Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Автонавигаторы
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2009, 15:17   #1
GRANDIS
Новичок
Доп. информация
По умолчанию Автонавигатор GlobWay G228B.


Данные производителя
  • Размеры - 11,5х8х1,3-1,4 см, вес – 187,5 г
  • Встроенный модуль FM трансмиттера (модуляция ФМ сигнала)
  • Дисплей: 480X272, 4.3"LCD(Touch Screen), anti-glare, сенсорный дисплей
  • CPU: Samsung2440 or Atlas III
  • Встроенный модуль Bluetooth и встроенный микрофон
  • Сертификаты: UrkSepro, CE, FCC, RoHS
  • Mini USB 2.0, вход для ТМС
  • Встроенная память: 64 MB NAND flash, 64 MB SDRAM
  • GPS модуль: Built-in GPS module, 20-channel SiRF Star III chipset
  • Встроенная антенна
  • Поддержка форматов: AVI, MP3, MPEG4, WMA, TXT, BMP, JPEG и др.
  • Операционная система: Windows Core СЕ 5.0
  • Встроенный динамик
  • Аудио-выход для подключения наушников или автомобильной аудиосистемы
  • SD/MMC слот для карт памяти с поддержкой до 32 GB
  • Встроенный аккумулятор Li-Ion 1100mAh, 5 часов в режиме автономной работы с подсветкой, 6 часов без подсветки, 4 часа в режиме работы GPS
  • Поддержка 24 языков, русифицированное меню, ПО и голосовые подсказки
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Опыт эксплуатации
Приобрёл 228B...
Раньше пользовался кпк, потому сравнить не с чем - это первый автодевайс...на WIN CE
Купил новый, полный комплект, работало всё: зарядки, кардридер, сам нав, кстати...(при покупке проверять зарядки обязательно). Крепление с присоской на стекло забросил в первый же день...неудобно и загораживает обзор....купил универсальное раздвижное с фиксаторами на дефлекторы обдува, на качество приёма никак не сказалось.
Установил на него практически все карты а это 11 наименований ... всё работает.....включая сильно тормозящий Гармин.

По устройству:
Покупал именно для навигации поэтому на видео, софт, игры, и трансмиттер с блютузом обращал меньше внимания.....
Спутники ловит на удивление быстро.
К экрану претензий нет - хорошие углы, большой запас по регулировкe яркости....
Проц слабоват, в отличие от официальных данных производителя, у меня показывает 326Мhz но его с головой хватает на все функции навигации, приложения и карты не тормозят (исключение Гармин) если и есть вопросы к масштабированию некоторых - то это проблемы платформы самих карт.....поскольку на кпк с мощным процом они у меня подтормаживали даже больше чем на навигаторе...
Фм-трансмиттер даёт чистый нормальный звук - главное делать громкость максимум на самом наве. Есть нюанс...если ловлю волну на Mp3 плеере слышу чёткое стерео....а в машине не могу этого добиться...большую роль играет его местоположение. Если музыку слушать через качественные наушники то я не увидел разницы с дорогим плеером...
Блютуз работает..... быстро определяет телефон....особо правда я им не пользовался....
Много вопросов было к видео.....так-вот, действительно воспроизводит практически все форматы....но делает это с жуткими тормозами...ну нехватает мощности проца, что поделаешь....
Вопрос решается очень просто - заливаю фильмы перекодированные под разрешение 480x272 ....КАЧЕСТВО И КАРТИНКА ОТЛИЧНЫЕ БЕЗ НАМЁКА НА ТОРМОЗА....
После более детального изучения Нава...поставил новую альтернативную оболочку, несмотря на то что навигатор уже поставлялся с возможностью установки разного софта и доступа к режиму работы Windows...новая оказалась гораздо красивее и уже имела большое количество предустановленных програм и вариантов её украшения/изменения в общем некая пародия на кпк.....мороки было много...но делается это один раз.....изменял меню и кнопки под себя.....тоесть каждый желающий может отредактировать всё под свои личные интересы и привычки.
Вот ещё что, докупил карту Transcend SDHC 8GB...всё работает....

Оболочка тут [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

и тут[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

по ссылкам оригинальная оболочка с двумя тестовыми картами....такая, какая была до моей переделки....
Обновление оболочки -май2009 , плюс в комплекте IgoAmigo, Igo8.3 и Globway
тут [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>



Инструкция по установке новой прошивки для навигаторов Globway G208, G208B, G228B, G229B, G230B
1. Скачиваем по ссылке файл (Mobilenavigator.rar) на жесткий диск и распаковываем архив.
2. Разархивированную папку "Mobilenavigator" копируем на пустую SD карточку, объемом не менее 1 ГБ.
3. После завершения копирования вставляем SD карту в навигатор и делаем перезагрузку аппарата, при помощи кнопки RESET.
4. Включаем аппарат и запускаем обновленную программу.


Впечатления от девайса
В общем вполне удачное устройство для навигации.....собран качественно, люфтов и скрипов корпуса пока не наблюдается...разговаривал с владельцем который уже разбирал свой экземпляр ради интереса....вот его слова - пайка заводская ...качественная...несмотря на китайское происхождение....
С моей стороны есть единственная придирка - желание чтобы устройство было чуток шустрее в работе.... это как раз отрицательная сторона слабоватого проца ......а так, особых минусов не наблюдаю...
Автомобильная юсб зарядка(комплектная) от прикуривателя имеет неприятное свойство свистеть и перегреваться...видимо это зависит от напряжения, пробовал на разных машинах...на одних есть этот свист на других нет....полечил просто: взял другую от кпк....она меньше по силе тока..но не греется, не свистит и нав нормально от неё работает..
По параметрам:
Комплектная 5V-1.5A
КПК-шная 5V-860 mA

Скрины по порядку
1.Варианты цветов
2.Основное загрузочное меню прошитое в Винде навигатора.
3.Меню "Навигация" в альтернативной оболочке - работа с установленными картами.
4.Меню "Текст"- основные редакторы и программы для текста..
5.Меню "Мультимедиа" - звук и фото-видео контент...
Думаю менюшки Game и Sys в представлении не нуждаются в них игры и остальной кпк-шный софт с мелкими утиллитами..
Изображения
Тип файла: jpg sx800sy800-P9061843.jpg (27.1 Кб, 1087 просмотров)
Тип файла: jpg display_1.jpg (19.4 Кб, 2318 просмотров)
Тип файла: jpg display_2.jpg (25.3 Кб, 2273 просмотров)
Тип файла: jpg display_11.jpg (27.2 Кб, 1456 просмотров)
Тип файла: jpg display_111 (1).jpg (29.6 Кб, 1360 просмотров)
GRANDIS вне форума  
Старый 16.03.2009, 11:28   #2
asterrX
 
Аватар для asterrX
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRANDIS Посмотреть сообщение
Установил на него практически все карты а это 11 наименований ... всё работает.....включая сильно тормозящий Гармин.

мой прошлый навик был с таким же начальным меню как у тебя, и гармин пахал на ура, еслиб не его детская графика, то до сих пор ездил бы по нему.

P.S. Спасибо за статью
asterrX вне форума  
Старый 16.03.2009, 14:26   #3
GRANDIS
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .t3rr0r Посмотреть сообщение
мой прошлый навик был с таким же начальным меню как у тебя, и гармин пахал на ура, еслиб не его детская графика, то до сих пор ездил бы по нему.
P.S. Спасибо за статью

ну..... не могу сказать по какой причине Garmin тормозит именно у меня...то-ли проц,то-ли сборка карт.... в режиме навигации ещё более менее, по работе с меню вообще никаких претензий.....но как только пробую перелистать карту или увеличить/уменьшить......эти перерисовки жуткие...
по поводу статьи....незачто....
я этому ресурсу благодарен намного больше.....поскольку это мой первый девайс PNA и реально никакого опыта небыло...да и софта с картами.....а так..практически 90% инфы брал отсюда.....
GRANDIS вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2009, 14:44   #4
Jarik
Старичок
 
Аватар для Jarik
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRANDIS Посмотреть сообщение
ну..... не могу сказать по какой причине Garmin тормозит именно у меня...то-ли проц,то-ли сборка карт.... в режиме навигации ещё более менее, по работе с меню вообще никаких претензий.....но как только пробую перелистать карту или увеличить/уменьшить......эти перерисовки жуткие...
по поводу статьи....незачто....
я этому ресурсу благодарен намного больше.....поскольку это мой первый девайс PNA и реально никакого опыта небыло...да и софта с картами.....а так..практически 90% инфы брал отсюда.....

Ура!
Jarik вне форума  
Старый 16.03.2009, 16:35   #5
IPV
Новичок
 
Аватар для IPV
Доп. информация
Хорошо

Также являюсь счастливым обладателем данного девайса уже пол-года!
С общей канвой статьи согласен на 99,9%!!!
Присоединяюсь к особой благодарности проекту 4pna.
ИМХО - Это лучший проект из всего мной виденного!!!!!
IPV вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.03.2009, 21:09   #6
GRANDIS
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Хочу поднять один вопросик...лично для меня он стоит уже только для "чисто-спортивного" интереса....
Так вот..у меня процессор - Centrality Atlas III (ARM 926T-AT4X0A) ...2 проги которые показывает его частоту это MediaPlayer и TCPMP Player....частота от 324-330 Mhz....
Поскольку проц среди навов достаточно рапространён каждый производитель пишет примерные рабочие частоты 372Mhz.....на глобвеевсом сайте админ пытался мне втирать о 397Mhz...при том что у тамошних форумчан показывает те же мои 320.....был чел который скорее всего в рекламных целях заявил что при покупке продавец ему всё потестил и показал на 396...
А суть вопроса такова...чем или как, можно увидеть реальную максимальную частоту проца.????..или хотя бы увидеть официальную инфу о нём от производителя...что-то не могу найти ничего.
кстати вспомнилась история про смарт от Нокии6120....там отличный быстрый проц...и когда трубка вышла...ни одна прога корректно не видела его частоты, поскольу проц новый и софт его просто не понимал....
GRANDIS вне форума  
Старый 19.03.2009, 13:47   #7
Alexsim
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

В описании G229b заявлено, что встроенный модуль Bluetooth нового поколения позволяет синхронизировать устройство с несколькими телефонами одновременно. Как ни пробовал, авторизовывается только с одним телефоном. Если кто пробовал, расскажите, как правильно делать? Спасибо.
Alexsim вне форума  
Старый 19.03.2009, 13:54   #8
asterrX
 
Аватар для asterrX
Доп. информация
По умолчанию

Alexsim, они могут рассказывать что угодно
Мой знакомый работает в техномаркете, и рассказывал мне про хендфри для телефонов, даже самые новые модели не всегда могут синхронизироваться...
asterrX вне форума  
Старый 21.03.2009, 16:43   #9
GRANDIS
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Сделал подборку иконок...для меню "Нави"....и немного подчистил само меню навигации от ненужной мишуры которая дублируется в каждом из пунктов меню.
Иконки увеличены.....прежние были мелковаты... а увеличению путём прописывания размера не поддавались поскольку нав требовал только с 32битным цветом и с запасом на увеличение....
Если кому понадобится выкинул в раздел с оболочками
зы. скрин сжатый..потому не видно качества


Кратко об установке иконок:

1. Качаем два архива:
Icons.rar - с готовыми иконками для меню навигации
Navi.rar - с уже готовым файлом navi.ini в котором прописаны иконки для карт и меню навигации в том виде который на скрине.

2.Сохраняем на всякий случай свой старый файлик navi ini

3.Скачанные иконки закидываем в папку Icons она в (SDMMC\mobileNavigator\Icons)

4. Меняем свой файл navi.ini на новый.

5. Заходим в папку background она в (SDMMC\mobileNavigator\background) выбираем понравившуюся картинку для заставки меню навигации и копируем её название......открываем свой новый navi.ini файл и в самом верху видим такую строчку:
GLOBALSETTINGS
BackgroundBitmap = ..\mobileNavigator\background\background.bmp - это путь к картинке в меню навигации

меняем по своему вкусу ... \mobileNavigator\background\background1.bmp или \mobileNavigator\background\background5.bmp

весь пятый пункт нужен только потому, что в готовом файлике прописана моя заставка которой у вас нету в картинках и поэтому при включении будет выбивать ошибку о том что неможет найти нужный скрин...

6.Последнее ...папку Navi (SDMMC\mobileNavigator\Navi) вытяните в корень карточки поскольку пути к картам прописаны так (пример "\SDMMC\Navi\Autosputnik\Autosputnik.exe")

Все карты которые будут устанавливаться кидаем в папку Navi .....если что-то не запускается то просто проверяем пути к екзешникам карт....которые будут отличаться от моих....поскольку ваши карты просто могут быть по другому подписаны или названы...или закинуты в папку которая имеет другое название....
Изображения
Тип файла: jpg displaysmall.jpg (28.0 Кб, 818 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Icons.rar (953.5 Кб, 355 просмотров)
Тип файла: rar Navi.rar (1.6 Кб, 312 просмотров)
GRANDIS вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.03.2009, 19:42   #10
panatolik
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Помогите пожалуйста установить Garmin. Читал там появились новые карты, где есть именно мой городишко на Украине. Всё установил, а с этой прогой справиться не могу. Заранее благодарен
panatolik вне форума  
Старый 01.04.2009, 11:24   #11
Zorf
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

GRANDIS,
Цитата:
Сообщение от GRANDIS Посмотреть сообщение
Было свободное время, сделал подборку иконок...для меню "Нави"....
Прежние были мелковаты... а увеличению путём прписывания размера не поддавались поскольку нав требовал только с 32битным цветом и с запасом на увеличение....
Если кому понадобится выкину в раздел с оболочками
зы. скрин сжатый..потому не видно качества

Очень надо!!!
Zorf вне форума  
Старый 01.04.2009, 11:37   #12
Jarik
Старичок
 
Аватар для Jarik
Доп. информация
По умолчанию

Закрыто.
Обсуждение вы??ло за рамки означенные в теме!
Jarik вне форума  
Старый 07.05.2009, 19:02   #13
m_doktor
Вникающий
 
Аватар для m_doktor
Доп. информация
По умолчанию

GRANDIS, Как установить иконки программ в меню
m_doktor вне форума  
Старый 08.05.2009, 17:32   #14
GRANDIS
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m_doktor Посмотреть сообщение
GRANDIS, Как установить иконки программ в меню

m_doktor, подредактировал пост #9..... там всё подробно......будут вопросы или проблемы обращайся в личку...помогу чем смогу
GRANDIS вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.05.2009, 20:35   #15
tornado
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

извините меня прочитал данную тему возник вопрос.
G208 после ресета данный апарат збрасывает все изменения в реестре.
как можна это побороть?
возможно есть прошивка которая идет с подправленым реестром для выхода на робочий стол.
зарание спасибо.
tornado вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.27851 секунды с 11 запросами