Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > GPS приемник
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2010, 14:22   #31
panasol
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Купил активную GPS-антенну ANT-380 за 530 рублей + разьем вот такой - [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> Всем советую!!!! Могу отдать выпаянную, транзистор поменяете и будет вам счастье. Навик у меня Pioneer BF-5801, антенна размером 1х1 см. Отдам в Москве.
panasol вне форума  
Старый 08.03.2010, 03:52   #32
strikerr
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

это все прикольно, выпаял впаял... где брать запчасти..те же антены..? у меня 2 уже валяется..
strikerr вне форума  
Старый 08.03.2010, 23:43   #33
shah
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strikerr Посмотреть сообщение
это все прикольно, выпаял впаял... где брать запчасти..те же антены..? у меня 2 уже валяется..

зачем тебе антенны, если их можно починить заменой транзистора? Где взять транзистор? - тут вариантов множество, что именно дербанить - сотки, спутниковые ТВ тюнера или другой навик. Или купить в магазине. Или купить внешнюю антенну [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> Или вытащить из них нужный транзистор. Короче вариантов множество.
Я еще понимаю там допустим микруха SIRF приемника вышла из строя, или фильтр полосовой на входе, или кварц - тут уж без донора тяжело обойтись. А уж транзюк на 1.5ГГц найти, ну тут уж я не знаю каким надо быть ленивым.
Нечем паять такой монтаж? Зачем тогда лезть в такую технику?
Не понял я короче вопроса..
shah вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.03.2010, 09:40   #34
Bakar
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

тк небыло в наличии нечего кроме BFR93A, был куплен и запаян он, все работает...
Bakar вне форума  
Старый 10.03.2010, 15:55   #35
strikerr
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

сегодня принесли еще один... спутники видит.. но все красные и не фиксирует.. тоже антенна?
Разобрали- там кремний 4х лапый, R7S что за х..нь?

Тут есть GPS антены [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> Победа!!
В антене был заменен транзистор BFP420 , тут есть [url]http://www.rcscomponents.kiev.ua/r4780.html[url]
Снят с трупа Nokia 5210, есть он и в 8210
strikerr вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.03.2010, 03:14   #36
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Есть проблемка, иногда навигатор долго находит спутники (7-10 мин.), обычно в вечернее время, утром где-то 3 мин., когда как.
С антенной вроде все ок, разобрал, попробовал споймать с выведенной наружу антенной, сигнал раза в 2 сильнее стал, за минуту нашел 4 зеленых спутника и координаты, но еще минут 7 показывал, что сигнал Invalid, только когда нашел еще один-два спутника последние цифры долготы и широты перестали бегать и сигнал стал Valid.
Я так понимаю проблема не железная, как заставить навигатор быстрее ловить сигнал? Можно ли как-то задавать точность, при которой навигатор будет считать данные Valid? Ведь уже после первой минуты менялись только 4-е цифры после запятой широты и долготы и эти данные можно было бы спокойно использовать для езды.
FuntPND вне форума  
Старый 05.04.2010, 21:02   #37
Kirtsun
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Если нет желания/возможности искать детали - воспользуйтесь моим опытом, опробовано на 5 разных YF и не YF навигаторах.
Если вкратце - то антенна просто превращается в пассивную.

На фото всё видно.


[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>


Такая переделка не слишком сильно сказывается на качестве приёма. В городе 6-7 спутников - норма, часто и 9 видит.

Обсуждение на ДХ тут:
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Kirtsun вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.04.2010, 22:35   #38
Leonid26rus
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

НАРОД!!! Что я пропустил? смысл антенну превращать в пассивную?
Leonid26rus вне форума  
Старый 09.04.2010, 00:08   #39
FuntPND
Долгожитель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leonid26rus Посмотреть сообщение
НАРОД!!! Что я пропустил? смысл антенну превращать в пассивную?

Если она не работает как активная, то будет работать как пассивная
FuntPND вне форума  
Старый 09.04.2010, 03:08   #40
AlexNi
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leonid26rus Посмотреть сообщение
НАРОД!!! Что я пропустил? смысл антенну превращать в пассивную?

работоспособность, пусть при уменьшении качества приёма - завтра буду тестить, отпишусь о результатах.
AlexNi вне форума  
Старый 17.04.2010, 22:31   #41
AndryL
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Тоже, стал видеть спутники, только красным
Антенна пассивная. Видимо навернулся усилитель(транзюк).
Никто с таким чудом не сталкивался?
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

AndryL вне форума  
Старый 05.05.2010, 16:47   #42
BuTeK
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Была такая же проблема. Перепаял транзистор - всё заработало. Если кто не дружит с паяльником - обращайтесь в личку, помогу
BuTeK вне форума  
Старый 05.05.2010, 20:46   #43
AndryL
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BuTeK Посмотреть сообщение
Была такая же проблема. Перепаял транзистор - всё заработало. Если кто не дружит с паяльником - обращайтесь в личку, помогу

Это понятно и так.. вопрос где его такой взять??
Там некая 6-и лапая сборка.. маркировка нигде не бьется
Проклятые китайцы
AndryL вне форума  
Старый 05.05.2010, 22:59   #44
Leonid26rus
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndryL Посмотреть сообщение
Это понятно и так.. вопрос где его такой взять??
Там некая 6-и лапая сборка.. маркировка нигде не бьется
Проклятые китайцы

Ребят, а не проще приёмник выписать?! Он стоит же не дорого!!! Чё мараться с пайкой транзюка? А так только кабелёк припаять, я пайщик некудышный, но ума хватило 65 ватным кабелёк припаять, меньше под рукой паяльника небыло.
Leonid26rus вне форума  
Старый 06.05.2010, 10:26   #45
BuTeK
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndryL Посмотреть сообщение
Это понятно и так.. вопрос где его такой взять??
Там некая 6-и лапая сборка.. маркировка нигде не бьется
Проклятые китайцы

Ну я подбирал похожий по характеристикам. Нужен был 4-х лапый, но нашелся только 3-х, что в принципе не сильно осложнило задачу. Пришлось повесить соплю. В общем главное - результат)))
BuTeK вне форума  

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты