Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Недостатки ОС (не работают функции)
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 07.07.2011, 22:03   #1
IgorRA3AET
Новичок
 
Аватар для IgorRA3AET
Доп. информация
По умолчанию Часы в навигаторе

Проблема с сбросом показаний часов в навике LEXAND SI-512pro Win 6.0.
Устанавливаю в настройках навигатора локальное время московское (GMT +3), перезапускаю навик, время ОК. Запускаю навигационные программы (МЯК, Навител, Автоспутник и т.д. с использованием функции ПРОБКИ) время перескакивает на час назад.
Закрываю программу в настройках переставляю на Московское, вновь запускаю навигацию и как только идёт загрузка GPRS часы вновь перескакивают на час назад.

Удачи!
IgorRA3AET вне форума  
Старый 07.07.2011, 22:24   #2
Stin12
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Такая же проблема с часами, навигатор Prology iMap-400M, WinCE 5.0, навител. Кто знает в чем трабл, подскажите плиз!
Stin12 вне форума  
Старый 08.07.2011, 05:52   #3
kek57
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorRA3AET Посмотреть сообщение
Устанавливаю в настройках навигатора локальное время московское (МСК +3

Поставить в настройках навигатора GMT+4
kek57 вне форума  
Старый 08.07.2011, 10:47   #4
IgorRA3AET
Новичок
 
Аватар для IgorRA3AET
Доп. информация
По умолчанию

Слетает на +3 в установках при обнаружении спутников.
IgorRA3AET вне форума  
Старый 08.07.2011, 11:09   #5
GV5600
Долгожитель
 
Аватар для GV5600
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorRA3AET Посмотреть сообщение
Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите куда тыркнуть, чтобы решить эту проблему.

Потому что мы теперь всегда будем жЫть по летнему времени +1. Если хочешь, чтобы время было правильное устанавливай часовой пояс +4.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от IgorRA3AET Посмотреть сообщение
Слетает на +3 в установках при обнаружении спутников.

В Автоспутнике часовой пояс не устанавливается и время определяется без учета поправки на летнее время, а в Навителе 3.5 и 5.0 всё правильно показывает, только что проверил.
GV5600 вне форума  
Старый 08.07.2011, 12:47   #6
IgorRA3AET
Новичок
 
Аватар для IgorRA3AET
Доп. информация
По умолчанию

Да это понятно, но вот вхожу в настройки-дата/время-зоны (там GMT+3 Moscow) выбираю зону (GMT +4 Baku, Tbilisi)-нажимаю OK. Запускаю GPS и зона +4 перескакивает на +3, а но и правильно т.е. показывает правильно местное время.
Включаю программу с GPRS особенно в "МЯК" перескакивает на +2 , вот тут засада.
ВОТ ЗАГАДКА!
IgorRA3AET вне форума  
Старый 08.07.2011, 12:54   #7
GV5600
Долгожитель
 
Аватар для GV5600
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorRA3AET Посмотреть сообщение
Запускаю GPS и зона +4 перескакивает на +3

А в настройках навигатора нет настройки: синхронизировать время по GPS? Если есть, убери галку.
GV5600 вне форума  
Старый 08.07.2011, 13:37   #8
IgorRA3AET
Новичок
 
Аватар для IgorRA3AET
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GV5600 Посмотреть сообщение
А в настройках навигатора нет настройки: синхронизировать время по GPS? Если есть, убери галку.

К сожалению нет.
IgorRA3AET вне форума  
Старый 08.07.2011, 20:05   #9
Stin12
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

У меня есть в настройках синхронизировать по GPS, все-равно перескакивает, GMT тоже на +3 перескакивает всегда
Stin12 вне форума  
Старый 19.07.2011, 12:49   #10
IgorRA3AET
Новичок
 
Аватар для IgorRA3AET
Доп. информация
По умолчанию

Пока решил эту беду путём нескольких попыток установки в ЗОНАХ на +4 (Баку).
Навик брыкался перескакивая на Москву, а потом остался в Баку.
IgorRA3AET вне форума  
Старый 01.09.2011, 19:51   #11
werefish
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Если в системных настройках Date/Time (вход через панель управления) поставить галку в параметре "....daylight saving", то это ненадолго помогает. Когда мы не перейдем на летнее время - помогать перестанет. Потому что жить зимой по летнему времени как-то противоестественно.


А так, навигационные программы сурово сбивают все настройки времени. Они лучше знают, какой сейчас часовой пояс.
werefish вне форума  
Старый 03.10.2011, 18:18   #12
vvzzee
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Например в навителе есть галочки "Синхронизировать часы по GPS" и "Автоматически Корректировать часовой пояс". Я у себя поставил первую галку и убрал вторую, в системных настройках стоит часовой пояс +4, после этого часы перестали прыгать после навигационной программы. С другими не пробовал.
vvzzee вне форума  
Старый 20.11.2011, 01:23   #13
nevalist
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

навител выпустил новый файл таймзоне для своей проги. скачать и заменить существующий.
официальные новые версии навитела уже имеют изменённый файл.
про других не слышно. поэтому +4
nevalist вне форума  
Старый 01.12.2011, 03:12   #14
rez54
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Доброго время суток.
у меня после перезагрузки (\reset\shut down) навика (explay PN910 разлоченый) время и дата слетают на 12:00 и 1 янв 2009 соответственно.

помогите разобраться с проблемой.
rez54 вне форума  
Старый 24.02.2012, 13:39   #15
Bazyak
Вникающий
 
Аватар для Bazyak
Доп. информация
По умолчанию

У меня Texet TN-600 VOICE. И тоже стоит выключить навигатор, как часы сбрасываются на 2009 год и 00.00. В чем трабла?
Bazyak вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MTVClock - часы поверх любой программы serp61 Часы, будильники 62 08.11.2016 12:12
Виджет для ББ Часы+информеры погоды и валют. Roxer Меню Flash 3 07.09.2011 17:58
IE на китаском навигаторе YF. Nekropolis Помощь новичкам 29 06.08.2011 22:24
Использование AV-in в навигаторе ultrarus4 Навигатор на WinCE 10 24.02.2010 14:12
Аналоговые часы на PNA larww Поиск программ 15 02.12.2009 14:05


Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты