Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Экран / изображение, видеовход
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2009, 16:34   #16
BAAD
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shurvid Посмотреть сообщение
Не надо ничего искать.Навигатор сам должен переключиться, на входной сигнал (видео) от автомагнитолы.И ещё,если видео сигнал идет в sеcame,то навигатор может на него непереключиться.Да и штатные провода ,для подключения,могут по цветам несовпадать.

Это в смысле желтый может быть не видео сигнал??? Ну китайцы дожились...
BAAD вне форума  
Старый 21.09.2009, 18:30   #17
dirl
Писатель
 
Аватар для dirl
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
найду коробку от своего девайса скину название в личку

Ты про меня не забыл!
dirl вне форума  
Старый 24.09.2009, 20:08   #18
Kost1986
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nevalist Посмотреть сообщение
Не надо отчаиваться - миниджек на 4 секции берем от гарнитуры телефона Нокия. Отрезаем у гарнитуры каплю с микрофоном и кнопкой и припаиваемся колокольчиком к нужным проводникам. Ненужные изолируем.

Это то понятно- я уж начал присматриваться к наушникам брата от моторолы, но хотелось сделать все красиво из разборнрой штучки (не знаю как правильно ее назвать ). в итоге- все нашел, все работает
А по существу- на самом деле и без камеры можно обойтись. Лично я ей очень редко пользуюсь.... хотя может кому то она и сильно необходима.
У меня соседка по гаражу несколько раз била зад машины, поставили ей камеру заднего вида- все отлично! вот только теперь перед разбила...
Kost1986 вне форума  
Старый 28.09.2009, 11:42   #19
Wander_380
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Вопрос. А каким образом прибор переключается с камеры на винду? На блочке для камеры есть вкл/выкл?
Wander_380 вне форума  
Старый 29.09.2009, 22:28   #20
Kost1986
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Да нет, нету. Как камера начинает показывать- прибор переключается на камеру. Как сигнал пропадаает- переходит обратно. а камера управляется чисто питанием- есть притание- показывает, нет- не показыват. питание можно подключить на фонарь заднего хода, например.
Kost1986 вне форума  
Старый 11.10.2009, 15:10   #21
Johny81
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Установил сегодня Пролоджи АВС 2, работает четко и без вопросов, доволен как слон.

Для владельцев 2100 Вайд

Система зеркального и перевернутого изображения заложено в самом навигаторе, случайно провел по экрану с левой стороны сверху вниз... Вуаля.
Johny81 вне форума  
Старый 29.10.2009, 22:01   #22
marche11o
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Может кто написать распиновку для миниджека на камеру и зачем там 4х контактный миниждек? по идее 2х достаточно ну а если с питанием - зх...
marche11o вне форума  
Старый 29.10.2009, 22:11   #23
Sprinter M
Долгожитель
 
Аватар для Sprinter M
Доп. информация
По умолчанию

http://4pna.com/showpost.php?p=17352&postcount=824
я тут писал как подключать камеру к таким навигаторам
Sprinter M вне форума  
Старый 29.10.2009, 22:12   #24
Sprinter M
Долгожитель
 
Аватар для Sprinter M
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johny81 Посмотреть сообщение
Для владельцев 2100 Вайд

Система зеркального и перевернутого изображения заложено в самом навигаторе, случайно провел по экрану с левой стороны сверху вниз... Вуаля.

это на многих навигаторах так
Sprinter M вне форума  
Старый 06.11.2009, 00:46   #25
mr.Rostik
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

А меня вот какой вопрос мучает?
Я понял, что на видеовход навигатор переключается сам при поступлении видеосигнала. Вопрос вот в чём. Для этого навигатор должен быть включен, находиться в спящем режиме или вообще выключен? Я собираюсь его просто практически на постоянку поставить в машине и подключить к нему видеокамеру и штатный DVD. И, конечно, включать прибор перед тем, как включить заднюю передачу - это бред. Так вот в каком состоянии должен находиться навигатор, чтобы он включился от видеосигнала? Заранее спасибо.
mr.Rostik вне форума  
Старый 06.11.2009, 02:23   #26
marche11o
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

mr.Rostik, Ну видеосигнал точно винду не запустит))) Есенно при включенном навике будет включаться камера. И из слипа вряд ли камера выведет...хотя все возможно у китайских братьев))))
marche11o вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.11.2009, 20:33   #27
SmallTireg
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

постараюсь кратко. "китаец - желтые жигули"
1.видео вход от камер (пробывал 7 шт разных,цвеные-ч/б,проводные-радио) не работат.
2.видео вход от спутникового ресивера - работает.

кто знает отгадку такого феномена.
SmallTireg вне форума  
Старый 26.11.2009, 11:15   #28
SmallTireg
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

на этот раз коротко не получится, так что читайте и терпите.

месяц не мог разобраться как подключить камеру к AVвходу на "желтых жигулях".

хотя занимаюсь профссионально монтажем в т.ч. и систем видеонаблюдения.
перепробывал много разных камер, пытался использовать усилитель видео сигнала.
наехал на продавца девайса - поменял он мне навигатор, таже проблема.
=== перерыл в инете все что мог найти, в частности этот сайт, 4pda и еще кучу сайтов ===
не где, ни чего и ни кто из великих гуру навигационных дел не пишут почему не работают камеры, хотя двд, спутниковый ресивер, квадратор и т.п. работаю без проблем.
оказалось все очень просто.
случайно подключил одну камеру - навигатор радостно выдал изображение и я ПРОЗРЕЛ.
на камере написано high resolution.

90% или более всех продаваемых камер имеют разрешение 420 ТВЛ - TV-LINE, т.е. низкое разрешение, эти камеры так распространенны из за свой дешевизны, но навигатор с ними не работает.
а есть камеры 520,600 ТВЛ - с ними навигатор дружит, но эти камеры координально дороже и реже встречаются в продаже, т.к. это не ширпотреб, а более профессиональная техника.
промежуточный вариант 480 ТВЛ - проверить пока не смог, нет сейчас такой камеры у меня.

ЛЮДИ!!! НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ГРАБЛИ, ПОКУПАЯ К НАВИГАТОРУ ДЕШЕВЫЕ ШИРПОТРЕБОВСКИЕ КАМЕРЫ.
потом будете сдесь на форуме спрашивать как ее включить и какая нужна для этого прога.

и на последок вопрос к знатокам:
-может быть можно в каком нибудь ini файле или еще где то, исправить настройки и решить эту проблему с камерами низкого разрешения, не аппаратным, а программным способом?
SmallTireg вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.09.2010, 19:21   #29
AlexVapn
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию Помогите с камерой?

Цитата:
Сообщение от Sprinter M Посмотреть сообщение
http://4pna.com/showpost.php?p=17352&postcount=824
я тут писал как подключать камеру к таким навигаторам

Не отображается картинка.
Здравствуйте! Купили GPS GC-5066FMBT/CAM. Не могу подключить камеру, если можно помогите пожалуйста.
В наборе есть камера, от нее выходит два провода красный и желтый, блок блютуза - желтый, красный и черный, прикуриватель - только черный. Как это все соединить и подключить к навигатору?
AlexVapn вне форума  
Старый 03.10.2010, 06:56   #30
Веталь М.
Новичок
 
Аватар для Веталь М.
Доп. информация
По умолчанию

вклею и я свои 5 копеек в заднекамерное дело

Во первых, очень не все китайцы имеют переворачивание сторон изображения, что необходимо для корректного мониторинга заднего вида, например "Pioneer PM-928" об этом забыл, равно как и многие лично проверенные.

Во вторых, mr.Rostik выше очень верно заметил что камера автоматом включит аппарат на режим отображения видео если он включен, но если он выключен, или даже в спячке, то к одному месту все эти заднекамерные понты. Однако, у меня дорабатывается одна масенькая примасенькая микросхемка, которая позволит исправить эту недоумковатость любого китайца. Позже выложу, пока доделываю, тестирую.

В третьих, есть такие китайцы, называются "Lauf", появились относительно не давно, происхождение из точно тех же дверей что и лююбой китаец. Так вот на них видеовход есть, но представляет собой просто кусок железа, и внутри ни к чему не подключен ! А контакты миниджека даже не звонятся между собой никаким сопротивлением.
Веталь М. вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
orion g4315BT-ue добавление карт slavapol Проблемы с установкой ПО 15 14.01.2011 17:41


Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты