому файлу подкачки?
по старой памяти, как на КПК, на платформах имеющих версии 64 и 128 мб, мы пробовали переставлять чипы памяти из интереса. Часто это после перепрошивки работает. Но практического смысла нет, никакого.
ihtiander вне форума  
Старый 18.02.2012, 12:36   #34
inSERter
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihtiander Посмотреть сообщение
...мы пробовали переставлять чипы памяти из интереса...

Я тоже попробовал на Texet TN-505. Вот плата до переделки



Поменял два чипа W9425G6EH с организацией 4Mbit х 4banks x 16bits на MT46V32M16 с организацией 8Mbit х 4banks x 16bits, то есть в два раза большего объёма при том же количестве банков и разрядности шины данных.



Прошивался разными прошивками, в том числе и от 705-й модели, в которой 128 Мегабайт изначально. Но навигатор по-прежнему видит только 64 метра. Что с ним сделать? Кстати, если прошить ось вместе с оболочкой от 705, то в свойствах будет 128 мегабайт



Однако, Resinfo выдаёт, что



Вот такую какашку дядюшка Янг Фенг мне подсунул Как его победить?
inSERter вне форума  
Старый 19.02.2012, 02:28   #35
ihtiander
Старичок
 
Аватар для ihtiander
Доп. информация
По умолчанию

1. оболочка берет данные не из системных данных. Т.е. ей надо показать цифру 128 мб - она их и показывает.
2. мы играли в эти игры с МТК, там платы ближе друг к другу, чем на Sirf, шансов изначально было больше, почему и решили пробовать.
3. для начала, чем именно отличаются платы TN705 и 505 ?
ihtiander вне форума  
Старый 19.02.2012, 04:00   #36
inSERter
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihtiander Посмотреть сообщение
1. оболочка берет данные не из системных данных. Т.е. ей надо показать цифру 128 мб - она их и показывает.

Ага, так и есть. Я ещё на 64 метрах перешивался от 705-го, и показывало 128


Цитата:
Сообщение от ihtiander Посмотреть сообщение
3. для начала, чем именно отличаются платы TN705 и 505 ?

705-й не вскрывал, но думаю, что на 99% платы ничем не отличаются. Просто в 705-м распаян блютуз, FM-трансмиттер, микрофон, ну и 128 Мбайт оперативы. Как раз этих компонентов на моей плате нет. Кроме того, у 705-го экран 5", а у 505-го - 4,3" при одинаковом разрешении. Внешне аппараты выполнены в одинаковых корпусах, отличаются только только чёрной рамкой по краям экрана - у 705-го она тоньше.
Думаю, что проблема в загрузчике, т.к. он задаёт режимы контроллера DRAM. Ещё есть предположение, что загрузчик и у 505-го и у 705-го одинаковый, но при старте в зависимости от ID девайса задаёт режим работы контроллера памяти. Надо где-нибудь ID от 705-го найти и попробовать, хотя... что-то я сильно сомневаюсь
inSERter вне форума  
Старый 20.02.2012, 16:02   #37
ihtiander
Старичок
 
Аватар для ihtiander
Доп. информация
По умолчанию

1. как-то в ай-ди устройства слабо верится, но если речь идет о обычном ай-ди - его можно просто поменять на корректный для 705-й серии, все верно.
2. экраны не при чем, проверить размер загрузчик не может.
3. платы надо посмотреть. Есть вариант простого контроля аппаратно, например перемычка в нужном месте ничем не хуже айди.
4. надо ковырять загрузчик все же, как я лично думаю.
ihtiander вне форума  
Старый 26.02.2012, 16:56   #38
Реутоff
Писатель
 
Аватар для Реутоff
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет! Люди как узнать сколько реально оперативы? Resinfo выдаёт показания примерно как на фото у inSERter. Покупал, по описанию - "Память: 128 МБ NAND flash, 128 Мб SDRAM" модель как-бы Pioneer 70 FHD 4GB 7" (не вижу реально названия на панели!). WINCE-5. И что это за проц "Mediatek CoreDuo", он реально 2-х ядерный или...?
Версия железа: V.13M.000000.110829.128M
Версия программы: V1.2.21.10.04.15
Код: 4С483230-31303033/3233030-36363438
Или меня жестоко надули?
Реутоff вне форума  
Старый 26.02.2012, 17:11   #39
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

Реутоff,
все параметры можно узнать с помощью этой программы [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
Старый 27.02.2012, 04:14   #40
inSERter
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihtiander Посмотреть сообщение
4. надо ковырять загрузчик все же, как я лично думаю.

Да, действительно. После ковыряния и заливки загрузчика зверо увидело 128 Мб. Круто! Отключил пэйджинг в винде. Скорость работы значительно возросла. Скорость прорисовки Навитела без изменений

inSERter вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2012, 11:10   #41
ihtiander
Старичок
 
Аватар для ihtiander
Доп. информация
По умолчанию

отличный эксперимент.
Как я и говорил, мы похожее делали на МТК, так как там практически 0% вероятность получить полутруп на выходе; гораздо проще и быстрее работать с загрузчиками.
Увы, сейчас у нас, например, интереса к этому мало, так как большинство приборов уже изначально идут с ОЗУ 128Мб на борту.
ihtiander вне форума  
Старый 27.02.2012, 11:33   #42
alviora
Супер-модератор
 
Аватар для alviora
Доп. информация
По умолчанию

ihtiander, вот мы до гарминов доберёмся, там интереснее, в новых моделях, если 64Мб оперативки система видит - голосовое управление вырубает напрочь.Осталось на сервис новые модели дождаться, а то на новом за 3300грн жалко пробовать..
__________________
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> Подпись
alviora вне форума  
Старый 03.03.2012, 16:31   #43
vitali0104
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от inSERter Посмотреть сообщение
Да, действительно. После ковыряния и заливки загрузчика зверо увидело 128 Мб. Круто! Отключил пэйджинг в винде. Скорость работы значительно возросла. Скорость прорисовки Навитела без изменений

а что именно надо поковырять?
vitali0104 вне форума  
Старый 04.03.2012, 04:10   #44
inSERter
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitali0104 Посмотреть сообщение
а что именно надо поковырять?

Нужно найти адрес нужного регистра. Это из даташита на процессор. У меня SirfAtlasIV. У него это регистр MEM_CTL_09 по адресу 0xA0000024. Там есть три бита, определяющие параметр COLUMN_SIZE. Этот COLUMN_SIZE представляет собой разницу между максимально возможным количеством столбцов в каждом банке памяти (для этого процессора это кол-во = 13, больше он адресовать не может) и текущим количеством этих столбцов. У меня COLUMN_SIZE был равен 4, т.е. процессор адресовал 13 - 4 = 9 столбцов. А в новой памяти их 10. За счёт этого в 2 раза больший объём. Таким образом, изменив значение COLUMN_SIZE с 4 на 3, я получил 128 Мбайт ОЗУ.

Однако, замучил зверька до бессознательного состояния. Живой только Nboot. Задал вопрос в профильной ветке по четвёртому Атласу. Пока тишина. Вот действительно, дурная голова рукам покоя не даёт.
inSERter вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.03.2012, 09:06   #45
vitali0104
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inSERter Посмотреть сообщение
Вот действительно, дурная голова рукам покоя не даёт.

такая же ерунда)) сейчас попробую
vitali0104 вне форума  
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.12745 секунды с 12 запросами