Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > GPS приемник
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 14.04.2012, 12:21   #121
ihtiander
Старичок
 
Аватар для ihtiander
Доп. информация
По умолчанию

на самом деле антенн по типоразмерам много. Может просто не стать в корпус после установки, работать, естественно, будет практически любая. Измерьте и/или сфотографируйте, чтобы наверняка.
ihtiander вне форума  
Старый 16.04.2012, 01:42   #122
muni
Модератор
Доп. информация
По умолчанию

Высота 5мм, ширина 6мм, длинна 25мм(антенна 18мм)
фото
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>


[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
muni вне форума  
Старый 17.04.2012, 11:08   #123
ihtiander
Старичок
 
Аватар для ihtiander
Доп. информация
По умолчанию

найдется и такая. Их сейчас почти не ставят, много таких антенн было на приборах от янг-фенг"а.
В принципе, все зависит от корпуса - если есть куда подвинуть батарейку - можно вкрутить и обычную квадратную полосковую антенну.
Все, дальнейшее общение в ЛС - найду/отпишусь/отправлю.
ihtiander вне форума  
Старый 21.04.2012, 14:22   #124
oleg-d74
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PhantomLord Посмотреть сообщение
Спутники видит отлично -находит 9 штук ,в самом навителе они показываются и в Иго тоже, но написано используется 0.

У меня похожая проблема на планшете Z-102, видит 9-13 спутников ,причём уровень сигнала 30-40 на некоторых подпрыгивает до 200 , но использует редко 1. Может кто ни будь знает в чем проблема? Может каких настроек не хватает или ещё чего?
oleg-d74 вне форума  
Старый 25.04.2012, 23:59   #125
clayer
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Garmin 255w не видит сигналов спутника.

Вопрос поможет ли замена модуля (есть донор).???
clayer вне форума  
Старый 26.04.2012, 09:38   #126
muni
Модератор
Доп. информация
По умолчанию

clayer,
Думаю поможет с вероятностью 50-70%.
А в чем проблема проверить?

У меня интересней ситуация. Навик YF82C - спутники только красные. Заменил антенну на заведомо исправную - не помогло (его антенна нормально работает в другом навике) Перепрошил с форматированием - не помогло. Мысли закончились.
В утиль или еще что-то попробовать?
muni вне форума  
Старый 26.04.2012, 16:46   #127
ihtiander
Старичок
 
Аватар для ihtiander
Доп. информация
По умолчанию

а не для YF ли был патч, который исправляет проблему расчета позиции ?
PS антеннку отправлю обязательно, пока не успеваю. навалилось.
ihtiander вне форума  
Старый 27.04.2012, 01:12   #128
muni
Модератор
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihtiander Посмотреть сообщение
а не для YF ли был патч, который исправляет проблему расчета позиции ?

Для месады старой сам пару раз применял, а про патч для YF первый раз слышу. Если ты не ошибся, то подскажи где взять.
muni вне форума  
Старый 12.05.2012, 20:50   #129
effect174
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Подскажите как решить проблему.
Навигатор 7" МТК ARM1176JZ-S 122МБ ОЗУ, Windows CE 5.00.(китайский Pioneer)
Проблема заключается в том что в программах Навител, Автоспутник и тд навигатор ловит спутники, до 8шт, но они все желтые(например в Навитаел, на странице Спутники, 5-8 желтых столбцов) соединения так и нет даже после 5 часов на улице. В чем может быть проблема? Навител ставил как последнею версию так и предыдущие, не помогло, стабильно 5-8 спутников и все на этом.
effect174 вне форума  
Старый 13.05.2012, 21:52   #130
muni
Модератор
Доп. информация
По умолчанию

effect174,
Попробуй для начала в настройках самого навигатора установить правильное время, дату и особенно часовой пояс. А потом включай навител. Уже несколько раз сталкивался на МТК с таким фокусом.
А если не поможет тогда в сервис (ну или делай из активной антенны пассивную).
muni вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2012, 14:06   #131
ZXBugiman
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Итак, китаец, noname. Фото тут:




Кстати, карточка что шла в комплекте носит название JJ Connect, 256 мб (но подходящей прошивки от JJ я найти не смог)))

Маркировка на плате: GPS_MODEL_V17_S_V1 2006-11-04

CPU: ARM920T
ROM: NANDFLASH 32MB
RAM: SDRAM 64MB
LCD: TFT 3,5″

Было:
ROM: V26.Y17S.xxx.xxx.xxx
SoftWare Version: 1.14.xxx.xxx
WinCE: 5.0

Стало:
ROM: 17S.RA.3.D.3.10.30
SoftWare Version: 2.0.0.10.30
WinCE: 5.0

Прошивка: TeleSystem_TS8.2_PND_Core5. (единственная, которая адекватно встала, запускает оболочку и адекватно реагирует).
Бутлоадер: не трогался(по крайней мере мной, до меня вероятность не исключена)

После прошивки перестал работать GPS приемник, ни одна программа (GPSViewer, Navitel, SirfTech) не находит GPS ни на одном COM порту. (Единственное: COM1 Serial Cable on COM3)

Подхватывает прошивки аля OS17S.img. Да, и после прошивки ID сбросился на 00000...0

Ищу
  • ROM V26.Y17S.xxx.xxx.xxx
  • способ лечения GPS приемника на текущем (17S.RA.3.D.3.10.30) ROM.
  • советы тоже принимаются)


Спасибо за внимание)
ZXBugiman вне форума  
Старый 22.05.2012, 23:34   #132
muni
Модератор
Доп. информация
По умолчанию

ZXBugiman,
Шансов не много, но как вариант. (Было на одном похожем динозавре). Запускаем на навике тотал (для WinCe). И внимательно изучаем в папке Windows все файлики с расширеним exe (Тотал умеет сортировать по расширению). Все ехе в названии которых есть упоминание буков gps пробуем запускать и после этого не перезагружаясь запускаем какую-нибуть нави прогу. Рекомендую Igo8 в которой в первую очередь запускаем автопоиск gps. Если поможет, то в дальнейшем запуск ехе-шника не сложно реализовать скриптами.
Теоретически все просто. Процес работы с GPS приемником находится в основной прошивке, но запускается оболочкой при старте нави проги. Это делалось в некоторых стареньких аппаратах для экономии батарейки и ресурсов системы если Вы например не ехать собрались а мультики смотреть или в игрушки играть. А если оболочка не совсем родная, то возможны варианты.
Если это все не поможет, то возможен еще вариант неисправности железа.
muni вне форума  
Старый 26.07.2012, 18:12   #133
Crusher87
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте, уважаемые!!! Имеется навик Explay PN935 Sirf Atlas IV, Win CE5 (русская). Проблема заключается в том что не видит спутники, а точнее максимум один желтый и все. Хочу добиться от него работоспособности))) видимых причин к возникновению неполадки вроде нет!!! Сигнал пропал в один прекрасный момент!!! Предшествовало неполадке манипуляции с меню ИНФО в навике! То есть нажимались кнопки СБРОС GPS и ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ!!! Вопрос: могло ли это повлиять на прием сигнала и как можно поправить положение!!!

ПыСы: прочитав шапку посмотрел на страницу спутников в навителе, там только одна полоска с желтым спутником и все!!! Буду очень признателен за помощь!!!
Crusher87 вне форума  
Старый 27.07.2012, 22:50   #134
ihtiander
Старичок
 
Аватар для ihtiander
Доп. информация
По умолчанию

сброс к заводским настройкам = обнуление альманаха приемного модуля.
Для начала подключите внешнее питание и оставьте прибор в состоянии покоя (по возможности это должно происходить "под открытым небом) на 15-30 минут.
Если ситуация не изменится:
- прошить (скорее всего не поможет)
- паять.
ihtiander вне форума  
Старый 28.07.2012, 12:28   #135
Crusher87
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

а что паять то? антену?
Crusher87 вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Встроенный навигатор теряет спутники oled123 Проблемы с устройствами 33 05.06.2016 17:17


Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.18385 секунды с 13 запросами