Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Альтернативное меню > Меню System Information
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2009, 16:35   #1
asterrX
 
Аватар для asterrX
Доп. информация
Лампочка Азы работы с меню на основе System Information.

Меню большинства разлочек (альтернативных оболочек) для навигаторов (ПНА) сделано на основе System Infomation (много различных версий).
Ссылка на официальный сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Рассмотрим на этом примере
Пожалуй самый простой в редактировании скин Metal. Любой желающий может добавить хотя-бы свой Backgrounds (обои скинов, например фотку) в формате.bmp, под свое разрешение 320*240, 480*320, кидать в MioAutoRun\Skin\Backgrounds. Поменять разрешение картинки и формат можно с помощью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (маленькая, удобная прога).

Например вместо:



Редактируется расположение элементов скинов элементарно (редактировать блокнотом в юникоде на ПК). Гораздо сложнее рисовать самостоятельно иконки и битмапы (Лучше конечно с помощью фотошопа).

Редактирование вручную.

Вы можете редактировать меню просматривая, что получается прямо на девайсе с установленным на нем рабочем Миопокете.
1. Нужно подключить девайс к ПК с помощью ACTIVESYNC 4.5.
2. Что-бы было удобно создайте Новую Папку на ПК и скопируйте в нее все ini файлы скина с нужным Вам разрешением, который хотите изменить или на основе которого хотите создать свой скин из папки MioAutoRun\Skin\Pages МИОПОКЕТА.
3. Начинайте редактировать, результаты можно увидеть скинув измененный файл.ini на девайс, переключившись на другую страницу и вернувшись на нужную. Также результат трудов ваших праведных, вы должны увидеть на ПК, если кликнуть на SystemInformation32.
4. На стадии разработки или изменения скина, переименовывайте свой файл.ini в уже существующий.

Назначение команд System Infomation, рассмотрим на примере Metal320x240.ini

Общие настройки:

GLOBALSETTINGS
ShowMessage = 0 (показ сообщений точно не знаю)
QuitOnDoubleClick = no (yes - выход из SystemInformation двойным кликом, no - на двойной клик не реагирует. Иконки всегда срабатывают одинарным кликом)
X = 0 (верхний край фоновой картинки, горизонталь)
Y = 0 (верхний край фоновой картинки, вертикаль)
Width = 320 (ставишь свое разрешение, ширина экрана)
Height = 240 (ставишь свое разрешение, высота экрана)
Arrange = No (Можно разместить все элементы в один столбец или одну строку. No - размещение в соответствии с заданными координатами x,y.)
BackgroundBitmap = ..\Backgrounds\Metal320x240.bmp (прописывает фоновую картинку, ..\Backgrounds - она находится там)
StartUpAnimation = RollDown (Эффект анимации при запуске скина. AnimationTime = задает длительность анимации.)
Accelerated = yes (это ускорение анимации. )

Отображение даты:

DATE
X = 6 (первая буква по горизонтали)
Y = 30 (первая буква по вертикали)
Width = 50 (размер шрифта)
Color = FFFFFF (цвет символов, можно добавить цвет фона букв:"FrameColor = 000000 (цвет фона шрифта, букв)"
соответственно добавляете команду: CreateFont (создать фон)
Format = dddd', 'dd MMMM yyyy (порядок отображения "день недели, дата, год")

Времени (часы):

TIME
X = -6 (первая буква по горизонтали)
Y = 30 (первая буква по вертикали)
Width = 50 (размер шрифта)
Color = FFFFFF (цвет символов, можно добавить цвет фона букв:"FrameColor = 000000 (цвет фона шрифта, букв)"
соответственно добавляете команду: CreateFont (создать фон)
Format = HH':'mm':'ss (порядок отображение "час, минуты, секунды")
Interval = 500 (периодичность обновления)

Уровень зарядки батареи, вообще есть несколько вариантов, рассмотрим вариант Metal320x240.ini

BATTERY
x = 170 (первая буква по горизонтали)
y = -12 (первая буква по вертикали)
Width = 40 (размер по длине)
Height = 18 (размер по высоте)
ColorBattery = A0A0A0 (цвет окантовки)
ColorHigh = 00A000 (цвет: полная зарядка)
ColorLow = A0A000 (цвет: средняя зарядка)
ColorCritical = A00000 (цвет: средняя зарядка)
Segments = 12 (кол-во сегментов батареи)

Отображение одной иконки, и обращение к программе прописывается так:

ICONXPBUTTON (хар-ки отображения иконки на экране)
x = 18 (расположение иконки на экране по горизонтали)
y = 50 (расположение иконки на экране по вертикали)
NewIni = ..\..\Scripts\MioMapLauncher.mscr (вызов программы, в данном случае ее запускает ланчер MioMapLauncher.mscr)
В том случае если Ваша Альтернативная оболочка (разлочка) сделана без применения с ланчеров и скриптов, запуск программы можно прописать с помощью следующей строки, с указанием места расположения программы:
Command = \My Flash Disk\NAVIGATORS\MioMap\MioMap.exe ( \My Flash Disk или \Storage Card, папка программы: NAVIGATORS, экзешник который надо запустить: MioMap.exe)
SizeNormal = 48 (размер иконки, который отображается постоянно) используются иконки в формате XP в разрешении:32*32,40*40,48*48,64*64,96*96.
SizePushed = 48 (размер иконки, который отображается при нажатии на нее)
ScaleAlpha = 100 (помоему прозрачность иконки в состоянии покоя)
IconNormal = ..\Icons\Mio.ico (..\Icons - где находится иконка, Mio.ico - выбор иконки поназванию, иконка в состоянии покоя)
ScaleAlpha = 100 (помоему прозрачность иконки при нажатии)
IconPushed = ..\Icons\Mio.ico (..\Icons - где находится иконка, Mio.ico - выбор иконки поназванию, иконка при нажатии)

Отображение текста:

TEXT (в данном случае хар-ки отображения подписи под иконкой на экране)
x = 27 (расположение первой буквы текста на экране по горизонтали)
y = 100 (расположение первой буквы текста на экране по вертикали)
Text = Mio Map (здесь пишите сам текст)
Color = FFFFFF (цвет шрифта, кодировку цветов выложу)
FrameColor = 000000 (цвет фона шрифта, букв)
Size = 13 (размер шрифта,букв)
Weight = 700 (толщина шрифта, букв)
CreateFont (создать фон не знаю)

Обращение к другим страницам Меню:

Премещение экрана (вправо, влево, вверх, вниз):

ShutDownAnimation = FlyLeft (или FlyRight, FlyUp, FlyDown)

Обращение к другой странице меню (например к Blue320x240_Navigation):

NewIni = Blue320x240_Navigation.ini

(c) biulder, 4pda.ru



Вложения
Тип файла: rar Blue320x240_Navigation.rar (1.1 Кб, 4320 просмотров)
asterrX вне форума  
103 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 23.01.2010, 16:44   #16
Carrot09
Писатель
 
Аватар для Carrot09
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -+Bert+- Посмотреть сообщение
Подскажите, как прописывать шрифты, а то не могу разобраться?

Тоже немогу понять, подскажите кто знает...
Carrot09 вне форума  
Старый 23.01.2010, 17:00   #17
mokamobile
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carrot09 Посмотреть сообщение
Тоже немогу понять, подскажите кто знает...

В надписях (TEXT) - Font = Tahoma

Шрифты должны быть в папке Windows\fonts

если нет, то и нет. Мне кажется, только так.
mokamobile вне форума  
Старый 23.01.2010, 18:50   #18
Carrot09
Писатель
 
Аватар для Carrot09
Доп. информация
По умолчанию

а неподскажешь скрипт, который будет фон копировать в папку windows\fonts ?

Добавлено через 4 минуты
Оказывается надо после названия и размера шрифта еще дописывать строчку - CreateFont и тогда все меняется.
Carrot09 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.01.2010, 19:40   #19
mokamobile
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carrot09 Посмотреть сообщение
а неподскажешь скрипт, который будет фон копировать в папку windows\fonts ?

Добавлено через 4 минуты
Оказывается надо после названия и размера шрифта еще дописывать строчку - CreateFont и тогда все меняется.

Ну да, надо. А скрипт - (mortscript) Copy("Myfolder\a.ttf", "\windows\fonts", true,true)

Я столкнулся, что в некоторых девайсах (в моем польском Sigma st10), в папку Windows нельзя скопировать больше 100 кб. (пишет - нет места). В таком случае в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Explorer\Shell Folders я поменял "Fonts"="\\Windows\\Fonts"
на "Fonts"="\\ResidentFlash\\Windows\\Fonts", теперь шрифты не пропадают при перезагрузке
mokamobile вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.01.2010, 02:39   #20
pupkino
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

А какой командой можно прописать звуковое сопровождение при нажатии на иконки ?
pupkino вне форума  
Старый 26.01.2010, 10:38   #21
Александр Ставрополь
Долгожитель
 
Аватар для Александр Ставрополь
Доп. информация
По умолчанию

.t3rr0r,
Цитата:
Конвертера изображений (маленькая, удобная прога).

А можно повторить ссылочки на эту программу?
Александр Ставрополь вне форума  
Старый 07.02.2010, 11:07   #22
IvZats
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .t3rr0r Посмотреть сообщение


Премещение экрана (вправо, влево, вверх, вниз):

ShutDownAnimation = FlyLeft (или FlyRight, FlyUp, FlyDown)
(c) biulder, 4pda.ru




А существует ли команда раздвинуть из середины?
IvZats вне форума  
Старый 11.02.2010, 19:40   #23
mialko
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pupkino Посмотреть сообщение
А какой командой можно прописать звуковое сопровождение при нажатии на иконки ?

Присоединяюсь к вопросу.
Просмотрев меню выложенные на сайте на "SystemInformation32" примеров работы со звуками не увидел или это сложно (невозможно).
С уважением.
mialko вне форума  
Старый 24.02.2010, 22:28   #24
viknikbog
Новичок
Доп. информация
Лампочка Озвучка действий SysInfo

Цитата:
Сообщение от mialko Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу.
Просмотрев меню выложенные на сайте на "SystemInformation32" примеров работы со звуками не увидел или это сложно (невозможно).
С уважением.

Можно сделать ссылку на скрипт, а в скрипте написать, например:
Код:
Run( "\(Размещение программы)\(Программа.exe)" )
PlaySound( "\(Размещение звука)\(Звук.WAV)" )

и другие необходимые команды.
Скорее всего, такая конструкция сработает. Только звук нужен в wav-овском формате.
P.S. На разных навигаторах надо по-разному писать пути.
viknikbog вне форума  
Старый 26.02.2010, 10:09   #25
AlexEkb
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Вытащил иконки из PDAMILL-овских игр, выдается ошибка что-то вроде ... 32-bit genfunder ... размер иконок 32*32, прописан правильно, путь нормально..
цвет иконок 32 битный, может что-то про него надо прописать? или где подвох?
AlexEkb вне форума  
Старый 26.02.2010, 10:23   #26
VictorV
не придумал еще
Доп. информация
По умолчанию

поподробней можно?

иконки должны быть в формате .ico

размер иконок должен соответствовать размеру в ini файле

для примера http://4pna.com/showpost.php?p=45723&postcount=2 я вытаскивал
VictorV вне форума  
Старый 26.02.2010, 11:21   #27
AlexEkb
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorV Посмотреть сообщение
поподробней можно?

игры PDAMILL из темы в разделе игры на этом сайте.
иконки из exe вытащил Anywhere PE Viewer. Формат иконок есть и 16*16 и 32*32 и 48*48 и т.п. Скопировал их на навигатор в папку с играми (пробовал и в другие папки)
в ini файле прописал команду на запуск, иконку, текст. размер устанавил, как в иконке 32. (Пробовал и больше и меньше)
При загрузке страницы выдает ошибку, по памяти (немецкий не мой язык, а навигатора под рукой нет) что-то вроде " \\sdmmc\games\boards\boards.ico ... 32-bit genfunder ..."
На экране текстовая надпись названия игры, надпись "no icon", при нажатии игра запускается.
путь прописан правильно, пробовал и относитьельную запись вида "..\" и прямое указание. Если указывать путь на иконку от старых игр, которые нормально работали, то эта иконка отображается.
надпись 32 bit наталкивает на мысль что что-то не то с цветом, в свойствах ico файла разрешение 32*32, глубина цвета 32 ...
чет я застрял
AlexEkb вне форума  
Старый 26.02.2010, 11:37   #28
VictorV
не придумал еще
Доп. информация
По умолчанию

скинь меню с иконками облегченное (без программ - чисто оболочку) - посмотрим

и здесь посмотри тоже сам... http://4pna.com/showthread.php?t=289
VictorV вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.02.2010, 20:05   #29
AlexEkb
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо. Почитал, скачал Axialis IconWorkshop, по новой вытащил иконки, сохранил в 32 битном цвете, все пошло.
AlexEkb вне форума  
Старый 10.03.2010, 13:09   #30
Dimm500
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Возник один вопрос:
Реально ли сделать, чтобы при клике по часам запускалось бы какое-либо приложение?
Dimm500 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты