Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Навигатор на WinCE
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.05.2009, 14:06   #1
asterrX
 
Аватар для asterrX
Доп. информация
Лампочка FAQ основные сведения по реестру на WinCE

FAQ основные сведения по реестру на WinCE.


Внимание ! Редактирование реестра - опасная операция. Перед тем, как что-то менять в реестре, постарайтесь разыскать прошивку на свое устройство, снять с него дамп при помощи программ отсюда или найти человека с точно таким же устройством - это сильно повысит шансы на восстановление устройства, если что-то пойдет не так. Чем менее распростанено ваше устройство, тем более актуален для вас этот абзац.
  1. Общие понятия и терминология
  2. Редактировние реестра (цели, инструменты, механизмы)
  3. Чего следует избегать, внося изменения в «святая святых» Windows ?
  4. Тяжелые и необратимые последствия пренебрежительного отношения к реестру.


1. Реестр. Основные понятия и термины.



2. Редактируем реестр.


Последние два пункта в большей степени относится к девайсам, не имеющих аппаратного ХР (хардресета). Существует также следующий тип реестра. Он сохраняет изменения только до первого ХР, содержимое такого реестра хранится в виде специально запакованного архива с названием default.fdf, в папке Windows.
Если Вам повезло и у Вас именно такой реестр, то для возвращения девайса к жизни, необходимо просто сделать ХР.


3. Какие места в реестре нужно стараться обходить стороной или редактировать с особой осторожностью.



4. Тяжелые случаи.


Желаем успешного тюнинга со счастливым концом !

Данная информация выкладывается на условиях «как есть», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что авторы не несут ответственности за использование Вами данной информации и Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.

(c) lestrem



Комментарий модератора
LinXP:
Внимание: программы предоставленные ниже, неоднократно "убивали" навигатор!!!
Вложения
Тип файла: rar Очистка реестра.rar (36.3 Кб, 9410 просмотров)
Тип файла: rar Очистка реестра 2.rar (786 байт, 5813 просмотров)
asterrX вне форума  
229 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 13.01.2010, 17:59   #16
igoryok
Заблокирован
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте. Хочу выразить большой респект автору ветки и иже с ним за помощь в востановлении полноценной работы моего "зверька" Уже давно (года 2 назад) пытался установить альтернативную клавиатуру (и не одну ), что-то там подправил в реестре и ни одна клавиатура не хотела показываться. Какое-то время доставал форумчан gps-club, но ничего путного от них не добившись, оставил всё как есть. Главное: читать через AllReader можно, видео через встроенный плеер (после кодировки PocketDivXEncoder_0.3.60 и отключения навигации через GpsViewer4.0.2) смотрелось отлично, а полную идиллию дополняли TotalCommander и BananaPC. Однако, мелкая неприятность в ввиде отсутствия клавитуры, угнетала. И вот, попробовав вариант из раздела "Тяжелые случаи", я, наконец-то, обрел почти полное душевное спокойствие.
Почти, потому что по сравнению с тем навигатором, который у меня был раньше (Globus GL-600), а они, можно сказать, один к одному по внутренней организации, такое ощущение, что нынешний перепрошит. Ничего не имею против прошивки, но всё-таки: я прав или не прав?
Я выложу пару скринов. Пожалуйста, подскажите: может ли быть, чтобы в папке Windows изначально были эти приложения? Что это за плеер CMP.exe, который, если запустить, то его невозможно закрыть, потому что у него нет кнопки "выход" и даже BananaPC не помогает. А, если этот плеер попытаться закрыть через ResInfo, навик "вешается" намертво и нужно делать ХР.
И, вообще, можно ли по скринам сказать - перешит у меня "зверёк" или нет?
Заранее спасибо.
С уважением. Дата. Подпись.
Изображения
Тип файла: bmp Screen02.bmp (382.6 Кб, 1532 просмотров)
Тип файла: bmp Screen03.bmp (382.6 Кб, 421 просмотров)
Тип файла: bmp Screen04.bmp (382.6 Кб, 260 просмотров)
Тип файла: bmp Screen05.bmp (382.6 Кб, 289 просмотров)
igoryok вне форума  
Старый 13.01.2010, 21:35   #17
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

igoryok,
Перешит ли зверек не сможет сказать никто. Думаю даже производители с трудом смогут это определить. И то лишь сравнением содержанием родной прошивки и альтернативной. А если они идентичны по набору файлов, то определить была ли перепрошивка я не вижу по какому критерию
А вообще какая разница какая прошивка. Задача комплекта программ - стабильная работа всей начинки. Работает - отлично.
По поводу проигрывателя. Вероятнее всего, что данный аппарат клон известной фирмы. Тоесть украли винду у одной фирмы, железо у другой и поэтому что то работать не хочет. Такова селяви нашей действительности.
Но в основном похожие аппараты рассматриваются здесь http://4pna.com/showthread.php?t=402&page=191. Да там есть что почитать, но и есть что почерпнуть.
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2010, 12:12   #18
Dixkg
Новичок
Доп. информация
По умолчанию Думаю актуальный вопрос

1 ая проблема:
Можно ли какнибудь путем редактирования реестра или ещё каким способом сделать так чтобы все общение по Блютузу передавалось через Трансмиттер на колонки авто, так как через динами навигатора ничего не слышно почти
2. как можно увеличить громкость того же динамика через Реестр чтобы разговор по блютузу было нормлаьно слышно
Навик у меня обычный с жигулями 5" дисплей
Dixkg вне форума  
Старый 27.01.2010, 15:45   #19
ggnnjj
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Подскажите пожалуйста можно ли как то поменять ID устройства через реестр?
ggnnjj вне форума  
Старый 27.01.2010, 17:36   #20
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

ggnnjj,
А причем реестр к ID? И зачем? Для навитела и ози єти проблемі решені несколько иначе. Читай соответствующие темі.
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
Старый 27.01.2010, 17:49   #21
ggnnjj
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Ну так решил поинтересоватсо мож можно както в рестре глянуть а решения из тем не помогают!
ggnnjj вне форума  
Старый 27.01.2010, 22:12   #22
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

ggnnjj,
А подумать? ID это железо, а реестр -это винда. Так что в огороде бузина, а поинтересоваться можно?!
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
Старый 30.01.2010, 21:23   #23
Konf
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MARTiNLive Посмотреть сообщение
Меня интересует вопрос на счет параметров Depend*!

У меня изначально так...но эксплорер все равно сворачивается и запускается оболочка (которая впрочем была по имени лаунчер.ехе и сидела на 109 лаунче)

"Launch50"="explorer.exe"
"Depend50"=hex:\
14,00,1e,00

Есть ли какая нить инфа по значениям этих параметров?

Так это проще пареной репы: depend- зависеть по русски! а циферки- номера Launch от которых зависит запуск ( два шестнадцатиричных байта младший-старший) в вашем случае 14,00,1e,00 соответственно ссылка на Launch20 и Launch30
Konf вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.01.2010, 20:09   #24
SergSB
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Захожу Control Panel - > Storage Manager
Есть кнопки "New", "Delete", а кнопка "Properties" еле торчит из под нижнего края экрана. Тыкаю стилусом - всегда попадаю на Delete (это же смерти подобно).
Как все меню сдвинуть вверх?
SergSB вне форума  
Старый 31.01.2010, 20:24   #25
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

SergSB,
Нажимаешь стилусом на ту часть меню, где надпись, удерживаешь и перемещаешь куда тебе надо. Как мышкой на ББ нажал, удержал, потянул.
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
Старый 31.01.2010, 21:54   #26
SergSB
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torro Посмотреть сообщение
SergSB,
Нажимаешь стилусом на ту часть меню, где надпись, удерживаешь и перемещаешь куда тебе надо. Как мышкой на ББ нажал, удержал, потянул.

Ну, это ж элементарно, Ватсон! Так вот не хочет оно у меня выше верхнего края дисплея двигаться, т.е. оно изначально больше размера экрана. Вправо, влево, вниз можно двигать за пределы экрана, а ВВЕРХ - НЕТ. Вот.
Это из родной винды (контрол панели) такое происходит.

А ковырнул из альтернативного меню тоже значок выхода в контрол панель - а там, глядишь, этот Стораже Менеджер выглядит совсем по-другому... во весь рост. И все пошло хорошо.
SergSB вне форума  
Старый 01.02.2010, 17:29   #27
Игор75
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Уважаемые, подскажите пожалуйста - как сохранить изменения в реестре. Знаю что где то уже было - но не смог найти. Навик - МИО С220 - вношу изменения в реестр, сохраняю, выключаю кнопкой, выключаю тумблерочком ( кнопки резет нет - а иногда необходимость имеется в ней ) - всё - все изменения в реестре исчезли.
Причём после нажатия кнопочки "ребут" в проге и перезагрузке навика - изменения в реестре сохраняются. Как только выключателем щёлкнул - все настройки слетели.
Игор75 вне форума  
Старый 01.02.2010, 18:41   #28
Konf
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Игор75, изменил реестр, УСЫПИЛ нафигатор ( Sleep mode), после этого выключил\или перегрузил. И все ОК.
Konf вне форума  
Старый 02.02.2010, 19:48   #29
SergSB
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergSB Посмотреть сообщение
Так вот не хочет у меня окно Стораже Менеджер выше верхнего края дисплея двигаться, т.е. оно изначально больше размера экрана. Вправо, влево, вниз можно двигать за пределы экрана, а ВВЕРХ - НЕТ. Вот.
Это из родной винды (контрол панели) такое происходит.

А ковырнул из альтернативного меню тоже значок выхода в контрол панель - а там, глядишь, этот Стораже Менеджер выглядит совсем по-другому... во весь рост. И все пошло хорошо.

АГА. Оказалось все не так-то просто! Не хочет у меня вот так размонтироваться диск с реестром. Жму на кнопку размонтировать, а он выкидывает табличку Unable... - ок - и тишина.

А если грузить только Эксплорер (проводник), затем Контрол Панель и оттуда Стораже Менеджер, то как я говорил, низ окна спрятан за нижним краем дисплея!

Помогите! Что делать?
SergSB вне форума  
Старый 02.02.2010, 22:16   #30
Игор75
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konf Посмотреть сообщение
Игор75, изменил реестр, УСЫПИЛ нафигатор ( Sleep mode), после этого выключил\или перегрузил. И все ОК.

И ничего не ОК! У меня не первый навик - именно МИО этот не поддаётся. нЕ прокатывает с ним такая процедура. Надо другое что то искать. а вот что?
Игор75 вне форума  
Ответ

Метки
hkey_classes_root, hkey_current_user, hkey_local_machine, hkey_users, pna, pnd, windows ce, навигатор, реестр

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinCE 6.0 или WinCE 5.0? siralexey Навигатор на WinCE 83 18.03.2017 15:43
Нужны файлы из папки WINDOWS (WinCE 6.0) Valerdos Недостатки ОС (не работают функции) 47 08.10.2016 13:04
[Windows] Texet TN-800BT выход в WinCE Rufo Навигатор на WinCE 14 02.04.2013 12:42
Кто подскажет по реестру Ergo GPS 535 Веталь Навигатор на WinCE 7 17.11.2011 23:43


Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты