Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Экран / изображение, видеовход
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2009, 16:13   #1
chris_ua
Новичок
Доп. информация
По умолчанию Как задействовать видеовход?

Купил себе но-нейм навигатор. Все вроде ок, разбираюсь понемногу, но есть один вопрос. На аппарате есть видеовход AV IN в виде миниджека. Вопрос сколько там пинов (3 или 4) и какова распиновка, чтобы его заюзать например под dvd-плеер или камеру заднего вида?
chris_ua вне форума  
Старый 14.05.2009, 16:35   #2
Kruger
Новичок
Доп. информация
Лампочка

На одном зарубежном форуме нашёл инфо:
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Pin 1 - GND
Pin 2 - Video in
Pin 3 - audio
Pin 4 - audio

Vhen Video signal apear on pin 2, device automaticaly show picture
Kruger вне форума  
Старый 28.05.2009, 11:05   #3
Bovsh
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

У меня на магнитоле есть видеовыход и, соответственно, видеовход на GPS. Подключил, но изображения и звука нет. Кабель был в комплекте с навигатором. Подскажите, у кого нормально работает вывод изображения на навигатор с DVD, магнитол и прочего?
Bovsh вне форума  
Старый 08.06.2009, 22:50   #4
shah
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bovsh Посмотреть сообщение
У меня на магнитоле есть видеовыход и, соответственно, видеовход на GPS. Подключил, но изображения и звука нет. Кабель был в комплекте с навигатором. Подскажите, у кого нормально работает вывод изображения на навигатор с DVD, магнитол и прочего?

я бы для начала исключил хотя-бы одно неизвестное, в смысле либо подал выход с магнитолы на заведомо рабочее устройство либо подал на видеовход сигнал с заведомо рабочего устройства. Банально, занудно, но правда
shah вне форума  
Старый 16.06.2009, 12:57   #5
Bovsh
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shah Посмотреть сообщение
я бы для начала исключил хотя-бы одно неизвестное, в смысле либо подал выход с магнитолы на заведомо рабочее устройство либо подал на видеовход сигнал с заведомо рабочего устройства. Банально, занудно, но правда

Я так и поступил: вывод сигнала с DVD-плеера, TV-тюнера и телевизора результатов не принес.
Bovsh вне форума  
Старый 16.06.2009, 13:48   #6
Otard
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Подключал к выходу телевизора - картинки нет. Подключил к ДВД-плееру автоматом переключается на воспроизведение видео. Кабель из комплекта навигатора.
Otard вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.06.2009, 15:45   #7
ilmax
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Видио-вход срабатывает от видиосигнала только в формате PAL/NTSC, по этому и срабатывает от ДВД, может сработать и от телека - у меня, в Одессе, некоторые ТВ программы идут в ПАЛе- на них и переключается видеовход (разобрал свой ПНА -там микруха, которая отвечает за оцифровку видео, понимает только PAL/NTSC-посмотрел PDF). Камеры заднего вида как раз и работают PAL/NTSC.
ilmax вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.09.2009, 14:56   #8
BigDad
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

обратите внимание на то, что при использовании некоторых стандартных кабелей - необходимо, чтобы навигатор и источник видеосигнала имели общую массу (то есть оба подключены кабелем питания в прикуриватель) как в случае, описанном мной вот тут: [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> vlad2323, скорее всего у тебя похожий случай
BigDad вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.11.2009, 09:12   #9
SmallTireg
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

месяц не мог разобраться как подключить камеру к AVвходу на "желтых жигулях".

хотя занимаюсь профссионально монтажем в т.ч. и систем видеонаблюдения.
перепробывал много разных камер, пытался использовать усилитель видео сигнала.
наехал на продавца девайса - поменял он мне навигатор, таже проблема.
=== перерыл в инете все что мог найти, в частности этот сайт, 4pda и еще кучу сайтов ===
не где, ни чего и ни кто из великих гуру навигационных дел не пишут почему не работают камеры, хотя двд, спутниковый ресивер, квадратор и т.п. работаю без проблем.
оказалось все очень просто.
случайно подключил одну камеру - навигатор радостно выдал изображение и я ПРОЗРЕЛ.
на камере написано high resolution.

90% или более всех продаваемых камер имеют разрешение 420 ТВЛ - TV-LINE, т.е. низкое разрешение, эти камеры так распространенны из за свой дешевизны, но навигатор с ними не работает.
а есть камеры 520,600 ТВЛ - с ними навигатор дружит, но эти камеры координально дороже и реже встречаются в продаже, т.к. это не ширпотреб, а более профессиональная техника.
промежуточный вариант 480 ТВЛ - проверить пока не смог, нет сейчас такой камеры у меня.

ЛЮДИ!!! НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ГРАБЛИ, ПОКУПАЯ К НАВИГАТОРУ ДЕШЕВЫЕ ШИРПОТРЕБОВСКИЕ КАМЕРЫ.
потом будете сдесь на форуме спрашивать как ее включить и какая нужна для этого прога.

и на последок вопрос к знатокам:
-может быть можно в каком нибудь ini файле или еще где то, исправить настройки и решить эту проблему с камерами низкого разрешения, не аппаратным, а программным способом?

сорри, что так много писанины получилось.
SmallTireg вне форума  
Старый 26.11.2009, 09:39   #10
Igoryaha
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmallTireg Посмотреть сообщение
420 ТВЛ но навигатор с ними не работает.

у меня камера с 420твл за 20 баксов прекрасно работает с таким навигатором :[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Igoryaha вне форума  
Старый 27.11.2009, 07:39   #11
SmallTireg
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

на счет работоспособности проверяемых камер уверен на 100%, т.к. все они поочердно подключались к навигатору и проверочному монитору, на мониторе все ок, на навигаторе нет изображения камеры.

либо мне не повезло и китайцы в партию доставшихся мне навигаторов впаяли какую то, не ту микруху.
либо надо все таки что то исправить в настройках программым способом.

прошивку поменял до "Прошивка обновляет RomVersion до 7DA82C.YF.F.2.26 и Software Version V3.0.12.8." взятую на этом форуме.
проблема была как до перепрошивки так и осталась после.
SmallTireg вне форума  
Старый 27.11.2009, 18:56   #12
Wander_380
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

прошивка тут ни при чем, так как видео сигнал идет напрямую, завязан аппаратно, где то здесь про это писали, а насчет китайцев, так я скажу что китайцев очень много а устройства нам делают на коленях и даже одинаковые модели могут оказаться с разной начинкой, так что нет тут ничего удивительного, толком спецификацию найти не получается а вы хотите чтобы все работало как часы. Хорошо что у вас все получилось.
Wander_380 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2009, 02:01   #13
cxema
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

У меня PIONER 5066-BF тоже долго не мог найти но ПОДКЛЮЧИЛ !!!!!!
Надо что б была общая земля (жолтый тюльпан воткните в DVD video-out , а мини USB шнуром соедените ихни корпуса)
cxema вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.12.2009, 09:05   #14
SmallTireg
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cxema Посмотреть сообщение
У меня PIONER 5066-BF тоже долго не мог найти но ПОДКЛЮЧИЛ !!!!!!
Надо что б была общая земля (жолтый тюльпан воткните в DVD video-out , а мини USB шнуром соедените ихни корпуса)

Подсказка хорошая (без общей земли камера-монитор, работать точно не будет), но мою проблему это не решает.
1. я прозваниавал прибором, в моем кабеле все провода целы, в т.ч. и земля.
2. еще в самом начале борьбы за изображение делал подключение не на столе дома, а в автомобиле. тюльпан подключал к камере, камеру запитывал от аккумулятора машины и при этом в навигатор был включен зарядник от прикуривателя. И изображения не было.
3. при подключении камеры высокого разрешения или двд, все работает без задействования ЮСБ, т.е. "хватает земли" одного тюльпана.
SmallTireg вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.01.2010, 04:26   #15
Carlsson69
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

А у меня проблемка с входящим звуком AV IN навигатор pioneer pi5801 желтый фон с жигулями. Шнур в комплекте для AV IN оказался бракованным как раз на видео канале.В радио магазинах таких мелких джеков не нашлось, подобрал от нокиевских наушников с микрофоном (отрезал и припаял туда тюльпаны). Видео увидел, но звука нет. Тестером проверил все каналы шнура, работают. единственно мог спутать аудио левый с правым, но не думаю что это критично.
У всех работает входящий звук на китайцах? сравнивал сами джеки и нокиевский, и тот что был в комплекте-одинаковые.
Carlsson69 вне форума  

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.14755 секунды с 12 запросами