Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Зависания / тормоза
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2010, 11:31   #16
rusyk5
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Та же проблема с тем же навигатором, виснет зараза, ставил разные версии IGO, разные режимы, все равно. Щас пробую форматировать (память встроенная). Кто-то решил уже эту проблему?
rusyk5 вне форума  
Старый 29.08.2010, 15:01   #17
cfg
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

У меня так и не получилось решить. IGO и Навител с карты тоже не работают.
Так и довольствуюсь Автоспутником вот этой версии: http://4pna.com/showpost.php?p=45579&postcount=853
вот с такими картами: http://4pna.com/showpost.php?p=82183&postcount=452
Все работает отлично. В Краснодар съездил по ним без проблем..
cfg вне форума  
Старый 29.08.2010, 20:49   #18
zerg_zorg
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Волшебный навигатор с оранжевой полоской и серым кубом внутри прошил по инструкции отсюда http://4pna.com/showthread.php?t=5815 не без помощи tiger.sum, за что ему СПС(свежая прошивка от 04.08.2010) , собственно говоря, прошивкой 1_8_Firmware.rar. засунул туда навител, карты. Проверено поездкой до Калуги 200 км туда и 200 обратно, зависаний не наблюдалось! Хотя с предыдущей прошивкой при поездке в Брянск 100 км, зависал раза по 3.
zerg_zorg вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.09.2010, 12:16   #19
dima1974
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MedvedevAnton Посмотреть сообщение
Китайский навигатор 4,8 " с оранжевой полоской по периметру куплен на DX, обочка с кубом,встроенная память 2 Гб.Зависает как мне показалось при получени полного заряда. Возможно при засыпании. Надо будет еще проверить. Пробовал ездить больше двух часов но зарядку включал/отключал на полчаса - зависания не произошло.

Мне показалось, что зависание происходит при касании металлической панели корпуса во время зарядки.
dima1974 вне форума  
Старый 07.09.2010, 22:59   #20
alexx_57
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanjoke Посмотреть сообщение

Прошивался - эффекту 0. Нужно у производителя просить прошивку и спросить про этот глюк

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!

У меня такой же навигатор. Брал его тоже на DX, навигатор производства Mesada. После обращения на форум производителя, мне дали новую обновленную версию ПО. Один навигатор я уже перепрошил, правда особых улучшений не заметил. Попробую прошить еще один.

Если кому то нужна свежая версия ПО, пишите в личку, скину всем, мне не жалко!
alexx_57 вне форума  
Старый 07.09.2010, 23:42   #21
cfg
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zerg_zorg Посмотреть сообщение
Волшебный навигатор с оранжевой полоской и серым кубом внутри прошил по инструкции отсюда http://4pna.com/showthread.php?t=5815 не без помощи tiger.sum, за что ему СПС(свежая прошивка от 04.08.2010) , собственно говоря, прошивкой 1_8_Firmware.rar. засунул туда навител, карты. Проверено поездкой до Калуги 200 км туда и 200 обратно, зависаний не наблюдалось! Хотя с предыдущей прошивкой при поездке в Брянск 100 км, зависал раза по 3.

Синий зуб после прошивки работает? Просто по ссылке другой аппарат ведь..
P.S> на форуме дх Tigerrrr выложил ссылку на прошивку, которая, якобы, помогает решить проблему зависания. Навика под рукой нет, но завтра попробую прошить. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
...
Все, вижу эту прошивку в указанной тобой теме)
cfg вне форума  
Старый 11.09.2010, 18:31   #22
cfg
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

К моему нави из указанных в той теме прошивок подходит лишь 1_8_Firmware.rar, в ругих он не может найти L_xip.bin.
C 1_8_Firmware.rar он как вис так и виснет(
cfg вне форума  
Старый 28.09.2010, 18:16   #23
Doctorhorror
Новичок
 
Аватар для Doctorhorror
Доп. информация
По умолчанию

такая же проблема с тем же типом навигаторов с оранжевой полоской. Глюк такой, прошился новой прошивкой после многочисленных зависаний , все летает, УРА!!, НО.... Выключил, постоял минут 5, потом включил - он загрузился в оболочку, нажал на навигацию (навител) висит намертво....такое чувство что вообще спит в час по чайной ложке, карту памяти поменял, форматнул ее.....прошивка 82F. Есть точно такой же девайс второй как сделать 100% копию со здорового на больной с полным переносом всего софта включая винду, возможно ли такое?
ID девайса 16 нолей....версия навитела 3.5. может Навител глючный? Может кто подскажет иную версию навитела под девайс с таким ID. Тот что стоит брал тут.

Что я сделал: перепрошил ID под Навител 3.2.6 поставил там настройки поскромнее, перепрошил навигатор сам. Тестирую. Пока летает все. Видимо мой косяк был в навителе 3.5.
Doctorhorror вне форума  
Старый 08.10.2010, 01:59   #24
yurik132
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

У меня Prestigio GeoVision 3120 320х240 Win ce 6. Чтобы понять суть моих проблем с навигатором расскажу следующее. Может возникла такая проблема только у меня, но хочу предостеречь остальных. Когда купил навигатор, он был только с лицензионным Навителом, но для тестирования других навигационных программ установил себе всё, что установилось взятое с этого форума. Замечу, что сразу стартовал он быстро, количество используемых спутников 8-9, сообщений о плохих условиях приёма небыло ваще, но потом благодаря моим интенсивным экспериментам иногда приходилось нажимать кнопку "ресет", вскоре заметил, что начали появляться тормоза в работе, сообщения о плохих условиях приёма, длительный старт и количество используемых спутников 3-4. Проанализировав весь процесс эксплуатации навигатора, пришёл к выводу, что все проблемы начались после установки на внешнюю память "Автоспутник" (Папка Navigation). После удаления с флешки папки Navigation (Автоспутник), резета навигатора и сброса настроек в Навителе в начальные, всё стало ОК и навигатор заработал как новый. Затем перепробовал почти все программы с форума на запуск в Win 6 с разрешением 320х240, из всех имеющихся альтернативных меню на форуме собрал своё и оставил всё, что мне необходимо (Navitel, IGO, калькулятор-конвертер, переводчик, игры PDAMill, TotalCommander и ITaskMgr (таскменеджер)), заменил ID. После этих процедур навигатор стал глючить безбожно, Navitel тормозить, ловить мало спутников и при прокладке маршрута вешался намертво, помогала только кнопка "ресет". Начал искать прошивку, но её нигде нет. Последнее, что пришло в голову это посмотреть запущенные процессы "таскменеджером". Обнаружились процессы:
процесс\занято памяти
ITaskMgr.exe\9KB
TC.exe\40KB
MobileNavigator.exe\667KB
JBSHello.exe\740KB
VipApp.exe\1KB
Gpsmc.exe\0KB
servicesd.exe\12KB
udevice.exe\1KB
udevice.exe\4KB
udevice.exe\2KB
udevice.exe\1KB
ghell.exe\0KB
NK.exe\0KB

От безвыходности завершил все процессы кроме ITaskMgr.exe, MobileNavigator.exe (альтернативное меню), NK.exe (не дался), через альтернативное меню запустил Navitel (при запуске Навитела, альтернативное меню (процесс MobileNavigator.exe) у меня полностью выходит и закрывается). И случилось ЧУДО! Навител запустился и пока я заправлялся шустро заработал и нашёл 13 (!!!!!) спутников, такого не было даже на новом, прокладка маршрута без вопросов, работал без глюков. Правда выходить пришлось через "ресет"(наверное убрал нужный процесс).
Может кто знает, что это за процессы, какие из них лишние и как их убрать?
yurik132 вне форума  
Старый 11.10.2010, 16:00   #25
yurik132
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Методом "тыка" нашел виновника тормозов моего навигатора, это четыре запущенных процесса udevice.exe . Запускаю навигатор, убиваю четыре процесса "udevice.exe", запускаю Навител и всё работает нормально (если перед запуском Навитела завершить все процессы, то он работает ещё быстрее) и без глюков. Интересно, как побороть эту проблему и почему она возникла? Раньше всё работало нормально.
yurik132 вне форума  
Старый 12.10.2010, 13:00   #26
yurik132
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Всё, я свои проблемы с навигатором решил! Оказывается, что зачем то Prestigio спрятал кнопку сброса навигатора в заводские настройки, благодаря которой можно вернуть навигатор в начальное состояние после покупки! (не путать с кнопкой в маленьком отверстии сбоку). Поэтому не нужна даже перепрошивка. А в ResidentFlash можно зайти и сделать с ним что угодно даже без клавиатуры. Это я и сделал, теперь навигатор работает как новый, и в родном меню появилась кнопка сброса в заводские настройки. Хотя если ещё дополнительно выгрузить вышеописаные процессы он работает ещё лучше.
Вот появился этот способ и на нашем форуме http://4pna.com/showthread.php?t=763...ight=Prestigio
yurik132 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.10.2010, 16:35   #27
cfg
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Всем, кто еще не решил проблему зависания, рекомендую поставить вот эту прошивку: http://4pna.com/showpost.php?p=106295&postcount=256
cfg вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2010, 12:27   #28
alesha007
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

На DX пошли навики 5 и 6" с полным набором функций на MTK процах, так же виснут. При работе любой навигации при подключении питания - зависает. Без подключения зарядки тоже виснет если навител начинает что то говорить - видимо конфликт портов, так как отрубает GPS чип. Вообщем пока только начал изучать проблемму, прошивку китайцы тоже пока не дали.


Заменил карту памяти, была 4Gb якобы SunDisk Class2 на свою 2Gb , вроде получшало девайсу, уже час полёт нормальный.
(Кстати если флешки более 2Gb и скорость выше class2 , оболочка просто их не видит, хотя винда видит и работает с ними.)
alesha007 вне форума  
Старый 21.12.2010, 18:28   #29
kostello
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Я так понимаю что проблемму никто и не решил?!Перепробывал всё что здесь предлогали, ничего не помогает (((( но всё же если комуто удалось подскажите плз очень нужно.
у меня девайс 4.8 дюйма нонэйм, с встроеными 2 гигами памяти
kostello вне форума  
Старый 23.12.2010, 15:02   #30
kostello
Новичок
Доп. информация
Украина

Цитата:
Сообщение от cfg Посмотреть сообщение
Всем, кто еще не решил проблему зависания, рекомендую поставить вот эту прошивку: http://4pna.com/showpost.php?p=106295&postcount=256

Спасибо огромное! прошился Вашей прошивкой и всё ок - запустил навик котатся по всей Украине (опция имитация), раньше работал 15 минут и вис наглухо, теперь 2 суток гонял с поиском спутников - вообщем всё гут
kostello вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виснет при авто-определении GPS ИгорьRex Навител 24 05.04.2015 19:56
Китаец виснет Dima_Tula Зависания / тормоза 2 13.04.2010 16:20


Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты