Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Навигатор на WinCE
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2009, 14:26   #1
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
Восклицание [Разлочка] китайского навигатора. Выход на рабочий стол.

!!! Внимание данные способы работают не на всех автонавигаторах. Возможны случаи поломки. Если хотите улучшить свой навигатор, то рекомендуем заглянуть в тему Альтернативное меню тут и тут. !!!

Автонавигатор или как его еще называют PNA (Personal Navigation Assistant / Персональный Навигационный Ассистент) / PND (Personal Navigation Device / Персональный Навигационный Девайс), это прежде всего устройство ориентированное на навигацию. Китайские производители дополняют их функциями мультимедии, а некоторые и Bluetooth — hands-free. Встречал китайцев, у которых на борту был и фотоаппарат, на вопрос у продавца, а зачем он там, был получен ответ: "чтоб было..."
На борту у Автонавигатора стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], для целей заложенных в него изначально, ее вполне хватит.


Прежде чем залезть в навигатор, внимательно прочтите тему: Основные сведения по реестру на WinCE

ДАЛЕКО НЕ ВСЕ НАВИГАТОРЫ РАЗЛАЧИВАЮТСЯ.
Любое несанкционированное производителем действие с навигатором может привести к его полному выходу из строя (в случае гарантийных аппаратов потере гарантийных обязательств). Прежде, чем приступить к действиям по разлачиванию навигатора внимательно прочти данную шапку. Вопросы, заданные в разрез с написанным будут удалятся.
Изменения в родном меню рассматривается в отдельной теме.


Что такое разлочка автонавигатора и для чего она нужна
Развернуть

Подготовка к разлочиванию
Развернуть

ЕСЛИ У ВАС ЧТО ТО ИЗ ВЫШЕОПИСАННОГО НЕ ВЫПОЛНЕНО, НЕ СПЕШИТЕ С РАЗЛОЧКОЙ - ЗАДАЙТЕ ВОПРОС НА ФОРУМЕ (ЕСЛИ ВАМ ДОЛГО НЕ ОТВЕЧАЮТ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВАС НЕ СЛЫШАТ - ПРОСТО НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО ОТВЕТИТЬ). СТУЧИТЕ В ЛИЧКУ (ПО КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ). ГЛАВНОЕ, ПОМНИТЕ, ЛУЧШЕ НЕПРАВИЛЬНО, С ВАШЕЙ ТОЧКИ, РАБОТАЮЩИЙ АППРАТ, ЧЕМ КУЧКА МЕТАЛЛОЛОМА И БОЛЬШУЩАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.

Теперь вы готовы к проведению разлачивания. Мы расскажем вам о выполнении разлачивания по каждому отдельному пункту.
Написание скриптов
Развернуть

Переименование или способ "подмены"
Развернуть

Изменение стандартного SHELL.INI
Развернуть

Правка реестра - ОПЕРАЦИЯ ТРЕБУЮЩАЯ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ
Развернуть


Надо отметить, что не все навигаторы поддаются т.н. разлочке, т.к. вообще в принципе не имеют ОС Windows CE, на которой работает большинство автонавигаторов (PNA), например Garmin.
Некоторые удается разлочить лишь частично, обеспечив подмену загрузки одной навигационной программы другой.
Внимание!!! Перед всеми экспериментами со своим навигатором еще раз прочтите и выполните раздел ПОДГОТОВКА К РАЗЛОЧИВАНИЮ.

Что нам нужно:
  1. ActiveSync, скачиваем и устанавливаем на ПК.
  2. Mobile Registry Editor или CeRegEditor


После Разлочки Навигатора, ни в коем случае не ставте на него пароль!!!

Сообщения не по теме будут удаляться без предупреждения
Вложения
Тип файла: rar Start.rar (73.8 Кб, 284844 просмотров)
torro вне форума  
316 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 23.07.2015, 01:58   #1471
f2d
Супер-модератор
 
Аватар для f2d
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Savage Посмотреть сообщение
Стандартная оболочка позволяет прописать только один путь к навигации. Мне надо два.

Та хоть десять.
Как вариант поставить альтменю Меню кнопки "Навигация" для MTK
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прежде чем писать в личку-прочти!
f2d вне форума  
Старый 23.07.2015, 14:15   #1472
Savage
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f2d Посмотреть сообщение
Как вариант поставить альтменю

Я пока так и сделал. Но спортивный интерес остался. ПОчему не вижу резидентфлаш2 с ББ?
Оболочка в этом навике как-то упакована? Ни тебе .ini , ни тебе фига. Посдставил вместо одной из штатных программ Озик (поменял имя запускаемого файла). При нажатии на иконку Озик запускается, но иконку не сменить... Глупо как-то все
Savage вне форума  
Старый 29.07.2015, 22:12   #1473
antonilyin
Новичок
Доп. информация
По умолчанию Где в реестре WinCE 6.0 значения APN

Подскажите пожалуйста! Долго ищу информацию в интернете по такому вопросу: Есть автомобильное ГУ на WinCE 6.0 производства компании Pumpkin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Проблема в том, что при перезагрузке сбрасываются настройки APN. Каждый раз их прописывать желания нет вообще, и я нашел в интернете инструмент Mortscript, который мог бы редактировать реестр и прописывать туда нужные значения перед вызовом навигатора. Остался последний шаг - где в реестре wince найти ветку, отвечающую за настройки APN?
antonilyin вне форума  
Старый 28.09.2015, 19:12   #1474
svenivan
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Поддерживаю предыдущего пользователя, где настроить АПН?
svenivan вне форума  
Старый 21.10.2015, 19:11   #1475
insolence
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте, мне нужна помощь знающих людей. Я не стал создавать новых тем, но если кто то меня поправит куда и к кому обратиться, я сделаю это.
Суть, купил авто, в нем есть ГУ, не родное, а китайское, видно что там уже мудрили что то с прошивками и всевозможным софтом, но смотрится это всё как то убого и не понятно, если я еще кое как понял что к чему, найдя ответы здесь, то супруга моя не алё вообще. Сейчас я приведу всю имеющеюся у меня информацию по данному ГУ, со фотографиями и комментариями.
Эта ссылка на покупку, чтобы понять как она выглядит внешне
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Фото для слепых

===PortTool Log v. 1, 0, 0, 23 ===
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Это первоначальное меню при включении ГУ.

Настройки (настройки кнопок на руле, пока не удалось)


Такой у меня сейчас проигрыватель мр3 (Стасик Михайлов играет... не пойму где на внутренней памяти лежит это аудио, чтобы удалить)

Это второе меню, RED POWER, открывается после нажатия значка "Нави" на первом меню(первое фото)

небольшой комментарий к фото выше. Ну здесь знающим всё понятно, но я уточню, и так из этого меню запускается следущее: Навител запускает Навител помоему 5 версии. СитиГид запускается тоже. Значок Нави в этом меню запускает еще одно меню см.фото
фото для слепых

, в целом это менюшка смотрибельна, всё просто и понятно, но из него толком ничего не работает, и навигация мутная, и файлы книги аудио видео он не видит с той флешки с которой я сейчас слушаю мр3(USB шнур в подлокотнике). Сведения "О системе" из этого меню фото ниже.
фото для слепых

Hobdrive запускается но как то не корректно, по моему вообще бесполезная вещь. Интернет запускает оперу, инета нет и мне эта функция уже не интересна вовсе. Значек Тотал запускает ТК с ним всё понятно, полезная штукенция.
Еще пару фото, что сейчас на внутренней памяти, ниже.
Фото




Эта вся информация что у меня есть.

Что я хочу от своего ГУ.
1 Нормальное, интуитивно понятное меню, при включении и соответственно чтобы оно было единственным по возможности, из которого можно запустить и настроить всё.
Читал про меню от t3rr0r 800x480 [v.1.1.3] и остальные, не зацепило особо, но если вариантов других нет то поставлю что нибудь из этого, про установку МЕНЮ куда и как я еще информации не нашел, если поделитесь ссылкой или опишите коротким комментарием, буду очень благодарен.
2 Мне нужна нормальная навигация, в единственном экземпляре, например Навител последних версий и свежими картами. Я почитал что к чему, насколько понял нужна эта инфа
Port: COM2:
Rate: 38400
Я уже попробовал запустить одну ломанную навителовскую сборку с microSD, не получилось. Запустил, нашел адрес, нажал "Поехали" и виснет приложение, само ГУ при это работает. Если есть какие нибудь дельные советы и наставления, я выслушаю и приму к сведению. Запускал с тотала, ну а хотелось бы запускать со значка из меню,как тот навител о котором я писал ранее. Как это сделать, где почитать?
3 И проигрыватель симпатичный, чтобы играл мр3, можно конечно и видео. Чтобы в будущем запускался из меню, был понятный интерфейс.
Это всё что мне нужно в моем ГУ. Никаких интернетов, никаких ХОБДРАЙВОВ, всё по минимуму, самое необходимое. Буду рад если вы поможете мне дельными советами, рекомендациями и полезными ссылками. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось f2d; 18.01.2016 в 19:26.. Причина: фото для слепых под спойлер!
insolence вне форума  
Старый 18.01.2016, 19:18   #1476
dak75
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torro Посмотреть сообщение
Редактирование HKEY_LOCAL_MACHINE -> init -> Launch50 -> исполняемый файл родного меню на explorer.exe или иной исполняемый файл (например, альтернативного меню) не представляет труда ни в CeRegEditor, ни в тотал коммандер. ПОМНИТЕ, МАЛЕЙШАЯ ОШИБКА ПРИВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО НАВИГАТОР ПРИДЕТСЯ ПЕРЕПРОШИВАТЬ.

Всем привет. Друзья, у меня произошло ЭТО!!!!! Видно допустил ошибку, когда прописывал Launch50 ((
Висит на стартовом окне... К компьютеру подключается. Файловая система видна, но не более...(
Нельзя ли как-то через комп поправить реестр? Спасайте!!!
dak75 вне форума  
Старый 18.01.2016, 19:34   #1477
f2d
Супер-модератор
 
Аватар для f2d
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dak75 Посмотреть сообщение
Спасайте!!!

Что спасать?Какой навик,сис информация с вкладки инфо ,маркировка мат платы,фото ,
как подключается к компу(ActiveSync ) и тд чем больше инфы тем быстрее помощь!
http://4pna.com/showthread.php?t=28
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прежде чем писать в личку-прочти!
f2d вне форума  
Старый 19.01.2016, 11:06   #1478
dak75
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f2d Посмотреть сообщение
Что спасать?Какой навик,сис информация с вкладки инфо ,маркировка мат платы,фото ,
как подключается к компу(ActiveSync ) и тд чем больше инфы тем быстрее помощь!

Вот такой зверь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Через ActiveSync его видно. Нодальше стартовой картинки не идет(((
Я делал альтернативное меню. Всё шло хорошо, создал его на флешке (SDMMC).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В Launch50 был прописан explorer. Меню работало и захотелось его запихнуть в автозагрузку. Решил я (блин, блин, блин, ненавижу себя!!!)... Извините, нервы... прописал в Launch50 значение: "\SDMMC\menu\menu.exe"

ВСЁ

Самое хреновое что навик этот моего шефа, которому я вместо новых карт всунул кирпич...(

Нельзя никак достать до реестра с ПК? В каком файле хранится реестр? ЧТО ДЕЛАТЬ?!
dak75 вне форума  
Старый 19.01.2016, 11:30   #1479
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

попробуй этим http://4pna.com/showthread.php?t=406
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2016, 11:47   #1480
dak75
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Всё получилось! УРЯЯЯЯЯЯ!!!
Вернул назад explorer и навик ОЖИЛ!!!!
СПАСИБО!!!!!!! Мир не без добрых и умных людей!
dak75 вне форума  
Старый 17.03.2016, 22:13   #1481
KEMBEL
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Всем привет, отдали вот такой аппарат Medion E3212 m10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. При включение появляются 2 кнопки <Навигация и Настройки>. При нажатии одной из кнопок появляется сообщение в котором просит он, чтобы я вставил карту с программой навигации, которой у меня нет. Шапку перечитал уже несколько раз, не могу понять как его разлочить. Ткните пожалуйста, каким способом воспользоваться. Заранее благодарен за любую помошь.
KEMBEL вне форума  
Старый 06.04.2016, 21:49   #1482
Sivorius
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Помогите, найти раздел с меню.
Все варианты названий перепробовал в Тотале. Не могу найти этот раздел..
Как еще можно увидеть скрытые разделы? к АктивСинк не подключается.

Железка такакая
Sivorius вне форума  
Старый 03.08.2016, 13:13   #1483
AlekseyCheremnv
Вникающий
Доп. информация
Вопрос

Здравствуйте. Имеется Motorola Motonav TN30, Windows CE 5.0 Core, 480*272, с предустановленным Destinator8, как я понял разлочить его возможно методом подмены, через ActiveSinc он не определяется, комп его вообще не видит, только флешку, с флешки же моторчик видит только родную карту и файл autorun. Я так понимаю что этот-то файл и надо править, но как - не доходит. Я так думаю что вместо карты он должен загружать альтернативное меню, которое я туда ложил или программу навигации, ничего не выходит. Подскажите пожалуйста,что я делаю не так?
AlekseyCheremnv вне форума  
Старый 03.08.2016, 13:34   #1484
serp61
Гуру
 
Аватар для serp61
Доп. информация
По умолчанию

AlekseyCheremnv, попробуй для начала переименовать папку с прогой,которую хочешь подменить и ехе-файл на те,что используются родным Дисинатором. Файл авторана естественно тоже родной оставь. Всё это делай на родной-же карте памяти.
serp61 на форуме  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.08.2016, 14:26   #1485
AlekseyCheremnv
Вникающий
Доп. информация
Вопрос

Попробовал. Сдвиг есть! Пишет: Failed to open Skin Navitel.ns2 due to errors. Please, reinstall the application. То есть Надо форматы в Навителе менять?
AlekseyCheremnv вне форума  
Ответ

Метки
explorer, pna, pnd, wince, windows ce, автонавигатор, ассистент, девайс, навигатор, разлочка

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Разлочка] Prestigio 5120 BT Eniro Навигатор на WinCE 25 27.08.2014 23:41
загружается рабочий стол WinCE SERBAF Недостатки ОС (не работают функции) 1 08.08.2010 23:52
Texet TN-700 как выйти на рабочий стол Win deadka2005 Помощь новичкам 2 23.07.2010 13:00
[Windows] не загружается панель управления и рабочий стол vinipyx Навигатор на WinCE 1 04.02.2010 09:59


Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты