Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Питание (батарея/зарядка, не включается)
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.03.2014, 19:36   #31
Качевник
Новичок
 
Аватар для Качевник
Доп. информация
По умолчанию

rublik2009, Не нужно называть то, что написано на преобразователе. Надо подключить на выходе преобразователя (разобрать корпус преобразователя) вольмерт (тестер в реживе измерения напряжения) и измерить реальное выходное напряжение в разных режимах работы навигатора, т.е. 1) привыключенном навигаторе в режиме заряда, 2) при включенном, 3) после запуска программы навигации. Напряжение не должно быть менее 5.0 Вольт. Ток потребления если интересно, измеряется путем последовательного (в разрыв любого провода) подключения амперметра (тестера в режиме измерения тока). Например навигатор Texet 507A потребляет 0.12А при полной зарядке и 0.26А обычно. Он у меня работает и заряжается от любой телефонной зарядки.
Качевник вне форума  
Старый 12.03.2014, 19:47   #32
Fin535
Старичок
 
Аватар для Fin535
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Качевник Посмотреть сообщение
Он у меня работает и заряжается от любой телефонной зарядки.

Зачем тогда зарядники на навигаторы делают 1-2A?
Fin535 вне форума  
Старый 13.03.2014, 17:52   #33
Качевник
Новичок
 
Аватар для Качевник
Доп. информация
По умолчанию

Fin535, Навигаторы бывают разные по потреблению. 7" при полном разряде и еще если на нем запустить навигацию будет вначале потреблять возможно до 2А. А зарядники делают универсальные под все типы настоящих и будущих девайсов. И еще зарядник должен иметь запас по току, он не должет работать на пределе. Кстати стеклянный предохранитель, который стоит на входе зарядника обычно 1А.
Качевник вне форума  
Старый 11.09.2014, 10:37   #34
Shiryk
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Ребята, опишу и свою интересную проблему: навик Texet, было раздолбано гнездо зарядки - отнёс в ремонт, его перепаяли и всё какое-то время работало на ура. Теперь ситуация следующая: зарядка от авто з/у происходит только на выключенном устройстве, при включении, зарядка пропадает и горит иконка, что батарея заряжена и индикатор зарядки гаснет. Если заряжать в выключенном состоянии от авто з/у заряжается и потом работает более часа, т.е. батарея в порядке. От сети 220V и от USB порта компа всё работает как часы! Смена авто з/у различных производителей и "амперметражей" не помогает, следовательно и пользоваться им а полной мере не могу! В чём может быть причина?
Shiryk вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:02   #35
Deliro
Куратор
 
Аватар для Deliro
Доп. информация
По умолчанию

контроллер питания на акб.... попробуй другой аккумулятор
Deliro на форуме  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.05.2016, 06:41   #36
Construktor
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Парни,прошу совета!История началась давно-несколько лет назад.7" китаец приказал долго жить,проблема с периодическим пропаданием внешнего питания.Отнёс в ремонт-"мастер",особо не вникая заявил,что от вибраций появилась трещинка на плате в месте установки USB-разъёма.Хорошо,покупаю нового "китайца".Поездив с ним года 3-4 появилась точно такая же фигня.
К этому времени сын закончил универ,что-то там по связи.Отдал ему оба трупика на растерзание-диагностику.На "новом" был заменён порт,трещин не выявлено-проблема не ушла.На "старом" ещё раньше была ампутирована батарея и благополучно утеряна.Порта "лежачего" в городе не нашли,прикрутил обычный круглый порт непосредственно к контактам батареи-работает,но периодически выскакивает иконка разряженной батареи,и при выключении виндовоз разумеется полностью вырубается.Есть подозрение,что помер контроллер заряда.Если это так,то подскажите,где он находится,если нет-то какая может быть причина,где копать?
Construktor вне форума  
Старый 26.05.2016, 10:29   #37
SMeL29
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Марка? Модель?
SMeL29 вне форума  
Старый 27.05.2016, 20:34   #38
Construktor
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Знать бы,как её установить...Пионер кетайческий...
Мож сфотать чего?Ток скажите!
Construktor вне форума  
Старый 12.07.2016, 19:17   #39
n595ky67
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте у меня такая проблема есть навигатор Garmin nuvi 2350....не заряжается и не от питание и не от ПК... даже его и не видет ПК... в чем может быть проблема??? Я думаю чип F54... или подскажите что нибудь другое???
n595ky67 вне форума  
Старый 25.07.2016, 09:28   #40
ВЛАДИМИР 200
Новичок
 
