Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Карта памяти / встроенная память
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 25.10.2010, 07:58   #1
ericsanya
Писатель
 
Аватар для ericsanya
Доп. информация
По умолчанию Пропала карта SD

Mesada2440 WinCE 5.0
Такая проблема: пропала карта в системе. Допустим, хочу прописать путь к нави, а там нет \StorageCard. Предположил что дело в железе. Прозвонил картоприемник, контакты наличия карты замыкаются, все дорожки прозваниваются до модуля, причем проверил как 32пин, так и 10пин слот карты. Этот слот дублирует выводы 32пин, так вот по железу вроде все норм. Припаял USB, вставил флешку, запустил тотал командер. Вижу NWDFlash, вижу USBHD, StorageCard не вижу. Ввожу в адресную строку StorageCard, (была мысль, что она как то стала скрытой) ничего не происходит. Захожу в Storage Manager, вижу внутренний диск, флешку и SD Memory Card, ту что стоит в картоприемнике. При выборе её, в окне Part -пусто, хотя на NWDFlash и USBHD Part=00*. Вытащил SD, строчка SD Memory Card пропала. Вставил другую, появилась, но только в Storage Manager. Причем правильно отображается размер карт. Одну я даже отформатировал . Решил, что дело в системе. Надо шиться. Как? Создаю папку StorageCard, пытаюсь скопировать на нее прошивку, мало места. В свойствах системы увеличиваю объем памяти, скопировал. Ради эксперимента для начала меняю Logo. Получилось. Прошиваю APP, получилось. Шью бут и систему- перепрошился успешно! Захожу в "путь к нави", вижу USBHD, StorageCard-НЕТ! Я в тупике...
ericsanya вне форума  
Старый 27.10.2010, 22:26   #2
a4pnaa
Старичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ericsanya Посмотреть сообщение
Mesada2440 WinCE 5.0
, StorageCard-НЕТ! Я в тупике...

А при этом на SD-хе что-то записано?
ИМНО не та прошивка или что-то остается в реестре от старой - раздел SDHC.
Был такой прикол, только совсем не на Месаде, а на Пионере с 6-й виндой.
Вдруг ни с того ни с сего перестал читать некоторые СД-шки.
Грешу на Навител, гадоит он реестр конкретно
a4pnaa вне форума  
Старый 28.10.2010, 21:56   #3
ericsanya
Писатель
 
Аватар для ericsanya
Доп. информация
По умолчанию

SD разные пихал и в большом количестве. Прошивка точно та, родная. Реестр при каждом включении востанавливается в дефолт.
ericsanya вне форума  
Старый 29.10.2010, 00:20   #4
a4pnaa
Старичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ericsanya Посмотреть сообщение
SD разные пихал и в большом количестве. Прошивка точно та, родная. Реестр при каждом включении востанавливается в дефолт.

Попробуй ММС - увидит 100%
Ну у меня так.
Почему - пока не понял.
a4pnaa вне форума  
Старый 29.10.2010, 14:01   #5
BigOleg
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет! Штатный китайский NONAME в форд читает карты только в формате FAT. Возможно ли и как форматнуть карту 8 гб в этот формат?
BigOleg вне форума  
Старый 29.10.2010, 14:26   #6
asterrX
 
Аватар для asterrX
Доп. информация
По умолчанию



В чем проблема то?!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iGO 8 Universal for 320x240, 480x234 & 480x272 + 800x480 [v 1.8]
asterrX вне форума  
Старый 29.10.2010, 15:16   #7
BigOleg
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Fat16/32 не читает только FAT. Карта Lexar SDHC 8 gb. Пробовал пихать ее в несколько компов предлагает FAT32 или NTFS.

Добавлено через 44 минуты
MicroSD 2 gb форматируется в FAT а SDHC 8 gb нет. По крайней мере с моего компа) Может это в принципе не возможно?
BigOleg вне форума  
Старый 29.10.2010, 16:00   #8
a4pnaa
Старичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigOleg Посмотреть сообщение
Fat16/32 не читает только FAT. Карта Lexar SDHC 8 gb. Пробовал пихать ее в несколько компов предлагает FAT32 или NTFS.

Добавлено через 44 минуты
MicroSD 2 gb форматируется в FAT а SDHC 8 gb нет. По крайней мере с моего компа) Может это в принципе не возможно?

В Фате ограничение 2Гб, 8-ку форматнешь только в ФАТ32 или НТФС.
Навик твой ндо перешить. так чтобы понипмал все форматы
a4pnaa вне форума  
Старый 29.10.2010, 16:36   #9
BigOleg
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a4pnaa Посмотреть сообщение
В Фате ограничение 2Гб, 8-ку форматнешь только в ФАТ32 или НТФС.
Навик твой ндо перешить. так чтобы понипмал все форматы

Был бы навик был бы рад) Привез брат навик а оказался МР3 плеер Вот он [удалено модератором]
И с какой стороны его прошивать?

Добавлено через 5 минут
Мучил его неделю пока не нашел в ебае че это за зверь Все че можно в него пихал пытался новигацию поставить Потом долго ржал над собой идиотом еще неделю как узнал что нету там новигации Чего то можно с ним сделать кто подскажет)
BigOleg вне форума  
Старый 29.10.2010, 16:57   #10
Sprinter M
Долгожитель
 
Аватар для Sprinter M
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigOleg Посмотреть сообщение
И с какой стороны его прошивать?

Со стороны разъема для SD карты.

Цитата:
Сообщение от BigOleg Посмотреть сообщение
Чего то можно с ним сделать кто подскажет

Использовать по назначению.
__________________
Вопросы по навигаторам ТМ "ECON" - задавайте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Горечь от плохого качества сохраняется гораздо дольше, чем радость от сиюминутной выгоды.
Sprinter M вне форума  
Старый 30.10.2010, 20:18   #11
ericsanya
Писатель
 
Аватар для ericsanya
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a4pnaa Посмотреть сообщение
Попробуй ММС - увидит 100%

Не увидел. То что флешка в нем, он видит. Видит размер её. Раздела не видит...
ericsanya вне форума  
Старый 06.11.2010, 10:13   #12
lomnik
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Та же фигня с пионером РМ-990. Помогло следующее: нажимаю ресет на 10 сек, потом кнопку power, и пока стоит загрузочная картинка быстро впихиваю SD карточку, потом сразу мини usb при подключенном писюке. В этом случае в писюке открывается новое устройство а в приборе появляется флешка.
lomnik вне форума  
Старый 07.11.2010, 13:49   #13
ericsanya
Писатель
 
Аватар для ericsanya
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomnik Посмотреть сообщение
потом сразу мини usb при подключенном писюке

Это как?
У меня магнитола, но попробую!
ericsanya вне форума  
Старый 14.12.2010, 07:22   #14
mudrec
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

У меня тоже аппарат не видит micro sd-карточку. Изначально. Уже 2й месяц пытаюсь найти причину...

Подарили китайскую автомобильную магнитолу на WinCE 6.0. По инструкции micro SD должна была быть в комплекте (не только с навигатором, но и еще с кучей игр - в комплкте к магнитоле шёл джойстик!), но ее не было. Попытки вставить свои карточки к эффекту не приводят. Пробывал на 512Мб и 2Gb. Форматировал их компьютером под разные системы...

Проблема, как мне кажется, абсолютно не в железе. При установке (снятии) карты раздается стандартный windows-звук вставленного (вынутого) устройства. В Storage Manager карта также появляется (исчезает), и опознается ее размер. Но разделы (Partitions) на ней отсутсвуют. Средствами того же Storage Manager форматирую эту карточку, создаю новый раздел (на каждом этапе выдается, что мол все "completed successfully"). Пытаюсь примонтировать раздел к системе (кнопка Mount в Storage Manager) - и вот тут-то и выдает ошибку "Unable to mount partition".

Пока ищу варианты решения в реестре.... Но зацепок нет. Какие еще есть варианты? Не могли где-нибудь для winCE прописать конкретную карту, запретив работать с другими???

Вариант "перепрошить" применять очень не хочется - во-первых еще не видел (не искал) прошивки для этой магнитолы, во-вторых, судя по форумам, есть шанс вообще угробить зверька, в третьих - карточку (разделы на ней) всё равно не видит.
mudrec вне форума  
Старый 27.02.2011, 11:47   #15
alexxx1040
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

mudrec, Такая же проблема, не видит микро СД! автомагнитола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] изначально проблем не было, а вот сейчас тот слот что на навигацию не видит карту! кто нить разрешил этот вопрос?
alexxx1040 вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропала SDMMC Vicoris Карта памяти / встроенная память 24 11.05.2015 18:39
Панель задач пропала =( cupokok Недостатки ОС (не работают функции) 12 09.12.2014 03:17
пропала клавиатура и значки esper Кривые руки / дурная голова 16 08.02.2013 16:39
Пропала функция трансмиттера antoSka Звук (динамик / наушники / FM модулятор) 13 11.09.2012 10:34


Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты