Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > PNA / PND Club > Global Navigation
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 01.11.2010, 21:25   #1
SiD78
Самый злой супермодератор
 
Аватар для SiD78
Доп. информация
По умолчанию Автонавигатор Global Navigation GN7000 GSM+GPRS


Автонавигатор Global Navigation GN7000 GSM+GPRS

Global Navigation GN7000
Экран 7" LCD (сенсорный),
800 х 480, 65000 цветов
Память 128M SDRAM + 2GB NAND FLASH
Поддержка карт памяти
SD/MMC (до 4Гб)
Процессор SAMSUNG S3C2451X 533Mhz
GPS приемник SiRF Atlas-IV, dual-core, ARM11 CPU
GSM 900/1800
GPRS данные максимальная скорость 85.6 Kbit/s
Батарея Li-Ion, 1600MAH, 3.7V

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Купить в [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
__________________
iPad 4 (8.1.2 JB) + iPhone 5s (8.1.2 JB)
SiD78 вне форума  
Старый 25.05.2011, 10:33   #2
maikllll
Старичок
 
Аватар для maikllll
Доп. информация
По умолчанию

SiD78,
Ну если на форуме Глобала не отвечаете, может здесь подскажете?
Продублирую вопрос autologan :

присоединяюсь к армии страждущих, которые вот уже несколько месяцев подряд пишут просьбы типа этой:
Цитата:
Сообщение от r0man
здравствуйте!
а можно как-нибудь организовать автоматическую инициализацию gprs и установку интернет соединения через выбраного опертора при включении навигатора? я думаю что многим эта функция была-бы полезна, т.к. для того чтобы начать использовать навигатор с пробками по прямому назначению, его нужно не только включить, но и выполнить определенный обряд, описанный чуть выше.
возможноо что разработчики смогут сделать это в одной из следующих прошивок?


думаю я выражу общее мнение пользователей, заявив, что включение gprs для нас не баловство - а обыденная ежедневная процедура, которую можно избежать добавив чекбокс в окне gprs напротив провайдеров, типа "автоматически соединять на старте". у меня раньше был глобус650 - там такой функционал был успешно реализован мне никогда не приходилось подключать gprs после старта устройства.

подскажите, насколько возможно реализовать чекбоксы автозагрузки gprs и внести следующие изменения алгоритм запуска софта:
1. развертывание и загрузка ос, дров, инициализация модулей и портов.
2. автоматическая инициализация gsm соединения. ожидание завершения. если успешно - выводить на основной экран иконку с уровнем связи и выполнить п.3., иначе - иконка что gsm соединения нет и далее выполнять п.4
3. при наличии чекбокса у gprs - автоматическое соединение по текущему каналу gsm. ожидание успеха. если связь поднялась - вешаем на основной экран иконку "g". если нет - показываем перечеркнутую "g" и материмся в динамик неприятным звуком (пользователь поймет, что вероятно на счете кончились деньги).
4. если есть чекбокс автозагрузки нав. софта - грузим указанное в путях. если нет - ничего не делаем.


PS Если посмотреть на алгоритм поиска навигаторов - люди в первую очередь смотрят на отзывы. Например на яндекс-маркете. GN7000 - великолепный девайс, все что его подводит - недостатки софта. И не прикладного софта навитела или ситигида, а именно софта оснастки самого навика. Геморойную процедуру старта GN7000 уже описали во многих отзывах в рубрике "недостатки", причем как единственный его недостаток! Выходит устройство могло бы продаваться в несколько раз лучше, если бы Ваша команда смогла устранить указанный недостаток. Если же Вам кажется что это досужий каприз - поверьте, Вы ошибаетесь. Вместо того чтобы сеть и ехать с автоматом грузящимся навигатором, я вынужден сначала уделять ритуалу запуска навигатора несколько минут. И так каждый божий день. И это за 11 т.р.
======================

А вообще какие-нибудь работы по модернизации прошивки ведутся!!!
Учитывая вышеизложенное, хотелось бы еще более четкого процесса отключения-усыпления девайса! Иногда приходится помучатся чтоб его отключить
Хочется доп. наличия пиктограмм не только подключенной "g"-GPRS, но и инициализации СИМ карты и вообще сети.
maikllll вне форума  
Старый 25.05.2011, 14:31   #3
maikllll
Старичок
 
Аватар для maikllll
Доп. информация
По умолчанию

Кому интересно - внутренности (правда на фото уже есть лишние подпаенные к микрикам проводки, это я уже для себя мастерил):

Комментарий модератора
LinXP:
а качественных фоток нет?
maikllll вне форума  
Старый 25.05.2011, 15:58   #4
maikllll
Старичок
 
Аватар для maikllll
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maikllll Посмотреть сообщение
LinXP:
а качественных фоток нет?

Что конкретно интересует?

Про видеовход, распиновка джека:
опытным путем установил: 3-х контактный штекер, видео-сигнал это 3-й контакт, самый "кончик" штекера.
1 и 2-й похоже вообще пустышки, даже "земли" нет.
Видео активируется автоматом, при подаче сигнала.
maikllll вне форума  
Старый 25.05.2011, 16:04   #5
LinXP
↑←↑↓↑→↑
 
Аватар для LinXP
Доп. информация
По умолчанию

maikllll, конкретно, эти фотки только с высоким разрешением
LinXP вне форума  
Старый 25.05.2011, 16:12   #6
maikllll
Старичок
 
Аватар для maikllll
Доп. информация
По умолчанию

К сожалению в момент разборки девайса только мобильник был под рукой.
maikllll вне форума  
Старый 25.05.2011, 20:39   #7
SiD78
Самый злой супермодератор
 
Аватар для SiD78
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinXP Посмотреть сообщение
интересный гибрид, два проца это круто ))

Это не я описание делаю

maikllll,
На данный момент обновления прошивки не предвидится. Технари из Навитела сказали, что именно такое включение GPRS лучший вариант. Чем они это мотивировали я без понятия. Но менять теперь не будут. Есть вариант запуска через мортскрипт. Но я не дока в нём, это не ко мне.
А вообще автоподхват ИМХО и от Навитела зависит. Вот например у меня была версия с автозапуском инета, а сейчас нужно руками как и на 7000-ом...

По поводу выключения/усыпления - как уже не раз писалось на офф. форуме, кнопка начинает работать через некоторое время после включения. Пока видимо навик целиком не загрузится/проинициализирует там всё... Как-то так видимо.
__________________
iPad 4 (8.1.2 JB) + iPhone 5s (8.1.2 JB)
SiD78 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2011, 22:20   #8
maikllll
Старичок
 
Аватар для maikllll
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SiD78 Посмотреть сообщение
На данный момент обновления прошивки не предвидится.

Дааа, не радостно! Кое какие косяки надо бы подправить!

Цитата:
Сообщение от SiD78 Посмотреть сообщение
Технари из Навитела сказали, что именно такое включение GPRS лучший вариант.

Ну я думаю, что это не Навителовцы должны определять, Глобал-Навигатор (производитель железа).
У меня есть еще TreeLogic 5005+SIM, там вообще GPRS запускается в фоновом режиме! Т.е. включаешь навик, сразу какую-нибудь нави-прогу запускаешь (Навител, Прогород или Яндекс-пробки) и все само подключется к GPRS, никаких лишних действий делать не надо! Очень удобно. Жаль, что здесь так не получается.
Да и сам процесс подключения на GN7000 какой-то долгий, на TL5005 быстрее раза в 3 все происходит (СИМ карта одна и таже-Мегафоновская). ИМХО все это зависит от Прошивки железа!

Цитата:
Сообщение от SiD78 Посмотреть сообщение
Есть вариант запуска через мортскрипт.

А можно про это поподробнее, или где этот скрипт качнуть?

Цитата:
Сообщение от SiD78 Посмотреть сообщение
По поводу выключения/усыпления - как уже не раз писалось на офф. форуме, кнопка начинает работать через некоторое время после включения.

Да, это я понял. Надо попробовать скриптик из темы "Автоусыпление и ..." У меня на других навиках работал нормально.
Цитата:
Сообщение от SiD78 Посмотреть сообщение
Наш официальный сайт [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

А там реальные технари-программеры на техподдержке остались?

Спасибо за ответы!
maikllll вне форума  
Старый 25.05.2011, 23:05   #9
SiD78
Самый злой супермодератор
 
Аватар для SiD78
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maikllll Посмотреть сообщение
ИМХО все это зависит от Прошивки железа!

Возможно.

Цитата:
Сообщение от maikllll Посмотреть сообщение
А можно про это поподробнее, или где этот скрипт качнуть?

Поиском найди тут тему по мортскрипту. Там команды и т.д.
Но надо знать файл, который запускает интерфейс соединения. Или как-то так Как время будет я на 7000-ом гляну.

Цитата:
Сообщение от maikllll Посмотреть сообщение
А там реальные технари-программеры на техподдержке остались?

На офф. форуме? Да у нас никогда технарей и не было, я да администратор-директор ))))
__________________
iPad 4 (8.1.2 JB) + iPhone 5s (8.1.2 JB)
SiD78 вне форума  
Старый 27.05.2011, 10:27   #10
maikllll
Старичок
 
Аватар для maikllll
Доп. информация
По умолчанию

Ну вроде после перепрошивки поадекватнее стал работать. После непродолжительного сна при автовключении GPRS связь восстанавливается, но доооолго!!!! минут 8-10!
А вот после ночи сна пришлось перегружать.
Симка у меня от Меги, связь устанавливается и при выборе Меги, и при выборе МТС. Би не прокатил.

Еще раз обращаю внимание, что очень не хватает пиктограммы подключенного GPRS!!!! Ну реально непонятно подключена сеть или нет!

И что означает пиктогр. - 4 точки (квадратик) в левом верх. углу?
maikllll вне форума  
Старый 31.05.2011, 09:09   #11
maikllll
Старичок
 
Аватар для maikllll
Доп. информация
По умолчанию

Не, надо что-то делать!!!
Сегодня "танцы с бубнами" в виде перезагрузок, попыток подключения к GPRS, ресетов и т.д. продолжались с момента включения до показа пробок ровно 22 минуты!!!! Специально засек время! Почти уже до работы доехал.
Однозначно системное ПО нуждается в доработке в части GSM модуля, потому как собственно GPS - ная часть и сами различные программы навигации работают без нареканий!

Для справки - эта же симка от Меги и эта же программа (Япробки) стартуют с "холодного" старта на TreeiLogic 5005 от 30 сек до 2 мин. в "автономном" режиме. Т.е. надо просто вкл. навик, нажать иконку Япробки и все! Все инициализации, подключения к GPRS проходят самостоятельно, в фоновом режиме!!!

Может разработчикам расковырять ПО от TreeLogic и взять оттуда все "самое ценное"!!!

Вот так выглядит в авто!
maikllll вне форума  
Старый 01.06.2011, 15:51   #12
SiD78
Самый злой супермодератор
 
Аватар для SiD78
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maikllll Посмотреть сообщение
Однозначно системное ПО нуждается в доработке в части GSM модуля, потому как собственно GPS - ная часть и сами различные программы навигации работают без нареканий!

Это на 99% "железо". Софт не поможет
__________________
iPad 4 (8.1.2 JB) + iPhone 5s (8.1.2 JB)
SiD78 вне форума  
Старый 01.06.2011, 16:09   #13
maikllll
Старичок
 
Аватар для maikllll
Доп. информация
По умолчанию

Не, не соглашусь. Железо или работает, или не работает! А если оно работает (как в данном случае) то управляет этим процессом именно системное ПО!
maikllll вне форума  
Старый 02.06.2011, 10:43   #14
maikllll
Старичок
 
Аватар для maikllll
Доп. информация
По умолчанию Прошивка для Global Navigation GN7000 7"

Прислали из Mesada Technology Co., Ltd. крайнюю прошивку от 22.01.11г. все установилось, наши сотовые операторы есть. Себе поставил для теста. Может кто еще потестит?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
maikllll вне форума  
Старый 02.06.2011, 20:44   #15
garry111
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

У кого-нибудь есть 100% рабочая сборка Garmin под GN-7000?

Добавлено через 1 час 13 минут
И ещё, имхо lalala*.msk - это не файл прошивки, это всего лишь файл update-a встроенного софта, но не windows-a.
garry111 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компания GN Group приветствует Вас! SiD78 Global Navigation 1 18.12.2016 17:48


Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.23552 секунды с 13 запросами