Аватар для ВЛАДИМИР 200
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Качевник Посмотреть сообщение
7" при полном разряде и еще если на нем запустить навигацию будет вначале потреблять возможно до 2А.

навигатор 7" Pioneer(китайский) работает и заряжается нормально от авто. зарядного 0.75А.
ВЛАДИМИР 200 вне форума  
Старый 30.07.2016, 00:19   #41
XAXOL
Старичок
 
Аватар для XAXOL
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВЛАДИМИР 200 Посмотреть сообщение
заряжается нормально от авто. зарядного 0.75А.

Детский сад , зарядка мощнее чем 0,75 , на заборе тоже написано ххххх , не вводи в блудняк , народ будет думать что так и есть потом навики паять да ломать будет .
__________________
Умная мысля приходит опосля!!!
XAXOL вне форума  
Старый 30.07.2016, 11:19   #42
ВЛАДИМИР 200
Новичок
 
Аватар для ВЛАДИМИР 200
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAXOL Посмотреть сообщение
Детский сад , зарядка мощнее чем 0,75 , на заборе тоже написано ххххх , не вводи в блудняк , народ будет думать что так и есть потом навики паять да ломать будет .
__________________

Я никого не ввожу в заблуждения. На заборе может и написано ххххх, я конкретно проверял при движении по маршруту 500 км,навик Pioneer(китаец) 7" win ce зарядка 0.75А. На протяжении всего маршрута навигатор работал нормально(движение без остановок). Есть зарядка и на 2А, но я сейчас пользуюсь на 0.75А,зарядка с USB разъемом. Может навигатор попался такой.Мне также говорили что нужна зарядка на 2А,купил,но разницы ни какой нет.Я выкладываю проверенный факт,а не то что пишут на заборах.Можете все это опровергнуть-это ваше право,но я знаю что именно у меня зарядка 0.75А работает нормально.Я никому не навязываю это решение.
ВЛАДИМИР 200 вне форума  
Старый 30.07.2016, 22:17   #43
XAXOL
Старичок
 
Аватар для XAXOL
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВЛАДИМИР 200 Посмотреть сообщение
я знаю что именно у меня зарядка 0.75А

Знаешь по наклейке , на зарядке , вот это факт и это блудняк .
__________________
Умная мысля приходит опосля!!!
XAXOL вне форума  
Старый 31.07.2016, 11:14   #44
ВЛАДИМИР 200
Новичок
 
Аватар для ВЛАДИМИР 200
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAXOL Посмотреть сообщение
Знаешь по наклейке , на зарядке

Да,в этом ты прав!Я зарядку на ампераж приборами не проверял.Но не думаю,что если на зарядке написано 750ma,то она будет на 2А. Обычно всегда наоборот,если зарядка на 2А-может выдавать меньше ампер. А свою зарядку 0.75А не проверял,так как нет смысла,она работает нормально.
ВЛАДИМИР 200 вне форума  
Старый 12.08.2016, 03:36   #45
XAXOL
Старичок
 
Аватар для XAXOL
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВЛАДИМИР 200 Посмотреть сообщение
Обычно всегда наоборот

Скажу так , у меня складывается такое впечатление , что в Китае в каждой провинции живет свой министр электроники , и собирают из того что есть лупят из всякого "Г" и им похеру на гости , стандарты и нормы .
__________________
Умная мысля приходит опосля!!!
XAXOL вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависание при сохранении настроек в OziExplorer 2.31 stuff Ozi Explorer 4 10.08.2010 19:53
при подключении питания глюки rombel Зависания / тормоза 5 07.10.2009 23:20


Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты