Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Помощь новичкам
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 31.10.2009, 21:43   #1
gena8888
Старичок
Доп. информация
По умолчанию помогите восстановить клавиатуру WinCE 6.0

помогите восстановить клавиатуру WinCE 6.0
gena8888 вне форума  
Старый 13.01.2010, 13:39   #2
niarbrnd
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

что ты с ней сделал?
niarbrnd вне форума  
Старый 13.01.2010, 13:59   #3
DmitriyDP
Новичок
Доп. информация
Радость

Я тоже очутился на форме по той же причине.
Началось всё с установки эдитора для файлов экселя. Он, вроде, стал без проблем, но при попытке вписать какое-то значение клавиатура уходила на задний план и скрывалась, а запускав клавиатуру - таблица становилась не активным окном и туда ничего не писалось.
Хотел поставить не родную клавиатуру (в моей то и русского небыло).
Долго выдирал т.к. под WinCE 6.0 что либо найти трудно. Где-то нашел LengOptima про которую писали что подойдёт. Установил.... Появилась возможность выбрать клаву (стандарт или LO), но при выборе ниодна не открывалась.
Удалил поставленную прогу - пунк её выбора ушел, НО и старая так и не вернулась.
Также от програссы осталась иконка вызова клавы.

Теперь вот ищу как вернуть хоть то что было. Либо найти нормальную прогу.

Сам аппарат - (как у вас тут называют) китайчик PI5018 под WinCE 6.0

Может кто-то подскажет как его попросить работать.
DmitriyDP вне форума  
Старый 13.01.2010, 14:37   #4
niarbrnd
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

надо запустить regedit и вернуть как было, значит
путь к стандартной клаве такой (должен быть)
RegWriteString( "HKCU", "ControlPanel\Sip", "DefaultIm", "{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}" )

\\HKCU\ControlPanel\Sip\DefaultIm и там должно быть значение 42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9

если занчение такое то надо проверить что скрывается за этим ключом
идем в \\HKCR\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9} и смотрим
вот стандартные настройки

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}]
@="Клавиатура"
"KBMode"=dword:00000005

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}\InprocServer32]
@="\\windows\\msim.dll"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}\IsSIPInputMethod]
@="1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}\DefaultIcon]
@="\\windows\\msim.dll,0"

если у тебя не такие, то напиши какие. и проверь существование файла \\windows\\msim.dll
niarbrnd вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.01.2010, 15:33   #5
DmitriyDP
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо за оперативность реагирования!

[SPOILER]надо запустить regedit и вернуть как было, значит
путь к стандартной клаве такой (должен быть)
RegWriteString( "HKCU", "ControlPanel\Sip", "DefaultIm", "{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}" )

\\HKCU\ControlPanel\Sip\DefaultIm и там должно быть значение 42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9[/SPOILER]

Т.к. я в этом деле новый - то эту часть я не нашел (либо не там, либо не тем искал)

Строки реестра проверил программой TRE.exe (взятую с этого сайта)

все указанные тобой значения совпадают. Значит нужно посмотреть в первую чать твоего сабжа.
Подскажи как попасть туда - \\HKCU\ControlPanel\Sip\DefaultIm


Сори, люди! Это я погорячился. Как ламер я не понял что \\HKCU это - HKEY_CURRENT_USER
Войдя туда я увидел, что в значении ControlPanel\Sip\DefaultIm стоит другое значение.
Соотвественно его нужно поменять.....

Внимание ворос:
Как вписать правитьное значение не имея клавиатуры?
DmitriyDP вне форума  
Старый 13.01.2010, 16:02   #6
niarbrnd
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

RegWriteString( "HKCU", "ControlPanel\Sip", "DefaultIm", "{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}" )


Берешь эту строчку сохраняешь в файл с расширением mscr (например kbdstandard.mscr) и через комп или флешку заливаешь в папку рядом с файлом mortscript.exe(этот файл скорей всего у тебя уже есть в каталоге какой-нить программы - поищи)

запускаешь свой файл
и проверяешь данные в реестре, если данные правильные, то тогда надо сделать ресет
вроде все
niarbrnd вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.01.2010, 18:00   #7
DmitriyDP
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

ОгрОмный спасиб за помощь

Восстановить всё получилось и всё работает, (конечно кроме зацинщика в виде Эксель Эдитора, в него так и не пишет).
MortScript конечно у меня небыло, но найте его было наименьшей проблемой.

Спасибо ещё раз


На правах офтопа, если можно: чем же сделать русскую клаву?... (Мысли вслух)
DmitriyDP вне форума  
Старый 13.01.2010, 18:13   #8
niarbrnd
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

можно клаву от micron поставить она на wince 6.0 .net core у меня работает
niarbrnd вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.05.2011, 00:31   #9
Raf123
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Возникла таже проблема с потерей родной клавы в Win CE6. В меню навигатора есть кнопка - Заводские настройки (Factory defaults), нажал ее, клава вернулась. Счастье было неописуемое!
при этом в реестре помимо указанной выше строки:
\\HKCU\ControlPanel\Sip\DefaultIm и там должно быть значение 42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9
была и строка 42429695-AE04-...
реестр решил не трогать, а попробовать вернуться к родным настройкам. Как видите все получилось!
Raf123 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.11.2013, 14:38   #10
nika2004
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

NAVIGON 70/71 Plus 480 x 272 вскрыл рабочий стол а клавиатуры нет
кто чем может очень нужно
спасибо
nika2004 вне форума  
Старый 29.11.2013, 19:22   #11
Fin535
Старичок
 
Аватар для Fin535
Доп. информация
По умолчанию

nika2004, Посмотрите в реестре если есть такая запись:

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}\IsSIPInputMethod]
@="0"

вместо 0 ставим 1

Если нет, с помощью поиска ищем в реестре IsSIPInputMethod и ставим вместо нуля единицу.

В помощь: [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Fin535 вне форума  
Старый 30.11.2013, 11:30   #12
nika2004
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fin535 Посмотреть сообщение
nika2004, Посмотрите в реестре если есть такая запись:

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}\IsSIPInputMethod]
@="0"

вместо 0 ставим 1

Если нет, с помощью поиска ищем в реестре IsSIPInputMethod и ставим вместо нуля единицу.

В помощь: [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Fin535,
спасибо Fin535
такой записи у меня нет {42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}
отыскал IsSIPInputMethod] там стоит 1 а клавы нет
Input Panel kann nicht angezeigt werben
и как без клавиатуры поправить реестр
nika2004 вне форума  
Старый 30.11.2013, 12:01   #13
Fin535
Старичок
 
Аватар для Fin535
Доп. информация
По умолчанию

nika2004, Посмотрите здесь: [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Цитата:
Сообщение от nika2004 Посмотреть сообщение
и как без клавиатуры поправить реестр

Цитата:
Сообщение от Fin535 Посмотреть сообщение
InputPanel (вызов панели клавиатуры)

Fin535 вне форума  
Старый 30.11.2013, 12:28   #14
nika2004
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fin535 Посмотреть сообщение
nika2004, Посмотрите здесь: [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>



Fin535,
жму двумя руками пишет
Input Panel kann nicht angezeigt werben
спасибо за быстрый ответ
nika2004 вне форума  
Старый 28.12.2013, 08:44   #15
_Владимир_181083
Новичок
 
Аватар для _Владимир_181083
Доп. информация
Восклицание

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
у меня нет клавиатуры на WIN CE6 и в левом нижнем углу у меня отображается ручка а не клавиатура. как мне вернуть клавиатуру. хотя раньше онга была, сброс делал не помогло
_Владимир_181083 вне форума  
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.13735 секунды с 12 запросами