Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Hand Made
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2010, 17:21   #1
dima_kv
Новичок
 
Аватар для dima_kv
Доп. информация
Сообщение Замена штатной или дохлой батареи на более ёмкую

В этой теме предлагаю делиться результатами замены штатного аккумулятора.

Фотоотчеты:
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> dima_kv
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> 4ept222
dima_kv вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.02.2011, 11:42   #16
Normund
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Яркость на 2/3. Больше и не надо. По крайней мере, меня это устраивает.
Китаец Noname 5дюймов.
Normund вне форума  
Старый 14.02.2011, 15:40   #17
Tost262
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

У меня китаец, 4,3 дюйма, "черный руль". Начал замечать что батарея держит все хуже. Раньше 1 - 1,5 часа в режиме навигации, теперь уже меньше часа. Разобрал. Батарейка маленькая, тоненькая, без опознавательных знаков

Посадочное место очень ограничено, размером 3,5 мм ширина и 4,5 длина. Не могу на ебеях найти такой аккумулятор, может от мобилки какой-то подойти, но от какой?? Никто не подскажет?
А то на эбей есть много батарей для мобилок, но большинство не указывают размеры.
Tost262 вне форума  
Старый 16.02.2011, 11:37   #18
Normund
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

сходи в магазин и подбери по размерам и емкости. я для своего тоже подбирал исходя из этих параметров.
Normund вне форума  
Старый 17.02.2011, 11:05   #19
gens88
Новичок
Доп. информация
По умолчанию АКБ

Цитата:
Сообщение от alex10143 Посмотреть сообщение
Ребят, у меня 5" с жигулями, как вы думаете а литио-полимерные можно в него засунуть?
Я так понимаю что блок зарядки заточен под ионные... Или я не прав?

Из опытов могу сказать акб только от мобилок можно ставить, полимеры нет всегда когда меняем акум меняем только банку контролер ставим прежний, сделано ток уже больше 10 навигаторов
gens88 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.02.2011, 17:41   #20
baturinalex
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gens88 Посмотреть сообщение
Из опытов могу сказать акб только от мобилок можно ставить, полимеры нет всегда когда меняем акум меняем только банку контролер ставим прежний, сделано ток уже больше 10 навигаторов

Можно поподробнее. где находится контроллер - в аккуме?
Если да, то как он выглядит и как его достать, ну и как новую банку подключить?
(руки у меня прямые, просто охото заранее знать что к чему. и сколько банка без контроллера места занимает, в отличие от всего аккума.
baturinalex вне форума  
Старый 23.02.2011, 23:51   #21
4ept222
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

В моем китайце не производится проверка температуры аккума (два провода + и -), потому я тот самый сигнальный провод не припаивал. Заряжаю сейчас как получится, в основном в машине во время использования и в бардачке =) Аккум как работал так и работает.
Старый аккум был не что иное как тупая банка, без контроллеров и прочего, как я понял. Нокиевский конечно же более вумный, но если проводок для определения температуры не используется, то и припаивать там лишнего не стоит ничего.

Кстати в другом девайсе был просто выпаян терморезистор с платой от оригинальной банки и прилеплен к новому аккуму =) Все работало как надо с контролем температурки

Припаивая два аккума параллельно вместе с сигнальным проводом не стоит забывать, что по сути вы подключаете два терморезистора параллельно со всеми вытекающими

Успехов
4ept222 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2011, 10:14   #22
Alexander K
Старичок
 
Аватар для Alexander K
Доп. информация
По умолчанию

Если используем аккумулятры бОльшей ёмкости, то термоконтроль не является строго обязательным.
Он необходим, когда мы маленький АКБ заряжаем боольшим током ( больше, чем 0.7С). Т.е. полная зарядка от 0 за менее 1 часа.
НА сайтах авиамоделистов можно найти видео бабахающих-полыхающих АКБ при экспресс зарядке

В нашем случае -
измерьте зарядный ток в самом начале зарядки (пусть будет 1000мА), поделите на суммарную ёмкость блока АКБ (пусть2 аккума от foreva Nokia 3310 = 2х1200 = 2400мАЧ)
Получили 0.4. Расслабляемся, термоконтроль не нужен


ЗЫ. Всё вышесказанное относится к LI-Ion и Li-Pol аккумуляторам
Alexander K вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.02.2011, 12:09   #23
closer_to_sky
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4ept222 Посмотреть сообщение
В моем китайце не производится проверка температуры аккума (два провода + и -), потому я тот самый сигнальный провод не припаивал.

Внимательно смотрел?
Там есть плата контроля, выглядит как маленькая полосочка припаянная к аккуму, а уже от неё идут провода к навигатору.
closer_to_sky вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2011, 20:26   #24
4ept222
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от closer_to_sky Посмотреть сообщение
Внимательно смотрел?

платы нет, третий провод не идет =)

*как выглядит платка с контроллером я знаю
4ept222 вне форума  
Старый 08.04.2011, 17:07   #25
nepoluchaetsya
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию Аккумулятор 2400 mah в китайца

Приветствую всех!!! Мой китаец держал вначале где-то 1ч20м-1ч10м ,а потом только снимаю с зарядки проходит 15 минут вырубается:.По случаю достались мне два аккумулятора от телефона "ANYCOOL" по 1800mAh каждый,новые.Впихуил в своего китайца ( экран 4.3) зарядил сетевой зарядкой, которая выдает 500mAh, получил результат 5-ПЯТЬ часов с копейками-это с запущенным "Навителом" в режиме навигации в квартире!.На индикаторе оставалось 5% батареи,но уже было поздно-лег спать.Проверил еще 2 раза результат тот же 5-ПЯТЬ часов и более,просто не дожидался момента,когда GPS вырубится.Так что рекомендую поискать батареи,не разочаруетесь!
nepoluchaetsya вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.04.2011, 17:24   #26
Sprinter M
Долгожитель
 
Аватар для Sprinter M
Доп. информация
По умолчанию

nepoluchaetsya, было бы неплохо добавить фото (вместо смайликов) инсталлированных батарей в навик.
__________________
Вопросы по навигаторам ТМ "ECON" - задавайте на [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Горечь от плохого качества сохраняется гораздо дольше, чем радость от сиюминутной выгоды.
Sprinter M вне форума  
Старый 08.04.2011, 23:37   #27
nepoluchaetsya
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

ok,выложу фото как только сфоткаю,не было времени
nepoluchaetsya вне форума  
Старый 14.04.2011, 17:13   #28
ruslan0571
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Навигатор xDevice Imoladh батарея держится 30минут,почему?
ruslan0571 вне форума  
Старый 21.04.2011, 11:16   #29
tetki1
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

nepoluchaetsya
скажите пожалуйста с каким навигатором вы проделали данную манипуляция. и если можно, выложите все таки фото.
спасибо
tetki1 вне форума  
Старый 13.05.2011, 14:52   #30
kot844
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

А никто не пробовал прицепить внешний отсек с парой аккумуляторов 18650? Они вроде литиевые, легкие, стоят копейки, заряжаются легко и быстро.

Габарит навигатора немного изменится, но автономность станет вообще безграничной

Какие тут грабли возможны, никто не проконсультирует?
kot844 вне форума  

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.13227 секунды с 13 запросами