Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Автонавигаторы
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.03.2010, 17:54   #1
jarikm
Администратор
 
Аватар для jarikm
Доп. информация
По умолчанию (Evergrow) Китайские 4.3" - 5.0" PNA / PND Навигаторы

Решил написать немного о навигаторе от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Мне попался навигатор в стандартном китайском slim корпусе. На борту AtlasIV, 128Mb RAM, 2Gb внутренний диск, Bluetooth, FM, Win CE 6.0.
Большинство иконок и стиль родной оболочки слизан с оболочки YF BlackGold. Выглядит так:


Сюрпризом оказалась винда с большим количеством MUI, включая русский:

Навигатор похож на навигатор Apical, наверное из-за версии винды. На нем так же как и на Apical работают программы, которые часто не работают на Win CE 6.0.
Родная оболочка хранится в скрытом разделе \datastorage\shell\. В принципе, легко модифицируется, будет время сделаю страницу запуска навигационных программ по клику на кнопку навигация.

Из навигационного софта работает все то же и так же как и на Apical. Работает iGo8, Garmin XT, Ozi Explorer, Visicom (не отображаются некоторые элементы интерфейса и клавиатура). Навител не работает, но лицензионная версия для YF запускается и отображает ID, который показывает так же и родная оболочка. Пробую получить у китайцев утилитку для смены Device ID.

К сожалению Bluetooth может использоваться только в качестве hands-free и качество свзяи по предварительным тестам не очень.
Как мне показалось родная оболочка немного медлительнее Apical, но в целом девайс очень неплохой.

В этих навигаторах explorer.exe грузится вместе с оболочкой, но к рабочему столу и панели задач у меня добраться не получилось. Они видны, только при выходе в Win CE и выгрузке оболочки из меню настроек оболочки. Если убить explorer.exe, то потом опять запустить его у меня тоже не получилось

Прошивка CP4_68BT_128_CE с оболочкой с кнопкой выхода в Win CE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Версия прошивки:
NBOOT: 80.33
EBOOT: 80.26
OS:091208.4.08.51.43.E


Полезности:
1. Дополнительная страничка родного меню для запуска навигационных программ и патч, который устраняет установку оболочкой не кириллической кодовой страницы.
2. Украинский язык для родной оболочки.
3. Смена серийного номера тут и тут.
4. Как активировать USB-Host: тут и тут.
5. Навител 3.5.0.
Комментарий модератора
jarikm:
Благодарность на форуме принято выражать нажатием кнопки .
jarikm вне форума  
Старый 20.03.2010, 01:09   #31
wins13
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Подтверждаю, всё заработало! Камраду Carver отдельная благодарность! Так держать!
wins13 вне форума  
Старый 20.03.2010, 14:08   #32
taxkr
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FuntPND Посмотреть сообщение
..."4E4155594546474E0000000000000000". В ней carver поменял проверку длинны UUID с 16 на 8 байт, из GUID берутся 8 байт, остальные 8 байт, это нули...
Т.е. на данный момент пока нет возможности поменять ID на "4E4155594546474E2009072300000001", но со временем думаю это можно будет решить...

Если коротко:
1) Разархивируете на карточку или внутреннюю память 2 файла из архива.
2) Запускаете AutoConfigGUID.exe
3) Проверяете, что серийник поменялся.

P.S. У меня работает

Сделал, теперь у меня написано : GUID:NAUY-EF-GN- и все , так и должно быть ?
И что, теперь я могу прикрутить в этот навик навител 3.2.6 из этой темы?
taxkr вне форума  
Старый 20.03.2010, 14:18   #33
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taxkr Посмотреть сообщение
Сделал, теперь у меня написано : GUID:NAUY-EF-GN- и все , так и должно быть ?

Именно так!
Цитата:
Сообщение от taxkr Посмотреть сообщение
И что, теперь я могу прикрутить в этот навик навител 3.2.6 из этой темы?

Да! Вот этот.
FuntPND вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.03.2010, 15:38   #34
serg637
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

FuntPND, как бы этот прикрутить ... чтоб официальные карты работали
serg637 вне форума  
Старый 21.03.2010, 15:50   #35
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg637 Посмотреть сообщение
FuntPND, как бы этот прикрутить ... чтоб официальные карты работали

Чтобы этот прикрутить можно вшить его серийник в утилитку жестко, поскольку такой серийник не считается из файла правильно в данном случае.
Еще вариант, вычислить куда эта утилитка пишет серийник и написать свою утилитку, которая бы вписывала туда, то что надо. Или, если способо слива ROM из навигатора (например через WinHex) позволяет его редактировать, то опреедлить, где записан серийник и через WinHex его в ручную поменять...
В общем надо думать...
Утилитка использует функцию AtlasSetUUID (по памяти) из NAVIAPI.DLL, который есть в прошивке, т.е. если знать формат вызова AtlasSetUUID можно написать свою утилитку.
Думаю есть много вариантов, но нужен человек, дружащий с ассемблером, для их реализации.
FuntPND вне форума  
Старый 22.03.2010, 23:50   #36
taxkr
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Как то у моего зверька соединение со спутниками какое то паршивенькое... Раз включу, находит 2, ну от силы 3 спутника, потом перегружусь через ресет, находит 4, 5, а то и 6 спутников... Ни у кого таких глюков не наблюдается ?
taxkr вне форума  
Старый 24.03.2010, 21:42   #37
Pupizoid
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Навигатор с вставленной флешкой не позволяет производить операции с файлами на ней. Ни через компьютер в режиме накопителя, ни напрямую в навигаторе через файл менеджеры. Именно из-за этого не может работать навител, нет возможности индексировать карты.
display_1.bmp

Подскажите, плиз, может в реестре где поправить?
Pupizoid вне форума  
Старый 25.03.2010, 00:19   #38
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pupizoid Посмотреть сообщение
нет возможности индексировать карты.

Частичный выход - это подложить уже готовый файл индексации под ваш атлас.Но наверное дальше вылезут другие проблемы...
Может дело в флешке?
FuntPND вне форума  
Старый 25.03.2010, 01:54   #39
Polunochnikkk
Новичок
Доп. информация
По умолчанию ФМ трансмиттер

Добрый вечер, хотел узнать о качестве (передачи сигнала, наличия фона, шума) в работе фм трансмиттера? Т.к хочу приобрести подобный аппарат и работа этого модуля играет определяющую роль. Заранее спасибо!
Polunochnikkk вне форума  
Старый 25.03.2010, 01:59   #40
jarikm
Администратор
 
Аватар для jarikm
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Polunochnikkk Посмотреть сообщение
Добрый вечер, хотел узнать о качестве (передачи сигнала, наличия фона, шума) в работе фм трансмиттера? Т.к хочу приобрести подобный аппарат и работа этого модуля играет определяющую роль. Заранее спасибо

Если вы собираетесь слушать Баха или Чайковского то врядли вас устроит качество, а для остального вполне сносно, но не забывайте что зарядное является доп антеной.
__________________
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ...
jarikm вне форума  
Старый 25.03.2010, 06:36   #41
bayanay
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

а у моего приборчика вообще что-то фмт плохой. с помехами сильными на магнитоле все слышно. хотя сам навик присоснут на стекле прямо над магнитолой и между ними максимум 20 см. какие могут быть причины такого плохого приема/передачи?

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от FuntPND Посмотреть сообщение
Да! Вот этот.

попытался я прикрутить, но никак не выходит. все время в демо режиме работает.
так как же все-таки заставить навител в нормальном режиме работать?
bayanay вне форума  
Старый 25.03.2010, 09:50   #42
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bayanay Посмотреть сообщение
так как же все-таки заставить навител в нормальном режиме работать?

Изменить серийник навигатора. Там віше все написано, какой серийник показівает Навител при запуске?
FuntPND вне форума  
Старый 25.03.2010, 12:32   #43
bayanay
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FuntPND Посмотреть сообщение
Изменить серийник навигатора. Там віше все написано, какой серийник показівает Навител при запуске?

до запуска программы из ID_Evergrow.zip навител показывал такой ИД 30393436303030303039333330303030
Сейчас показывает 4E4155594546474E0000000000000000
bayanay вне форума  
Старый 25.03.2010, 14:29   #44
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bayanay Посмотреть сообщение
до запуска программы из ID_Evergrow.zip навител показывал такой ИД 30393436303030303039333330303030
Сейчас показывает 4E4155594546474E0000000000000000

Ну все правильно, значит не тот Навител пробуешь. Выше линк на Навител, который будет работать.
FuntPND вне форума  
Старый 26.03.2010, 00:21   #45
wins13
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taxkr Посмотреть сообщение
Как то у моего зверька соединение со спутниками какое то паршивенькое... Раз включу, находит 2, ну от силы 3 спутника, потом перегружусь через ресет, находит 4, 5, а то и 6 спутников... Ни у кого таких глюков не наблюдается ?

Что то подобное и у меня происходит, пока решения не нашёл. Есть подозрение несоответствия залитой в него прошивки. Пробовал менять GPS антену - не помогло.
wins13 вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китайские 7.0" mesada (800x480) PNA / PND Навигаторы SiD78 Автонавигаторы 1125 13.02.2017 03:20
Навигаторы PVE (PortableView Electronics) Незарегистрированный Автонавигаторы 680 18.11.2016 19:14
(Apical) Китайские 4.3" - 7.0" PNA / PND Навигаторы h_e_d Автонавигаторы 3140 09.11.2016 05:58
Китайские 7.0" (480x234) PNA / PND Навигаторы asterrX Автонавигаторы 176 08.01.2014 15:43
Китайские 4.3" - 5.0" PNA / PND Навигаторы, дальнейшее развитие темы. asterrX Флейм 16 20.12.2010 15:21


Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты