Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Питание (батарея/зарядка, не включается)
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2012, 18:41   #31
lazik26ru
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

А как вы думаете, может стоит все таки попробовать подсоединить 3-тий провод? Если я это сделаю, я его не спалю, с ним не чего не случится? Или есть все таки другие мысли?
lazik26ru вне форума  
Старый 13.01.2012, 11:42   #32
AlmX
Старичок
Доп. информация
По умолчанию

По поводу зарядок с выдаваемым током 1-1,5А это понятно, но важна еще правильная (для аппарата) распайка штекера.
У меня для двух аппаратов из подписи нужны разные шнуры.
Для Асера нужно соединить контакт "4" с Х-контактом - тогда аппарат берет от зарядки максимальную мощность (около ампера) иначе не больше 450мА (как от компа).
А вот Highscreen от того же самого зарядного устройства берет только 400мА (и при навигации постепенно разряжается до нуля). И чтобы пользоваться им в автомобиле нужно закоротить между собой 2 и 3 контакты - аппарат берет около 800мА и медленно, но заряжается при работе навигационных программ
__________________
Highscreen Hippo , Acer S200
AlmX вне форума  
Старый 14.01.2012, 14:10   #33
lazik26ru
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Люди уже охота ездить с навигатором, а он уже неделю лежит разобранный!ни кто не знает как поступить в моей ситуации?
Комментарий модератора
f2d:
Цитата:
Сообщение от lazik26ru Посмотреть сообщение
Если я это сделаю, я его не спалю, с ним не чего не случится?

Да ни хр..на с ним неслучится,что тебе ещё подсказать если ты ничего делать не хочешь!
lazik26ru вне форума  
Старый 14.01.2012, 23:36   #34
Mgorb
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

>lazik26ru
Смело соединяйте третий контакт на основной плате навигатора через резистор с соседним контактом. Этот не подключенный контакт используется или для опознавания емкости аккумуляторной батареи или для контроля температуры аккумулятора (редко). Если же оставить этот контакт не подключенным, навигатор не может распознать емкость аккумулятора и не может определить каким максимальным током его заряжать (а он зависит как раз от емкости аккумулятора), поэтому возможны проблемы с зарядкой. Для мобильников и их аккумуляторов чаще встречаются в этой цепи резисторы номиналом в от нескольких кило Ом до 100 кОм. Этот резистор как правило установлен на маленькой платке, к которой непосредственно подключен аккумулятор. Эта платка с микросхемами на аккумуляторе это защита аккумулятора от больших токов, перезаряда аккумулятора и иногда от чрезмерного разряда, так-что спалить ее у вас вряд-ли получиться. Поэтому вам возможно понадобиться соединить эту плату защиты на аккумуляторе с основной платой дополнительным проводом, или подключить резистор как вам подсказали ранее.
Mgorb вне форума  
Старый 15.01.2012, 14:52   #35
lazik26ru
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Припаял дополнительный провод! Но эффекту нет!напряжение на клемах осталось без изменений!А не могли бы по точней указать наминал резистора?(осталось только его попробовать подставить)
lazik26ru вне форума  
Старый 15.01.2012, 15:33   #36
Mgorb
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

lazik26ru
Ну если судить по посту f2d надо резистор на 160 Ом, но у Вас возможно что то неисправно. Попробуйте померить напряжение непосредственно на клеммах аккумулятора (до платы защиты) и на контактах основной платы. Эти замеры проведите при подключенной зарядке и при попытке включить. Тогда уже можно будет определить что неисправно.
Mgorb вне форума  
Старый 15.01.2012, 15:43   #37
lazik26ru
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

На батареи и на плате v 2,66! при попытки включить, напряжение остается неизменным(просадки нет) !
lazik26ru вне форума  
Старый 15.01.2012, 17:16   #38
f2d
Супер-модератор
 
Аватар для f2d
Доп. информация
По умолчанию

lazik26ru, Аккумулятор разряжен полностью,естественно не включится
заряди от лягушки потом пробуй,посмотрел сервисмануал цепи зарядки на МТК
между выводом Т и массой включен резистор
1.Для аккумулятора с тремя проводами не устанавливается
2.Для аккумулятора с двумя проводами 10К
Оттуда Resistance between BAT_ON and GND > 180K
=> Processor assume battery is off тоесь если сопротивление больше 180к процессор не подключает
батарею!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прежде чем писать в личку-прочти!
f2d вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.01.2012, 18:20   #39
lazik26ru
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Что он разряжен эт я давно понял!зарядить батарею нет возможности, так как не имею этого девайса(лягушки)! Я правильно понял, если не так поправьте!Мне нужно соединить резистором на 10 кОм между выводом Т и массой, и проблема будет решена, с зарядкой и работай от аккумулятора?
Комментарий модератора
f2d:
Кроме тебя это проверить никто не сможет!
lazik26ru вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.01.2012, 23:32   #40
lazik26ru
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Припаял я резистор(на 10 кОм), включил зарядку(стал теплым, блок питания, и микросхема ),на плате напряжение нет, на батареи было 2.48 после зарядки в 2,5 часа на клемах батареи стало 2.58!прогресс есть, НО все же нет эффекта!какие будут еще мысли, куда копнуть еще?
Комментарий модератора
f2d:
При включении зарядки появляется анимированная батарейка на экране?
Попробуй уменьшить резюк до 1К,лучший вариант найти акум на 3 провода.


Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от lazik26ru Посмотреть сообщение
При включении зарядки появляется анимированная батарейка на экране?

Да появляется, НО по ней не бегает заряд, просто показывает пустую!
Цитата:
Сообщение от lazik26ru Посмотреть сообщение
Попробуй уменьшить резюк до 1К

Нужно будет поискать!
Цитата:
Сообщение от lazik26ru Посмотреть сообщение
лучший вариант найти акум на 3 провода.

А какая ему цена?

Добавлено через 11 минут
Кстати, до резистора, на экране при включении зарядки ни чего не появлялось!И не появлялось при подключении 3-го провода -Т напрямую к батареи -Т
lazik26ru вне форума  
Старый 17.01.2012, 00:12   #41
ihtiander
Старичок
 
Аватар для ihtiander
Доп. информация
По умолчанию

я, конечно, дико извиняюсь, но

lazik26ru, а верно ли я понял, что вы продолжаете мучить все ту же батарейку, что и была в навигаторе со старта:?

если я все верно понимаю, в ней было со старта 3.9 в, теперь 2,45-2,5...(внезапно ? )
Навигатор 7" у ТС, там ток потребления благодаря подсветке - сравнительно большой. Он на просаженной и дохлой батарее его заряжать будет долго (про лягушку верно написали), тем более, неизвестно, что там реально блок питания отдает вообще.
И, главное, жива ли ячейка вообще изначально, вот где вопрос. Поверьте, никто особо тестированием не занимается, просто отправляют лаоваю коробку и все.

3-пин АКБ стоит ровно столько же, сколько и 2-пин. 5..9 USD стоит. Только покупайте именно отдельную ячейку с контроллером, либо, как вариант, переставьте заранее годную новую ячейку на старый контроллер (сняв старый, либо бывают ячейки ОЕМ, без контроллеров).
ihtiander вне форума  
Старый 17.01.2012, 10:29   #42
lazik26ru
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihtiander Посмотреть сообщение
сли я все верно понимаю, в ней было со старта 3.9 в, теперь 2,45-2,5...(внезапно ? )

Как бы так получается!Батарея садиться мал по малу сама!

Цитата:
Сообщение от ihtiander Посмотреть сообщение
И, главное, жива ли ячейка вообще изначально, вот где вопрос

Вот тут не много не понял?

С резистором хоть какое то оживление пошло, хотя бы взять то что появилась батарея на экране при подключенной зарядке, раньше не было!сегодня попробую поставить резистор на 1 кОм и там уже будет видно!Так что вечером отпишусь.
Может кто нибудь подскажет,( в личку) где батареи приобретаете?
lazik26ru вне форума  
Старый 17.01.2012, 15:38   #43
ihtiander
Старичок
 
Аватар для ihtiander
Доп. информация
По умолчанию

резистор, конечно, стоит пробовать подбирать.
в то же время, есть хороший шанс, что ячейка, например, дефектная. Такое бывает.
Ячейку можно купить в любом более менее приличном магазине радиокомпонентов. Тащить ее из Китая одну - нет смысла.
ihtiander вне форума  
Старый 17.01.2012, 15:40   #44
lazik26ru
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihtiander Посмотреть сообщение
что ячейка, например, дефектная

Я дико извиняюсь, но что такое ячейка?
lazik26ru вне форума  
Старый 17.01.2012, 20:27   #45
ihtiander
Старичок
 
Аватар для ihtiander
Доп. информация
По умолчанию

Li-Ion CELL, т.е. я подразумеваю, конечно, батарейку.
ihtiander вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При выходе из SLEEP теряет SDHC E30M20B20 Карта памяти / встроенная память 4 11.02.2011 15:24
навик потерял карту памяти Seastorm Карта памяти / встроенная память 1 28.01.2010 19:56


Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты