Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > GPS приемник
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 07.01.2010, 18:06   #1
Atom605
Новичок
Доп. информация
По умолчанию Улучшение приема сигнала спутников

Много прочитал и почерпнул для себя из этого форума ! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем, кто приложил и прикладывает усилия для его существования!!!
Теперь по существу! Подарили мне китайский Пионер 4351-BF в принципе аппарат работает хорошо, но !!! не в моем автомобиле. Как я выяснил в моем автомобиле (Peugeot 607) радионепрозрачные стекла и специально для чип-пропусков существует область на лобовом стекле (возле зеркала). Если я подношу навигатор к этой области, он тут-же находит кучу спутников, но стоит мне установить его ниже, на место крепления, уровень сигнала падает, а потом и вовсе теряется!
Гнезда для подключения внешней антенны у меня нет, вот я и решил чевой-то смудрить.

Вариантов есть ТРИ:

1. Вынести внутренню антенну к нужному участку.
- Но тогда теряется мобильность навигатора.

2. Прилепить к ПНА разъем внешней антенны.
- Но тогда возникает вопрос согласования с внутренней.

3. Построить не хитрое устройство на базе внешней антенны как описано тут [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> - самый простой и малокровный спобоб!

Взял я внешнюю антенну от Pioneer Avic, собрал все как описано.
НО !!! Результат оказался обратный, вместо того чтобы усиливать уровни сигнала - этот девайс их давит!
Собственно и вопрос.
Мож кто пробовал решать проблему плохого приема?
Давайте обсудим, я думаю это будет интересно многим!
Atom605 вне форума  
Старый 15.01.2010, 09:51   #2
citrin
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

У меня тоже 607, однако GoClever работает без проблем. Может малая чувствительность у приемника ?
citrin вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2010, 14:05   #3
Atom605
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Ну вот, я наконец-то разобрался, проблема оказалась в длинне кабеля!
Работает просто СУПЕР, уровни сигнала поднимает в два-три раза, холодный старт - время уменьшилось значительно!
Причем не обязательно рамку подносить к самому навигатору, работает на рассоянии до 50см.
Так что рекомендую!
Atom605 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.01.2010, 22:31   #4
dvalkov
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Большое спасибо. Та же проблема и Citroen Pluriel Cabrio !
dvalkov вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.03.2010, 01:19   #5
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

А кто-то пробовал настраивать Atlas III для быстрого нахождения сигнала в наших координатах?
FuntPND вне форума  
Старый 15.03.2010, 11:41   #6
Atom605
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Это как? Прописать какой-то файл предварительной инициализации? Я так глубоко не копал, хотя думаю это интересно!
Atom605 вне форума  
Старый 15.03.2010, 15:32   #7
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atom605 Посмотреть сообщение
Это как? Прописать какой-то файл предварительной инициализации? Я так глубоко не копал, хотя думаю это интересно!

Я имел в виду вот это: [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> Но как это сделать я не представляю пока....скачал последние точные GPS эфемериды, а как их показать GPS чипу не представляю...
FuntPND вне форума  
Старый 19.03.2010, 23:36   #8
Nels
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

всем привет у меня фантом 130G в последнее время хреново грузиться по 1-1,5 часа... может тоже проблема в плохом приеме? хотя раньше ведь этого не было... даже не знаю что и думать... апарату всего 1.5 года...
Nels вне форума  
Старый 27.03.2010, 19:16   #9
Leonid26rus
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atom605 Посмотреть сообщение
1. Вынести внутренню антенну к нужному участку.
- Но тогда теряется мобильность навигатора.

Как по мне так устраивает такой вариант. Установил свой Пионер пм978 стационарно в автомобиль по теме "Автоусыпление и автопробуждение" [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Leonid26rus вне форума  
Старый 24.04.2010, 10:19   #10
Atom605
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Длинну кабеля для антенны нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССЧИТЫВАТЬ !!! В моем случае получилось 3,16м (при активной антенне) !
Антенну(приемную) приклеил возле зеркала на лобовом стекле, в глаза абсолютно не бросается, кабель уложил под оббивку, ретранслирующая антенна спрятана внутри торпеды - ее совем не видно! Навигатор находится на расстоянии 15-20 см от ретранслирующей антенны - работает просто СУПЕР !
В моем варианте к навигатору не подключается антенна !!! - нет с наружи никаких проводв и кабелей ! При замене навигатора - не нужно ничего доделывать! Сигнал со спутников на внутреннюю антенну навигатора поступает УСИЛЕННЫЙ! - КРАСОТА
Atom605 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.04.2010, 12:32   #11
sstranger
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Схемку кто бы набросал было бы супер, и как это можно вмонтировать к goclever5055?
sstranger вне форума  
Старый 29.04.2010, 17:09   #12
Atom605
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sstranger Посмотреть сообщение
Схемку кто бы набросал было бы супер, и как это можно вмонтировать к goclever5055?

Никуда ничего вмонтировать не нужно, все цепляется отдельно, снаружи !!!

Схема и инструкция в первом посте (ссылка) !
Atom605 вне форума  
Старый 14.05.2010, 06:11   #13
kv105k55
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atom605 Посмотреть сообщение
Длинну кабеля для антенны нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССЧИТЫВАТЬ !!! В моем случае получилось 3,16м (при активной антенне)

Расчет из условия, сто длина кабеля должна быть три четверти от длины волны, либо кратно этой длине? (волновой трансформатор)
kv105k55 вне форума  
Старый 14.05.2010, 15:27   #14
Atom605
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Длинну кабеля, мне рассчитывали специалисты по СВЧ, каким именно образом - не знаю, потому как размеры, которые мне дали (3 штуки) - я не смог привести к общему знаменателю ;(
Atom605 вне форума  
Старый 27.05.2010, 10:52   #15
Atom605
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Если кому интересно выкладываю две фотки уровней сигналов спутников - с включенным трансмитером и без ! На мой взгляд разница ЕСТЬ!
Изображения
Тип файла: jpg DSC00548.JPG (237.9 Кб, 1116 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00549.JPG (270.9 Кб, 899 просмотров)
Atom605 вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Skyfire - браузер с поддержкой флеш приложений Xvitalikys1 Интернет 13 06.11.2011 08:32


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.12823 секунды с 13 запросами