Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Автомагнитолы
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.11.2015, 08:19   #1
f-kit
Старичок
 
Аватар для f-kit
Доп. информация
Андроид Платформа S160 (Android)

Магнитола на платформе S160. Данная магнитола это продолжение линейки S60 - S100 - S150. Разработка все тойже Winca известная по популярной платформе S150. Так же как и с S150 выпускаются модели практически для всех распространенных авто.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Характеристики магнитолы
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>


Полезная информация
Комплектация
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>


Прошивка ШГУ.
Напоминаю , что все операции с прошивкой вы делаете на свой страх и риск. Если у вас все работает не мешайте работать.

прошивка на данную платформу еще сыроваты. Можно взять [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Как прошивать можно прочесть [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Или [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Custom _прошивки "S160_4.4.4" by dimadima" [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>


Файл русской локации [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

По мере появления проверенных прошивок буду выкладывать. А пока экспериментируйте)

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>


Фото
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> Еще фото по [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>


Назначение гнезд
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>


Видео обзор
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>




Выход на сабвуфер и второй USB
В данной магнитоле есть настройки в программном обеспечении для управления сабом.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
А вот низковольтного выхода на саб нету.
Разумеется это касается тех у кого именно такая задняя часть . Возможно есть и другие.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>


Да есть линейники. И саб можно было бы подключить к ним но тогда не будет функционировать настройка а это не удобно. Хорошо если у кого то выносной пульт на сабе, а если его нет то бегать постоянно в багажник для коррекции не удобно.

Ну вот, что делать. На одном из форумов проскочила информация якобы на S160 все есть для вывода низковольтного выхода на сабвуфер и для вывода еще одного USB выхода.
Я уцепился за эту инфу но к сожалению со мной данной информацией так и не поделились. Но подумав, что раз кто то смог разобраться, то смогу и я.

Короче смотрим.

И так разбираем ГУ. К счастью она очень легко разбирается. Выкручиваем ВСЕ винты на задней панели. Она снимается. Дальше снимаем верхнюю часть и откручиваем привод. Дальше отстегиваем два шлейфа .
И откручиваем винты держащие плату. Вот и все.

Смотрим на плату.

И что мы видим. А видим мы 5 низковольтных выхода. Именно пять а не четыре. Четыре это линейники а пятый я предположил что и есть саб.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

С обратной стороны платы мое предположение усилилось тем что один из выходов не куда не идет.
А четыре идут к выходам на заднюю панель.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Но куда же его вывести . Выводить тупо шнурок не хотелось. Удалить какой то из ненужных портов тоже. Хотя там их и много. Но я нашел как раз то что надо. На задней панели есть один из неиспользованных разьемов. Отмеченный как N/C . Вот туда и будем вести. Надо подвести корпус и сигнал.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Дальше вопрос за шнурком. Гнездо есть а вот разъема то нет. На помощь пришли запчасти от компа. Сам разьемчик взял от корпуса. (ресет, питание и т.д) а гнездо тюльпан от шнурка видеокарты.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Единственное так как на разъеме нет ключа надо не ошибиться где корпус где сигнал.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Собираем все обратно. Подключаем. И вот оно чудо. Все работает.

Не понятна логика китайцев если все есть на плате почему его не вывести ?



Русификация
В папке wincacfg переименовал locales.xml в old.xml, залил в эту папку файл locales.xml от другой прошивки, где был русский. Удерживая кнопку SRC нажимаем reset (где карточка с навигацией). Удерживая SRC ждем двух писков ГУ, отпускаем SRC. Ждем восстановления пару минут... Русский появился. Ну естественно все настройки слетели


Подключение Адаптера ELM327 OBD2 OBD-II Bluetooth к ГУ
Идем в настройки блютуза. Изменяем имя ГУ на Любое ( это не важно ). Пароль пишем 1234 такой как в адаптере (это важно) именно такой как в адаптере.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Далее идем в поиск устройств . Ищем. После того как появился в списке адаптер и поиск завершен запускаем программу Torque PRO. Желательно что бы не каких настроек в программе не вводилось. Программа сама подключиться к адаптеру.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Обратите внимание из подключенных устройств адаптер пропадет.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

логика данной работы мне не понятна , но работает.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Еще одно предложение по подключению.
Цетирую.


"Принцип был прост. У прибора ОБД2 имя OBDII и пароль1234. Беру телефон меняю ему название блютус на OBDII, и пароль для подсоединения к магнитоле 1234. после чего магнитола сама определяет соединение с телефоном. На телефон приходит сообщение с подтверждением и просьбой ввести пароль. Ввожу 1234 и соединение установлено, отключаю на телефоне блютус и включаю прибор обд2. магнитола автоматом подключается к прибору и работает штатно."







Интересные программы Для CAR DVD
Bluetooth Auto Connect (восстанавливает соединение с блютуз) помогает для авто подключения DVD как гарнитуры. - [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Дополнительные приборы. - [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>


Если у кого то есть еще программы (только специфические для CAR DVD) пишите в личку.




Где купить
aliexpress - [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> roadnav - [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>


1. Перед тем как чего то писать в теме, ознакомьтесь с правилами раздела [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
2. Посты с вопросами, на которые есть ответы в шапке темы будут удалятся.
3. Посты только на иностранных языках, будут удаляться. All posts only in foreign languages, always removed
__________________
i305 VW s160
f-kit вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.12.2015, 16:08   #31
f-kit
Старичок
 
Аватар для f-kit
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demonx2001 Посмотреть сообщение
Хотел к S160 подсоединить OBDII по bluetooth, но даже не нашел настройки для сопряжения с устройством. Есть только сопряжение с телефоном, а в этом списке адаптер не подключается. Может кто-то нашёл выход или это только у меня отсутствует этот пункт меню?

Плохо искали. Но да там запутано. Нажмите на кнопку поднят трубку а там нажмите настройки . Ну а там уже ищите.


Цитата:
Сообщение от OlegVa Посмотреть сообщение
По bluetooth у Вас скорее всего не получится, используйте версию адаптера с Wi-Fi

В этих блютуз уже работает в обоих направлениях.
__________________
i305 VW s160
f-kit вне форума  
Старый 28.12.2015, 22:32   #32
FlashZone
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegVa Посмотреть сообщение
FlashZone, Да, со временем лучше не стало. На форуме roadnav мы пришли к общему мнению что на сегодня самая стабильная версия rk3188-eng 4.4.4 KTU84Q eng.rks160.20150731.115102

Почитал Ваше обсуждение прошивки. Не совсем понял - где её можно скачать и нужно ли еще что то модифицировать перед прошивкой... Дайте, пожалуйста, линк на закачку данной версии (+подскажите, где найти папочку с конфигурацией для M109-1). Заранее благодарен!
FlashZone вне форума  
Старый 30.12.2015, 13:12   #33
OlegVa
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

FlashZone, Прошивки можно взять на форуме Roadnav в теме RN S160 Android Firmware Update - RoadNav.com. Пароль на скачивание смотрите здесь в теме о S150. Если у Вас нет ни одной прошивки от M109 то вы можете запросить ее у своего продавца или на форуме Roadnav в теме S160 Firmware Request. Конфигурационные файлы можно взять с самого ГУ ES проводником в папке wincacfg.

Добавлено через 5 минут
FOXenok, Проблема с Wi-Fi (Отключается после нескольких минут работы) обнаружена в прошивках версии rk3188-eng 4.4.4 KTU84Q eng.rks160.20150908.154422 и
rk3188-eng 4.4.4 KTU84Q eng.rks160.20150824.174135
OlegVa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.01.2016, 19:53   #34
Kostean54
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Интересно есть возможность подключить на экран показания температуры и время? Включил зажигание и сразу информация на экране.Особенно актуально зимой.
Kostean54 вне форума  
Старый 12.01.2016, 08:03   #35
f-kit
Старичок
 
Аватар для f-kit
Доп. информация
По умолчанию

Ну сразу до загрузки системы наверно нет а вот после загрузки в статус баре у меня температуру показывает.
__________________
i305 VW s160
f-kit вне форума  
Старый 12.01.2016, 21:42   #36
demonx2001
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f-kit Посмотреть сообщение
Плохо искали. Но да там запутано. Нажмите на кнопку поднят трубку а там нажмите настройки . Ну а там уже ищите.

Искал хорошо и эту настройку конечно нашел, она отображает адаптер в отличии от смартфона в виде микросхемки, а далее... ничего, хоть тыкай на неё, хоть нажимай и держи, всё равно никакого эффекта, так как видимо это не гарнитура были бы исходники прошивки, можно было бы приковырять нормальную настройку блюпупа.
demonx2001 вне форума  
Старый 15.01.2016, 09:30   #37
madboiz
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

появилась проблема на m145 (меган3), голова неверно показывает время, после стояки время показывает с отставанием , с чем может быть связано, как лечить =) ?
madboiz вне форума  
Старый 15.01.2016, 11:27   #38
Kostean54
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

f-kit, через 45 сек и у меня показывает,как бы сделать сразу после вкл зажигания.
Kostean54 вне форума  
Старый 16.01.2016, 11:29   #39
demonx2001
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Kostean54, никак, нужно время чтобы прогрузился BIOS (самотестирование всех компонентов), загрузка ядра Linux с модулями устройств, запуск java машины и наконец самой оболочки. Варианты мгновенного запуска - переходить в спящий режим (будет постоянный расход энергии для оперативной памяти и соответственная схема питания, которая видимо не реализована в магнитоле), режим гибернации, т.е. сохранение всех данных памяти на диск и восстановления обратно при включении, немного дольше спящего режима, но возможно быстрее холодного запуска, учитывая что флэш память в андройд устройствах обычно низкого качества, то этот режим не используют.

madboiz, сильно отстаёт? если на магнитоле есть интернет, то такого не должно быть, она должна подводить время каждое включение и затем с некоторой периодичностью.
demonx2001 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.01.2016, 15:19   #40
Kostean54
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Если пойти по другому пути,подключить штатный дисплей(маленький) и вывести его отдельно в удобное место.Возникает вопрос какая информация не будет отображаться на дисплее ГУ?
Kostean54 вне форума  
Старый 19.01.2016, 13:59   #41
madboiz
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

demonx2001

разобрался в чем проблема, не надо было снимать верхнюю галку в настройках времени и даты
наличие интернета никак не влияет на глюк
madboiz вне форума  
Старый 19.01.2016, 19:51   #42
Mr.Snowwhite
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Кто нибудь решил проблему с подключением обд адаптера? Все в точности как описывал demonx2001
Mr.Snowwhite вне форума  
Старый 20.01.2016, 11:38   #43
svlogic
Новичок
 
Аватар для svlogic
Доп. информация
По умолчанию

из минусов:
- включается как прогреется салон спустя ночь на морозе ниже -10
- радио стало хуже работать, чем на штатном гу
- треки поют хаотично, хоть включай хоть выключай в плеере настройку воспроизведения, либо сортировка там не по имени, а не понятно по чему
- после простоя и следовательно включения "на холодную" музыка не начинает сама воспроизводиться (надо тыкать плей), последний трек не запоминает, про секундную позицию на треке я уже молчу (этот баг бесит больше всех). Да и вообще медиаплеер кривой.
- попробовал сменить среду выполнения dalvick на art и получил вечную загрузку, пришлось делать полный сброс
- часто вываливается ошибка гугл маркета и гугл сервисов

Блютузом не пользовался, а то минусов думаю было бы еще куча

Как итог: прошивка сырая, и я даже не надеюсь что она даже через энное количество лет станет стабильной, т.к. есть и были топовые китайские смартфоны, на которых уже несколько лет не могут избавиться от идиотских багов, как говорится одно лечат, другое калечат(
svlogic вне форума  
Старый 25.01.2016, 08:45   #44
rotfl
Пенёк замшелый
 
Аватар для rotfl
Доп. информация
По умолчанию

Народ, вопрос в следующем: почтоянно отваливается майдиновский 3G свисток. Точнее, связь как-бы есть, но инет отваливается, уровень сигнала остается 4-5 палок, а значек 3G пропадает. Ну и отваливание инета ведет за собой сбой плеймаркета. Есть мысли, как решить?
rotfl вне форума  
Старый 25.01.2016, 13:04   #45
ikirillov
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Добрый день,
Приобрел навигацию от сюда [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> Вопрос по поводу прошивок, как я понимаю с [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
ikirillov вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Android Платформа S150 (Android) Nikitoz78 Автомагнитолы 12783 13.08.2017 08:53
[Android 2.2] Prestigeo GV5500 Smart Android volam [Android] Навигатор 21 22.04.2017 17:29
Навител и платформа МТК Ноник Навител 206 06.09.2015 06:30
Atlas-V платформа ZX highlander2101 Выбор PNA / PND устройства 3 26.10.2010 10:13


Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.15493 секунды с 13 запросами