Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Недостатки ОС (не работают функции)
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.02.2010, 13:32   #1
yuran1223
Новичок
Доп. информация
По умолчанию Как восстановить(добавить) стандартную клавиатуру?

Есть навигатор prestigio geovision 3200, сменил стандартную менюху, запустил explorer, значка клавиатуры в трее нет. Зашел в панель управления, пункта input panel нет.Пробовал запускать [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> Ести ли возможность скинуть файлы от стандартной wince 6 (такая у мну стоит), или кто в курсе как сделать чтоб была возможность ввода.
yuran1223 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.02.2010, 14:22   #2
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuran1223 Посмотреть сообщение
Есть навигатор prestigio geovision 3200, сменил стандартную менюху, запустил explorer, значка клавиатуры в трее нет. Зашел в панель управления, пункта input panel нет.Пробовал запускать JOTKBD.EXE, работают кнопки типа cnrl, tab, enter, del, а ни цифры ни буквы не печатает.
Ести ли возможность скинуть файлы от стандартной wince 6 (такая у мну стоит), или кто в курсе как сделать чтоб была возможность ввода.

Зайди в тему по кириллическим клавиатурам, устанавливая и должна появится клава
FuntPND вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.02.2010, 19:05   #3
rust17
Новичок
 
Аватар для rust17
Доп. информация
По умолчанию

А где эта тема? Потерял...(((
rust17 вне форума  
Старый 11.02.2010, 20:44   #4
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rust17 Посмотреть сообщение
А где эта тема? Потерял...(((

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
FuntPND вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.02.2010, 06:56   #5
yuran1223
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Пробовал ставить клавиатуру Micron, в реестре все прописалось, библиотечка скинулась.
Пункт не сделал <Сделайте резервную копию ключа реестра HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm">, т.к. у меня в реестре нет ветки Sip в HKCU\ControlPanel. Еще такой вопросик может параметр из скрипта RegWriteDWord( "HKCR", "CLSID\{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}", "InstallerLanguage", 00000000 ) не 0 должен быть? Просто у мня подозрени что китайцы нарошно убрали клаву и просто не хватает еще какихто системных файликов и веток реестра.Если кто может из wince 6 сделать экспорт веток нужных для клавы и стандартные системные длл-ки или экзешники.
yuran1223 вне форума  
Старый 12.02.2010, 10:34   #6
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuran1223 Посмотреть сообщение
Пункт не сделал <Сделайте резервную копию ключа реестра HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm">, т.к. у меня в реестре нет ветки Sip в HKCU\ControlPanel.

А клава в Control Panel появилась?
Этот пункт отвечает за клаву, которая будет стандартной, если у вас никакой клавы небыло, значит в этот пункт нужно прописать CLSID той клавы, котору вы установили Тогда например при запуске файла TaskBarHide должна запускаться клава из HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm"
Цитата:
Сообщение от yuran1223 Посмотреть сообщение
Еще такой вопросик может параметр из скрипта RegWriteDWord( "HKCR", "CLSID\{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}", "InstallerLanguage", 00000000 ) не 0 должен быть?

Это настройки самой клавы. Например если там 0 для стандартной клавы, то это "большие буквы", если 5 - то это "маленькие буквы".
Если все пути к dll прописаны правильно, но клава не вызывается, попробуйте сделать ее дефолтной Т.е. пропишите в HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm" значение "{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}".
FuntPND вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.02.2010, 11:28   #7
yuran1223
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FuntPND Посмотреть сообщение
Если все пути к dll прописаны правильно, но клава не вызывается, попробуйте сделать ее дефолтной Т.е. пропишите в HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm" значение "{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}".

FuntPND, СПАСИБО что помогаешь ришеть проблему. Но не прокатило. Напишу последовательность действий, а то может косячу где.
1. Скачал kbd3.rar , извлек в корень влешки в папку kbd, запустил MortScript.exe, тыкнул по Kbd.mscr(запустился explorer, значка клавы нет), проверил реестр все прописалось, в папку Windows файлики MICRON.DLL и TOOLHELP.DLL скопировались
2. Запускал после этого MioTool.exe , PNADesktop.exe клава не появилась, запускал ToggleInputPanel.exe она пишет: Input Panel kann nicht angezeigt werden.(Input Panel не могут быть отображены).

Может мне еще че нить закатать в ветку Sip кроме HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm" значение "{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}", или если не трудно может сделать экпорт ветки с твоего девайса, я посморю сравню.Как я понял после всех манипуляций у меня и на панели управления должен появиться пункт input panel? Покачто нету его.
yuran1223 вне форума  
Старый 12.02.2010, 13:13   #8
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuran1223 Посмотреть сообщение
1. Скачал kbd3.rar , извлек в корень влешки в папку kbd, запустил MortScript.exe, тыкнул по Kbd.mscr(запустился explorer, значка клавы нет), проверил реестр все прописалось, в папку Windows файлики MICRON.DLL и TOOLHELP.DLL скопировались

Они скопировались, до первой перезагрузки. А чтобы навигатор увидел изменения в реестре, нужно их сохранить (усыпить девайс) и перезагрузить, соответственно файлов микрон и тулхелп у тебя в винде уже нету.
Сохрани MICRON.DLL и TOOLHELP.DLL например в ResidentFlash\kbd или ResidentFlash2\kbd или как называется на втоем девайсе внутренняя флешка.
И пропиши эти пути в реестре, или проще в Kbd.mscr и выполни его еще раз.

В HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm" должно быть именно "уникальный код" микрона, т.е. "{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}" - проверь по файлу Kbd.mscr. Тогда эта клава станет по дефолту.

Теперь усыпи навик секунд на 5-10, чтобы сохранить изменения в реестре и перезагрузи навигатор и еще раз вызви ToggleInputPanel.exe.

Цитата:
Сообщение от yuran1223 Посмотреть сообщение
Может мне еще че нить закатать в ветку Sip кроме HKCU\ControlPanel\Sip "DefaultIm" значение "{47B3F64A-C3D0-4c62-BE0B-DA33BB186D0A}", или если не трудно может сделать экпорт ветки с твоего девайса, я посморю сравню.

Сейчас гляну, что у меня в той ветке...

[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Sip]
"AllowChange"=dword:00000001
"DragStyle"=dword:00000001
"DefaultIm"="{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}]
@="Keyboard"
"KBMode"=dword:00000005

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}\InprocServer32]
@="\\windows\\msim.dll"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}\IsSIPInputMethod]
@="1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42429667-ae04-11d0-a4f8-00aa00a749b9}\DefaultIcon]
@="\\windows\\msim.dll,0"



Цитата:
Сообщение от yuran1223 Посмотреть сообщение
Как я понял после всех манипуляций у меня и на панели управления должен появиться пункт input panel? Покачто нету его.

По идеи да. Но если у тебя даже в Control Panel нет пункта "Input Panel", то даже незнаю...
FuntPND вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.02.2010, 11:17   #9
yuran1223
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

msim.dll у меня такой дл-ки нету.Нашел у знакомого навигатор LEXAND ST-565 на wince 6(сделал разлочку), у него клава работает.Буду сравнивать чего у него есть, чтоб себе как нить добавить.
yuran1223 вне форума  
Старый 15.02.2010, 12:29   #10
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuran1223 Посмотреть сообщение
msim.dll у меня такой дл-ки нету.Нашел у знакомого навигатор LEXAND ST-565 на wince 6(сделал разлочку), у него клава работает.Буду сравнивать чего у него есть, чтоб себе как нить добавить.

msim.dll - это стандартная виндовская клавиатура.
Так с микроном так и не получлось?
Попробуйте другую калвиатуру из той темы.
FuntPND вне форума  
Старый 18.02.2010, 09:25   #11
yuran1223
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Нашел наконец в чем дело у меня, но пока не разобрался как сделать.Вощем в моем навике нет драйвера инпут панели как таковой(softkb.dll ). В реесте нигде нет упоминаний, хотя как я понял это дело прописанов hklm\driver\builtn\sip. Если кто может выложить или ссылку дать где взять softkb.dll, а еще лучше как ее прикрутить к навику).Что нужно сделать, чтобы пункт появился в панели управления Input Panel(скачал эмулятор, лазил там по реестру ,но не могу чет найти где это настроить, или это не в реестре?)
Изображения
Тип файла: jpg scan.jpg (17.9 Кб, 290 просмотров)
yuran1223 вне форума  
Старый 28.04.2010, 22:45   #12
Piks
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Есть какие-нибудь продвижения?
Piks вне форума  
Старый 13.05.2010, 10:08   #13
fedor07
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuran1223 Посмотреть сообщение
Есть навигатор prestigio geovision 3200, сменил стандартную менюху, запустил explorer, значка клавиатуры в трее нет. Зашел в панель управления, пункта input panel нет.Пробовал запускать JOTKBD.EXE, работают кнопки типа cnrl, tab, enter, del, а ни цифры ни буквы не печатает.
Ести ли возможность скинуть файлы от стандартной wince 6 (такая у мну стоит), или кто в курсе как сделать чтоб была возможность ввода.

Такой же навигатор и та же проблема. Пока безрезультатно. Длл-ок клавиатурных в составе виндов нет. Но вот вопрос: при регистрации ОЗИ при нажатии кнопки КВ клава появляется. Это ОЗИковская клава или все же где-то в недрах винды она таки есть?
fedor07 вне форума  
Старый 13.05.2010, 10:50   #14
KOLEP
Новичок
 
Аватар для KOLEP
Доп. информация
По умолчанию

по geovision 3200
продвижений пока не слышал.
знаю что работают люди на GPS и 4 pda, но результатов пока нет
KOLEP вне форума  
Старый 13.05.2010, 21:03   #15
PoulSanich
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Да беда с этим престижем.
PoulSanich вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите восстановить клавиатуру WinCE 6.0 gena8888 Помощь новичкам 16 30.04.2014 13:45
Voxtel x430 -восстановить реально? Dimok17 Нарушена ОС / автозагрузка (не запускается) 3 28.04.2011 09:14


Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.21665 секунды с 13 запросами