Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Автонавигаторы
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2010, 14:19   #1
Незарегистрированный
Гость
Доп. информация
По умолчанию Навигаторы PVE (PortableView Electronics)

"Handhold Reference Board" (iPhone Style) Китайские 4.3" - 7.0" PNA


И так, что мы о них знаем?!

Почему iPhone Style, да потому, что они очень похожи на него:
Техническая характеристика:
  • Тип дисплея - 4,3 или 5,0" TFT (сенсорный)
  • Размер дисплея - 480х272, 800x480
  • Операционная система - Microsoft® Windows® CE 5.0, 6.0
Функции:
  • Игры - устали сидеть в пробке, или есть маленький ребенок, тогда эта вкладка станет для Вас незаменимой Помогает скоротать время.
  • FM трансмиттер - встроенный FM трансмиттер позволяет навигатору передавать звук на магнитолу. Теперь вы можете смотреть видео файлы на экране навигатора и наслаждаться звуком вашей акустической системы. Чтобы настроить его, достаточно выбрать одну и ту же волну на навигаторе и машине, и нажать сохранить, если звук начался передаваться, то Вы успешно все подключили.
Если нет, то попробуйте шнуром от зарядки обмотать магнитолу, должно помочь.
Еще есть нюанс, не всегда это должна быть рабочая станция, бывает и такое, что навигаторы ловят сигналы на пустой волне.

Прошивки. Разные хитрости и многое другое.

Прошивки:
В этом посте будут ссылки на различные прошивки для навигаторов.
Прошивка - это не обновление навигационной программы, она не нужна каждый день, если с Вашим устройством нет проблем, не прошивайте его. Прошивка поможет вернуть жизнь девайсу, если Вы его по каким то причинам убили.
Расшифровка аббревиатуры прошивки

Windows CE 5.0, 480x272
Прошивка
PV49BF_090904_EN
pv52 bt+fm+av+cmmb подходит и на pv49 и pv49 bt+fm+radar кому помогло не забываем благодарить.

Windows CE 6.0, 480x272

PF68BFV_V2.3_E091028_64MBZentelDDR_SLC_480272 Спасибо туда-же.
PF68F_V2.8_E090925_64MBZentelDDR_SD_480x272_QC_CH_ RK__OS0910221355_APP091012 спасибо туда же.
PWF53F_V1.1_E100612_64Zentel_DDR_SLC_EN_480x272_OS 1008171618_APP100630
PF68BFV_V2.3_E091215_64MBZentelDDR_SLC_480272
PF68 1,5 и 2,3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
PW53BF_V1.11_E101207_128ZentelDDR_MLC_EN_480x272_O S1012091011_APP101221(DUN)
pf684bfv_v2.pf505ft_v1.1_e101105_128ZentelDDR_SLC_ EN_480x272_IE_OS10100618




В папку ForCopy\ToFlash1 можно положить картинки по примеру
Папку ForCopy\ToFlash2 лучше не трогать

Включаем навигатор, ждем ... после двух ОК, выключаем Навик. И Включаем его.
После прошивки немного слетела калибровка, Система - Система - Калибровка - все стало супер
.

Зеркала прошивок
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Если ваш навигатор "умер" и из признаков жизни подаёт только реагирование светодиодом на зарядку


Новый логотип:
Подробнее тут

Меняем иконки:
Подробнее тут

Меняем иконки2:
Подробнее тут

Добавляем новые иконки:
Подробнее тут

Выход на рабочий стол:

Garmin для этих аппаратов:
Подробнее Тут спасибо туда-же

ActiveSync:
Подробнее Спасибо автору
Дополнение Тут Спасибо туда-же
Или так

Глюки при пдключении Активсинка?, возможно это поможет


Благодарность на форуме принято выражать нажатием кнопки .
Комментарий модератора
alviora:
В тему ищется куратор!!!

Последний раз редактировалось alviora; 13.11.2016 в 16:43.. Причина: Нужен куратор темы
 
181 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 11.02.2010, 19:07   #31
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chorik Посмотреть сообщение
Я думаю может надо в папке ResidentFlas2 тоже изменения сделать в рег файле. Но как Вы писали надо в тотале руками зайти в нее , т.к. скрытая. Т.е. ResidentFlas добавить 2 , но как клаву та включить ?

Клава запустится, если запущен Windows\Explorer.exe Там иконка появится для клавы...
Мы тут уже много нафлудили, напиши мне в аську, если будут вопросы (аська в профиле)
FuntPND вне форума  
Старый 11.02.2010, 20:38   #32
jarikm
Администратор
 
Аватар для jarikm
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chorik Посмотреть сообщение
Я думаю может надо в папке ResidentFlas2 тоже изменения сделать в рег файле. Но как Вы писали надо в тотале руками зайти в нее , т.к. скрытая. Т.е. ResidentFlas добавить 2 , но как клаву та включить ?

надо просто открыть рабочий стол, затем в настройках окна эксплорера поставить чтоб отображалась адресная строка, открыть папку резидентфлеш и в адресной строке добавить 2 и энтер. клава вылезет сама))

я открываю рабочий стол таким скриптом:

Kill ("PVShell.exe")
Run ("\Windows\explorer.exe")
__________________
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ...
jarikm вне форума  
Старый 12.02.2010, 15:19   #33
Chorik
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Рабочий стол разобрался как открывать. Вот как аквтисинк запустить не получилось.
на сколько понимаю - на компе актив синк запещен, а вот на девайсе может надо каким либо софтом запустить или как он может быть отключен ? В реестре все вкл. на него
Chorik вне форума  
Старый 15.02.2010, 14:41   #34
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Подправил прошивку под 5" 800х480 экземпляр, в прошивке (nk.bin) изменено имя файла Windows\aygshell.dll на aygshel2.dll.
Решает проблему совместной работы Навител и Гармин на девайсе:
для нормальной работы Навител, необходимо записать в ResidentFlash2\MyShel aygshell.dll от навитела (22Кб), с этим aygshell.dll перестает работать Гармин, нужно изменить Que.exe aygshell.dll на aygshel2.dll, тогда Навител будет работать с aygshell.dll, а Гармин с Windows\aygshel2.dll.

Исправленная прошивка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Уже поправленный Гармин тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

P.S. этот nk.bin должен работать и на девайсах с 480х272 разрешением.
FuntPND вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.02.2010, 02:50   #35
jarikm
Администратор
 
Аватар для jarikm
Доп. информация
По умолчанию

syoriks, если разрешение 800х480 то в понедельник думаю помогу)

Добавлено через 7 минут
pashkoff, Globway G500B для меня пустой звук если вы мне дадите что-то похожее на это: PF68BFV_V2.3. только ту платформу которая у вас, тогда можно чтот думать))) солюжен у этих устройств один, а продавцы название клипают каждый своё

Добавлено через 26 минут
pashkoff, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] должно помочь. отформатировать карту в ФАТ! содержимое папки скопировать на карту, вставить в навик и перегрузить. обязательно дождаться сообщение: SecurityPNDJob1699..ОК! затем 2 раза ок, вытаскиваем карту и перегружаем)))
__________________
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ...
jarikm вне форума  
Старый 20.02.2010, 14:13   #36
jarikm
Администратор
 
Аватар для jarikm
Доп. информация
По умолчанию

syoriks, пробуйте той что я выложил. версия 2.3. версия 2.8 у меня только под 800х480 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 минут
panasol, вскройте навик, там где антена (это такая квадратная штучка) с обратной стороны по ее центру есть позолоченный контакт. очень часто его китайцы не запаевают , запаяйте. мож поможет.
__________________
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ...
jarikm вне форума  
Старый 20.02.2010, 23:06   #37
pashkoff
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Countach Посмотреть сообщение
no potom postavil firmware ot LEXAND i proipala knopka bluetooth

С кнопкой все просто, я чтоб не лазить в реестр просто добавил 2 в строке <SECTION CLASS="PvButton" NAME="Bluetooth2" CAPTIONCOLOR="0xFFFFFF" ID="2"> в файле PvShell.xml
pashkoff вне форума  
Старый 21.02.2010, 04:08   #38
pashkoff
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Вот еще прошивка под 480х272: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я прошился этой прошивкой со 2й страницы. И все заработало (синезуб, камера, выбор режима). Это точно такая как была! Как я ее не заметил. Надо все прошивки вывести в шапку. Как показывает практика они все чем-то отличаются.

И так, что у меня получилось. Я перерисовал все иконки в главном меню и нарисовал с логотипов иконки навигационных программ.

Иконки и фон:


Заставка на вход:


Другая обоина:


Материалы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
pashkoff вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.02.2010, 21:37   #39
pashkoff
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAR Посмотреть сообщение
pashkoff, еслиб у меня родная программа блютуз работала яб в панел управления не лезбы)
думаю мот прошить, но боюсь запароть, немогу понять какая прошивка мне подойдёт, и как сделать полный бекап своей.

App Version: 090901.1824.QC21.SLC - эта строка отвечающая за версию прошивки.
090901 - Однозначно дата публикации прошивки
1824 - не знаю
QC21.SLC - будем считать имя

В первом сообщении есть аналогичная прошивка с устройства без синезуба под кодовым словом v1.5. Но в ней есть все для ее работы.
Далее по форуму есть еще 2 прошивки для устройств с синезуьом под кодовым словом v2.3. Чем эти две отличаются, я не знаю. Но одна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) прошиласть, а другая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) зависла.

У меня Globway G500 с синузубом и такой-же прошивкой. Я пробовал прошиваться всеми вышеуказанными. Когда зависла, я сразу вырубил, залили другую и включил заново, прошивка началась с начала. Только, я всегда удалял файл eboot.

По поводу полного бекапа. Я почитал форум и понял что это довольно геморно сделать бекам именно всего вместе с виндой. Но если только самой оболочки, то просто скопируй все из папки \ResidentFlas2.

Цитата:
Сообщение от FuntPND Посмотреть сообщение
4-я страница этой темы, 6-е сообщение сверху не считая шапки
Только нужно в Que.exe изменить aygshel2.dll (в ASCII) на aygshell.dll в WinHex например. Или, если надо, чтобы и Навител работал, то пропатчить прошивку и перепрошиться.

Я ничего нигде не менял и у меня и гармин и навител запускаются. Вот только не могу гармин вылечить никак.
pashkoff вне форума  
Старый 22.02.2010, 00:23   #40
pashkoff
Новичок
Доп. информация
Garmin

Вот что у меня вышло с Garmin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]:
В архиве папка Garmin в ней 2 папки Garmin(1) и MobileNavigator(2).
Папку 1 ложим в корень карточки.
Папку 2 ложим в любое место.
Запускаем все это с папки 2 с файла MobileNavigator.exe

syoriks, у меня были проблемы с запуском с оболочки. Сначала попробуй вручную запустить.
1. Выйди на рабочий стол.
2. Скопируй папку \SDMMC\Garmin\Garmin в корень (рядом с папкой Windows).
3. Запусти с файла \SDMMC\Garmin\Apps\WM\Que.exe
Если так не запуститься, то эта сборка работать скорее всего не будет.

Garmin с иконки с оболочки у меня вешал навик. Исправил скрипт для запуска с иконки.
Kill("PVShell.exe")
Run("\windows\explorer.exe")
Sleep(4000)
Run(SystemPath("ScriptPath")\"TaskbarHide.exe")
XCopy("\SDMMC\Garmin\Garmin\*.*","\Garmin",True,Tr ue)
RunWait("\SDMMC\Garmin\Apps\WM\Que.exe")
Kill("explorer.exe")
Run("\ResidentFlash2\MyShell\PVShell.exe")
pashkoff вне форума  
Старый 22.02.2010, 01:31   #41
pashkoff
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Навител версия 3.2.6.3594 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
pashkoff вне форума  
Старый 23.02.2010, 16:08   #42
drill
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Плата PF68 Ver2.81
20091016

Вот фото внутренностей

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
drill вне форума  
Старый 25.02.2010, 15:28   #43
jarikm
Администратор
 
Аватар для jarikm
Доп. информация
По умолчанию

Выход на рабочий стол: распаковать в любое место. запускать WinCE.exe
Вложения
Тип файла: rar WinCE.rar (66.0 Кб, 3274 просмотров)
__________________
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ...
jarikm вне форума  
Старый 04.03.2010, 21:05   #44
new225
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Может кому интересно : в файле PvReg.reg

после подключения шнура и через некоторое время ожидания
"UsbDefaultMode"=dword:3 заставляет по умолчанию включать зарядку
"UsbDefaultMode"=dword:2 - АктивСинк
"UsbDefaultMode"=dword:1 или 0 - подключает как флешку
это если стоят ключи
"UsbEnableUSBMode"=dword:1
"UsbEnableActiveSyncMode"=dword:1
"UsbEnableChargeMode"=dword:1


Только я не понял - а как сделать чтоб в режиме флешки и активсинка еще и заряжался навигатор ?
new225 вне форума  
Старый 05.03.2010, 15:29   #45
Chorik
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
Может кому интересно : в файле PvReg.reg

после подключения шнура и через некоторое время ожидания
"UsbDefaultMode"=dword:3 заставляет по умолчанию включать зарядку
"UsbDefaultMode"=dword:2 - АктивСинк
"UsbDefaultMode"=dword:1 или 0 - подключает как флешку
это если стоят ключи
"UsbEnableUSBMode"=dword:1
"UsbEnableActiveSyncMode"=dword:1
"UsbEnableChargeMode"=dword:1


Только я не понял - а как сделать чтоб в режиме флешки и активсинка еще и заряжался навигатор ?

Можно подробнее что на что менять , у меня

[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\AppleStyleUISetting]
"UsbEnableUSBMode"=dword:1
"UsbEnableActiveSyncMode"=dword:0
"UsbEnableChargeMode"=dword:1
"UsbDefaultMode"=dword:1
"EnableColdStart"=dword:0
"EnableCmmbTip"=dword:00000000


т.е. если правильно понял что бы заработал актив синк надо сделать "UsbEnableActiveSyncMode"=dword:0 - заменить на 2
?
Chorik вне форума  
Ответ

Метки
480x272, 800x480, econ, iphone, lexand, pna, pnd, windows ce 6.0, автонавигатор, китай, навигатор, прошивка

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навигаторы на базе MStar Semiconductor serp61 Автонавигаторы 1621 Сегодня 00:55
Анекдоты про навигаторы New117 Юмор 109 21.03.2017 14:47
Корейские GPS Навигаторы GD7 McAlexT Автонавигаторы 73 20.08.2016 16:32
Китайские 7.0" (480x234) PNA / PND Навигаторы asterrX Автонавигаторы 176 08.01.2014 15:43
бывают ли навигаторы на Sirf IV с win CE 5.0 ? VladSher Помощь новичкам 1 10.08.2010 00:23


Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты