Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Автомагнитолы
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.11.2015, 10:19   #1
f-kit
Старичок
 
Аватар для f-kit
Доп. информация
Андроид Платформа S160 (Android)

Магнитола на платформе S160. Данная магнитола это продолжение линейки S60 - S100 - S150. Разработка все тойже Winca известная по популярной платформе S150. Так же как и с S150 выпускаются модели практически для всех распространенных авто.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Характеристики магнитолы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Полезная информация
Комплектация
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Прошивка ШГУ.
Напоминаю , что все операции с прошивкой вы делаете на свой страх и риск. Если у вас все работает не мешайте работать.

прошивка на данную платформу еще сыроваты. Можно взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Как прошивать можно прочесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Или вот

Custom _прошивки "S160_4.4.4" by dimadima" http://4pna.com/showpost.php?p=462904&postcount=405


Файл русской локации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] его надо заменить соответствующий файл в папке wincacfg, хотя просто можно добавить строку <Locale>ru_RU</Locale>

По мере появления проверенных прошивок буду выкладывать. А пока экспериментируйте)

Описание процедуры прошивки


Фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще фото по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Назначение гнезд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Видео обзор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]




Выход на сабвуфер и второй USB
В данной магнитоле есть настройки в программном обеспечении для управления сабом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А вот низковольтного выхода на саб нету.
Разумеется это касается тех у кого именно такая задняя часть . Возможно есть и другие.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Да есть линейники. И саб можно было бы подключить к ним но тогда не будет функционировать настройка а это не удобно. Хорошо если у кого то выносной пульт на сабе, а если его нет то бегать постоянно в багажник для коррекции не удобно.

Ну вот, что делать. На одном из форумов проскочила информация якобы на S160 все есть для вывода низковольтного выхода на сабвуфер и для вывода еще одного USB выхода.
Я уцепился за эту инфу но к сожалению со мной данной информацией так и не поделились. Но подумав, что раз кто то смог разобраться, то смогу и я.

Короче смотрим.

И так разбираем ГУ. К счастью она очень легко разбирается. Выкручиваем ВСЕ винты на задней панели. Она снимается. Дальше снимаем верхнюю часть и откручиваем привод. Дальше отстегиваем два шлейфа .
И откручиваем винты держащие плату. Вот и все.

Смотрим на плату.

И что мы видим. А видим мы 5 низковольтных выхода. Именно пять а не четыре. Четыре это линейники а пятый я предположил что и есть саб.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

С обратной стороны платы мое предположение усилилось тем что один из выходов не куда не идет.
А четыре идут к выходам на заднюю панель.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Но куда же его вывести . Выводить тупо шнурок не хотелось. Удалить какой то из ненужных портов тоже. Хотя там их и много. Но я нашел как раз то что надо. На задней панели есть один из неиспользованных разьемов. Отмеченный как N/C . Вот туда и будем вести. Надо подвести корпус и сигнал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Дальше вопрос за шнурком. Гнездо есть а вот разъема то нет. На помощь пришли запчасти от компа. Сам разьемчик взял от корпуса. (ресет, питание и т.д) а гнездо тюльпан от шнурка видеокарты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Единственное так как на разъеме нет ключа надо не ошибиться где корпус где сигнал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Собираем все обратно. Подключаем. И вот оно чудо. Все работает.

Не понятна логика китайцев если все есть на плате почему его не вывести ?



Русификация
В папке wincacfg переименовал locales.xml в old.xml, залил в эту папку файл locales.xml от другой прошивки, где был русский. Удерживая кнопку SRC нажимаем reset (где карточка с навигацией). Удерживая SRC ждем двух писков ГУ, отпускаем SRC. Ждем восстановления пару минут... Русский появился. Ну естественно все настройки слетели


Подключение Адаптера ELM327 OBD2 OBD-II Bluetooth к ГУ
Идем в настройки блютуза. Изменяем имя ГУ на Любое ( это не важно ). Пароль пишем 1234 такой как в адаптере (это важно) именно такой как в адаптере.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Далее идем в поиск устройств . Ищем. После того как появился в списке адаптер и поиск завершен запускаем программу Torque PRO. Желательно что бы не каких настроек в программе не вводилось. Программа сама подключиться к адаптеру.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обратите внимание из подключенных устройств адаптер пропадет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

логика данной работы мне не понятна , но работает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Еще одно предложение по подключению.
Цетирую.


"Принцип был прост. У прибора ОБД2 имя OBDII и пароль1234. Беру телефон меняю ему название блютус на OBDII, и пароль для подсоединения к магнитоле 1234. после чего магнитола сама определяет соединение с телефоном. На телефон приходит сообщение с подтверждением и просьбой ввести пароль. Ввожу 1234 и соединение установлено, отключаю на телефоне блютус и включаю прибор обд2. магнитола автоматом подключается к прибору и работает штатно."







Интересные программы Для CAR DVD
Bluetooth Auto Connect (восстанавливает соединение с блютуз) помогает для авто подключения DVD как гарнитуры. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Дополнительные приборы. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Если у кого то есть еще программы (только специфические для CAR DVD) пишите в личку.




Где купить
aliexpress - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
roadnav - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


1. Перед тем как чего то писать в теме, ознакомьтесь с правилами раздела "Правила раздела "Автомагнитолы"" и потом не обижайтесь.
2. Посты с вопросами, на которые есть ответы в шапке темы будут удалятся.
3. Посты только на иностранных языках, будут удаляться. All posts only in foreign languages, always removed
__________________
i305 VW s160
f-kit вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.12.2015, 11:14   #16
f-kit
Старичок
 
Аватар для f-kit
Доп. информация
По умолчанию

задняя часть почти вся такая же . за некоторым исключением. проблем в замене не будет. кан адаптер тоже внешний. Я тоже заменил S150 на эту.
__________________
i305 VW s160
f-kit вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.12.2015, 15:55   #17
Kostean54
Новичок
Доп. информация
По умолчанию Микрофон

У меня в машине встроенный микрофон.Если не подключать внешний,который прилагается в комплекте, ГУ какой мкф использует? Какое качество связи было с встроенным мкф?
Kostean54 вне форума  
Старый 04.12.2015, 19:55   #18
olsim1964
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Со встроенным (в голову) микрофоном паршиво. Надо ставить внешний (только не на стекло!) или лучше использовать штатный. У меня штатный микрофон где-то рядом с очечником наверху стоит. Но при голосовом поиске все равно использует внутренний. Надо поковырять настройки голосового поиска, там что-то было про внешнюю гарнитуру.
olsim1964 вне форума  
Старый 05.12.2015, 11:46   #19
OlegVa
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Решил все проблемы в своей S160 (модель M018)

1.Русификация. В прошивке в текстовом файле wincacfg\Locales.xml правим список нужных нам языков, для русского языка добавляем строку:
<Locale>ru_RU</Locale>

2. Голосовой поиск и внешний микрофон. Встроенный микрофон работает и с Android и Bluetooth, но очень плохо, малая чувствительность, звук как из бочки. Идущий в комплекте внешний микрофон более качественный, но при подключении он отключает физически внутренний, а работает он только с Bluetooth. В результате Android остается без голосового ввода. Разработчик S160 (Winca/Roadnav) на своем форуме признал эту ошибку и сообщил что для ее исправления потребуется переразводка печатной платы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ситуация решается подключением для Android внешнего микрофона через USB. Так как под рукой не было USB микрофона, подключил имеющуюся USB web-камеру с микрофоном. Теперь "Ok Google" распознает отлично.

3. Root. Ни какие рутовальщики не работают (пробовал Framaroot,BaiduRoot,KingRoot и кучу других). Root получил путем встраивания в прошивку пакета SuperSU-v2.52. За одно расширил раздел для пользовательских программ (userdata) до 4Gb. Теперь можно ставить кучу любых программ без ограничений.

4. USB порты. На задней панели выведены два USB-OTG порта - один со стандартным разъемом (вывел для внешней флешки), другой через 4-pin разъем 11 (External USB interface). Подключил к нему 5 портовый USB hub, а к нему Web камеру,
3G модем E173, параллельно флешку цеплял, тоже видит.

Подключил к ГУ камеру заднего вида и TPMS монитор Steelmate TP-05. Осталось подключить ELM327 адаптер и будет полноценное многофункциональное ГУ.

5. Если кому интересно секретные коды в S160:

В Bluetooth набираем номер:
##0323 - меню настройки CarSettings, в нем например можно выбрать FM диапазон от 65 МГц. Но штатное Радио приложение работает с расширенным диапазоном немного некорректно (при сканировании).
##8080 - запуск тестовой программы (evereset), можно например проверить экран на битые пиксели.
##0115 - сброс MCU. Результат не понятен.
OlegVa вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.12.2015, 13:22   #20
ivn_enman
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FlashZone Посмотреть сообщение
Один момент, который меня очень раздражал - возможное появление ошибок в ОС и ПО при быстром выключении машины (когда ГУ не успело включиться до конца после старта двигателя, а нужно выключить машину). Такие инциденты у меня были несколько раз за время эксплуатации, что вызывало необходимость переустановки прошивки

Не наблюдается. есть ошибки при старте сервисов Google, китайцы обещаю починить в сл. прошивках.

Цитата:
Сообщение от FlashZone Посмотреть сообщение
ак на данном ГУ решается вопрос с анроид маркетом - на предыдущей платформе у меня необходимо было шаманить, чтобы при установке новых программ - маркет не писал "Ваше устройство не поддерживается"

Никаких проблем, работает без необходимости ковырять скальпелем, как на обычном телефоне.

Цитата:
Сообщение от FlashZone Посмотреть сообщение
На предыдущей платформе я выводил внешний микрофон (внутренним пользоваться было невозможно) - здесь все таки как с этим?

Тут будет зависеть от конкретного устройства, я так думаю и куда выведен внутренний, меня качество внутреннего микрофона не устраивает, честно говоря. Но с внешним не работает голосовой поиск и пришлось смириться.

Цитата:
Сообщение от FlashZone Посмотреть сообщение
Интересно - вся периферия от s150 подойдет

Да, периферия подойдет вся. Я подключал руль напрямую по инструкции и распиновке разъема Control Cable от S150

У меня сейчас только одна проблема, при температуре на улице близко к 0 и ниже - в динамики начинает фонить и хрипеть. Ровно пять минут это происходит, пока, как я понимаю, не нагреется. Может это быть из-за неверного монтажа? Ну, например, где-то не хватает мощности питания?
ivn_enman вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.12.2015, 18:54   #21
FlashZone
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

ivn_enman,

Ясно. Спасибо!
А пока китайцы не исправили прошивку - как решать проблему со стартом разных сервисов Google?
FlashZone вне форума  
Старый 05.12.2015, 22:28   #22
OlegVa
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivn_enman Посмотреть сообщение
есть ошибки при старте сервисов Google, китайцы обещаю починить в сл. прошивках.

Ни каких ошибок сервисов Google у себя не наблюдаю. Ставьте приложение Google вместо Голосовой поиск, Синтезатор речи Google с русскими пакетами и с ГУ можно разговаривать. "Переводчик Google" и ГУ будет работать вашим личным переводчиком с иностранного языка и т.д. Android - это основное преимущество S160, функциональность можно расширять и настраивать под себя.
Цитата:
Сообщение от ivn_enman Посмотреть сообщение
Но с внешним не работает голосовой поиск и пришлось смириться.

Подключите дополнительно внешний USB микрофон или Web-камеру и голосовой поиск заработает.
OlegVa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2015, 21:17   #23
Alex999
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Двс всем! Есть такая магнитола, с июля месяца катаюсь, вариант M053. Из полезного что сделал, это все таки реализовал нормальный выход на сабвуфер и второй USB порт. Теперь в проекте все таки получить на ней ROOT, ибо есть потребность прикрутить к ней Huawei E3372h с Йотовой картой, а без рута это никак не реализовать. Кстати обычный Е173 модем работает с полпинка. И сделать нормальный внешний микрофон вместо комплектного.

П.С. По поводу хруста в звуке при включении, заметил что это касается практически всех приложений, но кроме радио. Видимо какие то проблемы с ЦАПом.
Alex999 вне форума  
Старый 12.12.2015, 19:19   #24
OlegVa
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Стоял android build rk3188-eng 4.4.4 KTU84Q eng.rks160.20150908.154422 не было серьезных проблем, поставил новый build rk3188-eng 4.4.4 KTU84Q eng.rks160.20151121.162340 - загружаться стал быстрее но вылезло куча багов - скорость чтения флешек через USB резко упала до десятков кб/с, постоянно вылазит ошибка остановки сервисов Google Play, приложения через APK установку, которые раньше легко ставились перестали устанавливаться, установка через маркет стала очень задумчивой.
OlegVa вне форума  
Старый 16.12.2015, 19:52   #25
FlashZone
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

OlegVa, По прошествии нескольких дней - не стало лучше на новой прошивке? Указанные Вами баги так и остались? Какую прошивку лучше ставить сейчас?

Мое ГУ должно придти через пару дней - собираю информацию к установке...
FlashZone вне форума  
Старый 18.12.2015, 10:00   #26
demonx2001
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Хотел к S160 подсоединить OBDII по bluetooth, но даже не нашел настройки для сопряжения с устройством. Есть только сопряжение с телефоном, а в этом списке адаптер не подключается. Может кто-то нашёл выход или это только у меня отсутствует этот пункт меню?
demonx2001 вне форума  
Старый 21.12.2015, 22:01   #27
OlegVa
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

FlashZone, Да, со временем лучше не стало. На форуме roadnav мы пришли к общему мнению что на сегодня самая стабильная версия rk3188-eng 4.4.4 KTU84Q eng.rks160.20150731.115102

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от demonx2001 Посмотреть сообщение
Хотел к S160 подсоединить OBDII по bluetooth, но даже не нашел настройки для сопряжения с устройством. Есть только сопряжение с телефоном, а в этом списке адаптер не подключается. Может кто-то нашёл выход или это только у меня отсутствует этот пункт меню?

По bluetooth у Вас скорее всего не получится, используйте версию адаптера с Wi-Fi
OlegVa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.12.2015, 08:52   #28
AntoxaS
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Как сделать калибровку (Емкостного тача) в андроиде ? может быть кто знает
PS: был поменян модуль процессора на передней плате S160 на Camry M064 c 8 и дюймовым тачем. Модуль был выпаян из M001 c тачем 6.2 дюйма.Соответстенно сейчас проблема тач работает не правильно.
AntoxaS вне форума  
Старый 25.12.2015, 21:29   #29
OlegVa
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

AntoxaS, Андроид (файл sdupdate.img) для всех моделей одинаков, различия в файлах конфигурации (папка wincacfg). Попробуйте перепрошить ГУ заменив в файле wincacfg\ADSet.xml значение в строчке <LCD id="6"/>
OlegVa вне форума  
Старый 28.12.2015, 12:09   #30
FOXenok
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Проблема с WiFi. После включения переключатель становится не активный, не включается. Сначала работало нормально. Что можно посмотреть? Сброс на заводские не помог.
FOXenok вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Android Платформа S150 (Android) Nikitoz78 Автомагнитолы 12729 23.04.2017 23:32
[Android 2.2] Prestigeo GV5500 Smart Android volam [Android] Навигатор 21 22.04.2017 18:29
Навител и платформа МТК Ноник Навител 206 06.09.2015 07:30
Atlas-V платформа ZX highlander2101 Выбор PNA / PND устройства 3 26.10.2010 12:13


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты