Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Кривые руки / дурная голова
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Nokia N1 - первый Android-планшет известной финской компании
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.11.2010, 14:01   #1
фримен
Новичок
Доп. информация
По умолчанию Fatal Application Error

доброго времени суток форумчане!
столкнулся с такой проблемой: при включении китайского навигатора, появляется вот такая ошибка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

нажимаешь ОК и всё становится нормально, правда когда заходишь в некоторые меню, ошибка опять появляется.

как я понял, данную проблему можно решить заменой ResidentFlash2_backup файлов в самом навигаторе, но возникает другая проблема), пк видит только флэшку, навигатор нет.

кто что подскажет, как избавиться от данной проблемы, ошибки?
фримен вне форума  
Старый 08.11.2010, 16:58   #2
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

фримен,
подобные проблемы заменой ResidentFlash устраняются редко. Больше всего, что не работает сама система. Ее лечение - прошивка аппарата. Но прошивка может привести аппарат к смерти. Прежде чем на нее решится - прочти все на форуме о прошивках и своем аппарате. Для того чтобы увидеть внутренности аппарата на ПК надо установить программу активсинк. О ней читай в соответствующем разделе. И переключить аппарат в этот режим - есть в настройках
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.11.2010, 19:30   #3
фримен
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

ActiveSync устанавливал, толку нет, навигатор прога не видит. В самом навигаторе нет выбора режимов подключения. Вот так...

Добавлено через 11 минут
аппарат китайский, называется G838-B, никакой инфы про него в интернетах не нашёл.
фоты навигатора:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

как быть теперь с данным девайсом ???
фримен вне форума  
Старый 08.11.2010, 19:49   #4
Sprinter M
Долгожитель
 
Аватар для Sprinter M
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фримен Посмотреть сообщение
как быть теперь с данным девайсом ???

либо в раздел Восстановление навигатора, либо в раздел Барахолка.
__________________
Вопросы по навигаторам ТМ "ECON" - задавайте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Горечь от плохого качества сохраняется гораздо дольше, чем радость от сиюминутной выгоды.
Sprinter M вне форума  
Старый 08.11.2010, 20:15   #5
фримен
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

других способов кроме поршивки нет разве?
мне так и не удалось подключить навигатор к ПК, видит только флэшку, какие ещё проги есть кроме ActiveSync?
фримен вне форума  
Старый 08.11.2010, 20:28   #6
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

фримен,
подключить можно с помощью http://4pna.com/showthread.php?t=444 через айпи адрес. В настройках есть такая возможность. Но виновата не конкретная программа, а память навигатора. Ошибка вываливается тогда, когда возникает проблема с памятью. Поэтому можно жить с этой ошибкой каждый раз используя только одну программу и ошибка не будет так часто выскакивать. А решить кардинально только прошивкой.
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
Старый 08.11.2010, 22:15   #7
asterrX
 
Аватар для asterrX
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фримен Посмотреть сообщение
кто что подскажет, как избавиться от данной проблемы, ошибки?

а что пишется в инфе о навике?! (Настройки - Информация)

Я один раз с подобным сталкивался, но после перезагрузки ушло ...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iGO 8 Universal for 320x240, 480x234 & 480x272 + 800x480 [v 1.8]
asterrX вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.11.2010, 10:01   #8
фримен
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .t3rr0r Посмотреть сообщение
а что пишется в инфе о навике?! (Настройки - Информация)

Я один раз с подобным сталкивался, но после перезагрузки ушло ...

вот что пишут о навике:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 8 минут
когда пытаешься открыть калькулятор или игры в навигаторе появляются вновь ошибки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

ошибка наверно как сказал torro с памятью. Скорей всего прошивать надо?, посоветуйте можно ли его реанимировать)?
и вообще странно это), пользовался навигатором совсем чуть-чуть), китай)))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от torro Посмотреть сообщение
фримен,
подключить можно с помощью http://4pna.com/showthread.php?t=444 через айпи адрес. В настройках есть такая возможность


разве My Mobiler будет работать?, у меня ведь ActiveSync 4.5 навик не находит

Цитата:
Сообщение от ShivakiGPS Посмотреть сообщение
Вопросы и ответы

В: У меня не работает ActiveSync. Будет ли работать MyMobiler?
О: Нет.

фримен вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.11.2010, 10:58   #9
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

фримен,

Цитата:
Сообщение от фримен Посмотреть сообщение
разве My Mobiler будет работать?, у меня ведь ActiveSync 4.5 навик не находит

поэтому я и сказал, что там есть подключение через айпи адрес.
попробуй сбросить настройки в заводское состояние, есть в настройках такой пункт. иногда помогает.
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
Старый 14.11.2010, 11:03   #10
фримен
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от torro Посмотреть сообщение
фримен,


поэтому я и сказал, что там есть подключение через айпи адрес.
попробуй сбросить настройки в заводское состояние, есть в настройках такой пункт. иногда помогает.

сброс настроек на заводские ничего не меняет
попробую тогда My Mobiler, потом отпишусь
фримен вне форума  
Старый 14.11.2010, 11:57   #11
asterrX
 
Аватар для asterrX
Доп. информация
По умолчанию

Завтра скину прошивку ... обновишься
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iGO 8 Universal for 320x240, 480x234 & 480x272 + 800x480 [v 1.8]
asterrX вне форума  
Старый 14.11.2010, 13:07   #12
фримен
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

как именно подключить навигатор через My Mobiler?
установил прогу, она ничего не находит когда нажимаешь соединить через айпи))) или надо как-то через ActiveSync, но ActiveSync ведь не находит навигатор тоже))))) бл* что делать
если можно подробную инструкцию как через айпи

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от .t3rr0r Посмотреть сообщение
Завтра скину прошивку ... обновишься


буду с нетерпением ждать!!!!!!!!!!

Добавлено через 56 минут
я как понял прошивка заливается на флэшку...
ждём .t3rr0r
фримен вне форума  
Старый 14.11.2010, 13:34   #13
torro
просто наблюдающий
 
Аватар для torro
Доп. информация
По умолчанию

фримен,
запускаешь прогу на ПК вводишь сначала айпи, затем запускаешь на навигаторе и вводишь тот же айпи. а затем в обоих прогах конект по айпи
__________________
Все навигаторы хороши если знаешь что с ними делать.
В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый. И в навигации тоже.
Одинаковые приборы, проверенные одинаковым образом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по разному (Закон Мерфи)
torro вне форума  
Старый 14.11.2010, 14:23   #14
asterrX
 
Аватар для asterrX
Доп. информация
По умолчанию

фримен, нашел прошивку.

информация там совсем другая будет ... поэтому если боишься что не твоя прошивка, то не рискуй ))

Если хочешь рискнуть, то сделай дамп этой программой DiskRW.

Если что всегда можно из дампа слепить прошивку.

Потом уже можешь прошиваться, после прошивки навик загрузится на турецком языке, в настройках выставишь русский и будешь радоваться.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
iGO 8 Universal for 320x240, 480x234 & 480x272 + 800x480 [v 1.8]
asterrX вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:24   #15
фримен
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

.t3rr0r
скачал прошивку
можно подробней процесс прошивки?) поэтапно?)

Добавлено через 14 минут
залить прошивку на флэшку, потом сделать reset???
фримен вне форума  
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mio C320b "Fatal Application Error" yerba Нарушена ОС / автозагрузка (не запускается) 5 13.02.2013 00:22


Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты