Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Зависания / тормоза
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2010, 11:48   #1
bear2bear
Новичок
Доп. информация
Вопрос Помогите установить правильный баланс между "Storage Memory" и "Program Memory"

навик вот такой:
[удалено модератором]

ПРОБЛЕМА:
ооооочень медленно запускаются и работают ЖПС проги.

нашел причину такого поведения:
заходим в винду, тычем Settings -> Control Panel -> System
закладка Memory
видим что бегунок упирается в левый край, т.е. на StorageMemory около нуля выделяется. (на борту 128Мб)
ставим бегунок посредине - все летает и поет.

НО! после перезагрузки бегунок опять слева.

ИТАК.

как и что мне прописать, что бы при запуске навика автоматом выставлялся правильный баланс?
очень надеюсь на вашу помощь, господа!
bear2bear вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.11.2010, 12:04   #2
reiner
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

bear2bear,
задача решается очень просто. в приложенном архиве программа и скрипт по ее запуску. в скрипте указан параметр (3000) запуска. Это то количество, которое будет выделено под StorageMemory. Как запускать? вопрос сложный, так как в твоем посте нет данных о навигаторе и его виде. Если есть альтернативное меню, то можно в автозапуск. Или кнопкой. Варианты разные.
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (74.9 Кб, 1664 просмотров)
reiner вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.11.2010, 22:54   #3
bear2bear
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

шикарно!
так оперативно получить решение очень приятно.

а как бы еще узнать правильный размер выделяемой памяти?
в настройках 3000 - это что значит? 3Мб?
использую иго, навител, ози. 128Мб на борту.
bear2bear вне форума  
Старый 30.03.2011, 16:32   #4
Алексей_7871
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bear2bear Посмотреть сообщение
ПРОБЛЕМА:
ооооочень медленно запускаются и работают ЖПС проги.

нашел причину такого поведения:
заходим в винду, тычем Settings -> Control Panel -> System
закладка Memory
видим что бегунок упирается в левый край, т.е. на StorageMemory около нуля выделяется. (на борту 128Мб)
ставим бегунок посредине - все летает и поет.

НО! после перезагрузки бегунок опять слева.

у меня точно такая же проблема на навигаторе OODO M501 Windows CE 5.0 кто что подскажет?
ЗЫ программа не помогла
Алексей_7871 вне форума  
Старый 18.04.2011, 18:36   #5
gormiza
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_7871 Посмотреть сообщение
у меня точно такая же проблема на навигаторе OODO M501 Windows CE 5.0 кто что подскажет?
ЗЫ программа не помогла

При правильном адресе скрипта всё прекрасно работает доже на CE6.
Автору бонус!!!!!!!
gormiza вне форума  
Старый 25.04.2011, 12:52   #6
SeregaS.89
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Помогите с адресом скрипта пожалуйста какего писатьЮ никогда не сталкивался, а проблема такая же как и у автора бегунок всегда в левом углу и все навителлы (кроме 3.2.6 - тормозят)
SeregaS.89 вне форума  
Старый 04.05.2011, 20:18   #7
nikiliz
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Пожалуйста, по подробнее опишите как отредактировать скрипт, куда разместить программу. Навигатор вот такой: . Система WnCE6. Спасибо.
nikiliz вне форума  
Старый 09.05.2011, 12:26   #8
nikiliz
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Разобрался вроде
Для тех кому интересно на моём примере:
1. Размещаем файлы из архива на флешке навигатора скажем в папке "3"
2. В блокноте открываем файл скрипта "mem.mscr" в строке "Run" прописываем путь к программе на флешке навигатора и выделяемый объем памяти в байтах, в моём случае ("SDMMC\3\setmem.exe",3000)
3. В своём навигаторе ярлык скрипта разместил в избранном (Favorites) , запускаю перед навигацией и всё летает.
nikiliz вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2011, 13:33   #9
maximtal
Старичок
 
Аватар для maximtal
Доп. информация
По умолчанию

nikiliz, давно летает? Я про цифру 3000. Не много? Хотелось бы узнать это после более длительной обкатки.
maximtal вне форума  
Старый 19.07.2011, 18:22   #10
Odin__
Куратор
 
Аватар для Odin__
Доп. информация
По умолчанию

Скажите, как внести изменения на постоянку?
Изменения реестра сохраняются, подскажите, где править.
Odin__ вне форума  
Старый 04.08.2011, 16:26   #11
lexatech
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_7871 Посмотреть сообщение
Сообщение от bear2bear

ПРОБЛЕМА:
ооооочень медленно запускаются и работают ЖПС проги.

нашел причину такого поведения:
заходим в винду, тычем Settings -> Control Panel -> System
закладка Memory
видим что бегунок упирается в левый край, т.е. на StorageMemory около нуля выделяется. (на борту 128Мб)
ставим бегунок посредине - все летает и поет.

Могу сказать точно, что кроме Mio-520 и ни на каком другом навике при использовании Гармина это не помогло.
lexatech вне форума  
Старый 22.01.2012, 12:34   #12
aalltor
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

бегунок на Program Memory и кнопку ОК + скрипты и свё работает даже на навиках 64мб
aalltor вне форума  
Старый 04.10.2012, 15:54   #13
Prorok-43
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

aallor
Цитата:
Сообщение от aalltor Посмотреть сообщение
бегунок на Program Memory и кнопку ОК + скрипты и свё работает даже на навиках 64мб

не мог бы ты уточнить,на каком апарате или апаратах с какой программой и на каком растоянии то есть как долго это работает?
Prorok-43 вне форума  
Старый 06.10.2012, 22:52   #14
Prorok-43
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Вобщем протестировал я этот скрипт,вывод не совсем утешительный,но могу дать совет,самый оптимальный вариант это зайти в навигатор посмотреть сколько свободно RAM и выстовить точьно это значение плюс-минус 50kb(лучьше+) тогда навигатор более мение реагирует в процесе работы а не гоняет курсор как ему вздумается если выстовишь на много больше, и вылиты по памяти если и будут случятся то раз в 250-300км,а если проехал 50км и выкл.а потом по новой вкл. то про вылеты вобще можно забыть,в любом случяе спасибо автору за роботу.
P.S.это всё относится к апаратам с 64mb и навороченным програмам типо последней Becker.
Prorok-43 вне форума  
Старый 23.10.2012, 10:37   #15
XaosXRuSH
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

На Lexand ST-5650 Pro HD скрипт просто показывает окошко, в котором написано, сколько памяти выделено. Менять этот объем он не хочет
XaosXRuSH вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HD программа для создания "Спидкамов" и "путевых точек" к Навител-Навигатор sly Навител 9 15.07.2012 17:21
"Вылетает" на Win 6.0 в режиме "маршрут" Header Навител 7 28.06.2010 21:58
на nexx nns 4300 "usb storage" виктор римский Нарушена ОС / автозагрузка (не запускается) 0 27.12.2009 12:52


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.13782 секунды с 13 запросами