Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Автонавигаторы
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2009, 21:59   #1
vicur
Модератор
 
Аватар для vicur
Доп. информация
По умолчанию Навигаторы на платформе МТК (Mediatek)

Решил создать тему по навигаторам на платформе МТК (Mediatek)




Процессор: Mediatek 468MHz, CORE DUO
Видео: 3D акселератор, Crystal-Clear 3-D and 2-D Graphics
Память: Оперативная 64-128Mb , 2-4ГБ - встроенная.
Поддержка SDHC.
Операционная система: Microsoft WinCE 5.0-WinCE 6.0
Разрешение: 480х272, 800х480
AV-IN, BT, DUN опционно.

скрины

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Навигаторы на которых замечена данная платформа.

Aerovision Route 177
Altina A1050
Atom 5008, 5010, 6001
Bless 4321
Carmani CC200W
Digma DM435
Digital
Element X7B
Global Navigation GN4330
Global Navigation GN6000
Globway G403i
GoClever 5065BT
GoClever 4366FMBT
GoClever 5066FMBT HD
Jagga X5
Jagga X5а
Jagga X5а HD
Jinghua JWM-5012
JVC 4398
Navitop 502i
NavRoad NR460
OODO M501
OODO M601
Orbiter 430DTV
Pioneer 1050
Pioneer 430M-BT
Pioneer 4345
Pioneer 4371BF
Pioneer 4398BF
Pioneer 5000BF
Pioneer 6325
Pioneer 6803BF
Pioneer 7002-BF
Pioneer 7003-BF
Pioneer K-51
Pioneer PA-780
Pioneer PI-5801
Pioneer PM-914
Pioneer PM-917
Pioneer PM-926
Pioneer PM-929
Pioneer PM-937
Pioneer PM-978
Pioneer PM-988
Pioneer PM-989
RoyalTek RN2
Starway touch new
Tenex 45S
Tenex 51S
Tenex 52S
Tenex 70м
Texet TN-301
Texet TN-500BT
Texet TN-700
Treelogic TL5003B
XPX PM-926
Список создан в ознакомительных целях, модельный ряд на данной платформе растет как на дрожжах, внести все модели не реально. Далее обновлять список не вижу смысла.


прошивки:


Файлы, участвующие в прошивке
БУТ лоадер (boot loader) - это часть прошивки, отвечающая за начальную стадию прошивки
EBOOT.nb0 , datazone.bin, Logo.nb0, metazone.bin, XLDR_3351.nb0.ind

Заливка несоответствующего бута приведет навигатор к состоянию кирпича и потребует изучение другого раздела форума " Навигатор на базе MT3351 - восстановление" Если есть заставка, то в большинстве случаев бут жив и не требует перепрошивки

ОС
xip,xipS,xipM,xipI,912D_SD_S. и другие, все они с расширением nb0


Оболочка
GPSAPP.msk ,на навигатор серии "С" присутствуют еще два файлика Update.exe и gpsupdate.pack


На навиках серии "С" присутствует файлик-флажок,912C.IMG(цифры могут быть другие, зависит от версии платы) без него прошивка не подхватится.

копируем нужные вам файлы на карту памяти до 2Гб, вставляем в прибор и включаем его.Должен появиться синий экран загрузчика с информацией о происходящих процессах, затем появляется окно обновления оболочки и окончательный запуск прибора.


Навигатор на базе MT3351 - восстановление
V.918C.211001.110806.128M
Прошивка (только ОС) на МТК YG 901m v 1.1
Несколько прошивок
прошивка вариант2
7" 800х480 YG-918D-V1.1
прошивка для Pioneer 4345
Texet TN 606
прошивка от alexlis86
Прошивка Pioneer pm-989
902m v1.2
V.12M.A00007.100713.2G
GoCleaver 5065BTfm/5066BTfm
V.19D.000007.100913.128M
V.13M.000007.100719.128M, 3.2.0-100524-OSCH.128M
v.13m.000000.100828.128m
912C
912C.711008.111117.4G
V.912C.700108.120207.4G
YG-912C-W6-ABFSG-1M-1D-6LS-I.0
Прошивки для навиков на платформе 912C и 912M.
Помогите найти прошивку(Основная тема по прошивкам)
YG-108C-W6-ABFASJ-1M-1D-AS-6LS
YG108D 800x480
YG-111C V1.0 800*480 (BT/FM/AV-IN/TV Digital)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прошивки на GoClever
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
YG-912D-ABFSJ-1M-AS-4LS-5LS-V2.2
V912C.211108.120207.128M
YG-111C-W6-ABFSJ-4GI-1D-6L2S( Rev: B.111C.C10000.130425.V1.0.0)
YG-912C-W6-ABFSJ-4GI-1D-AS-6L2S-B1.1


Ручная замена содержимого скрытого раздела RF2
Для ручной замены содержимого скрытого раздела ResidentFlash2 необходимо на карточку положить :
1.Gpstest.exe;
2.TC.exe;
3.ToggleInputPanel.exe(на всякий случай - это клава).
Для аппаратов на WinCE 6 вместо Эксплорера ложим softbutton.exe, предварительно переименовав в gpstest.exe.
Вставляем карточку в прибор , включаем, запускаем ТС. В адресной строке при помощи виртуальной клавы(её надо запустить) пишем ResidentFlash2. Вот она!!! Ура!!! (Папка App в смысле). Удаляем свою(лучше перемещаем себе на карточку обычным перетаскиванием). Затем копируем новую с карточки в скрытый раздел. Все закрываем ,перегружаем аппарат кнопкой Reset. Наслаждаемся новой оболочкой , если подошла.Да, забыл еще. В реестре необходимо удалить ветку HKEY_CURRENT_USER\OEM\ShellEx. Все необходимое лежит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Для навигаторов на JWD загрузчике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]







Смена лого
Для смены лого достаточно в корень карты кинуть файл вашего разрешения назвав его LOGO.BMP и перегрузить навик.
Смена лого на платах с литерой "С" решение здесь


Тема по восстановлению убитых навиков.
Тема по Navitel для данной платформы
Автонавигатор + видеорегистратор (МТК)

P.S.По мере поступления информации буду обновлять шапку.
Благодарность на форуме принято выражать нажатием кнопки .

Вместе с просьбой о помощи и названием прибора указывайте название платы, версию софта,разрешение,размер внутреннего флеша. (разбираем и смотрим на плате)
vicur вне форума  
487 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Навигатор на Android
Старый 03.08.2010, 06:46   #196
dmiceman
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

tn-700

прошился новой прошивкой. dun с моим оператором так и не заработал.
dmiceman вне форума  
Старый 03.08.2010, 08:16   #197
say
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

dlh,
aygshell.dl надо скопировать в папку ResidentFlash2\App\Bt - именно блютуз использует его в Вашем случае.
say вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.08.2010, 14:34   #198
dlh
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

MONIKYS, say, спасибо, решил проблему изменив имя aygshell в самом навителе
dlh вне форума  
Старый 04.08.2010, 00:27   #199
Vitalavto73
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dlh Посмотреть сообщение
MONIKYS, say, спасибо, решил проблему изменив имя aygshell в самом навителе

Тоесть изминил имя ,на что? интересует т.к тоже присутствует данная проблемма.
Vitalavto73 вне форума  
Старый 04.08.2010, 01:01   #200
Ноник
Старичок
Доп. информация
По умолчанию

dlh - посимулируй длинный маршрут, посмотри а карты не теряет после смены
имени ДЛЛ-ки ?
И с какой сборкой Навитела сделал эксперимент ?
__________________
Garmin 60CSx , TomTom 930T ,Китайчеги
Ноник вне форума  
Старый 04.08.2010, 01:17   #201
jarikm
Супер-модератор
 
Аватар для jarikm
Доп. информация
По умолчанию

dlh,
Vitalavto73,
Ноник, вам сюда: http://www.4pna.com/showthread.php?t=5832 и нечего засорять тему!
__________________
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ...
jarikm вне форума  
Старый 06.08.2010, 09:54   #202
LinXP
↑←↑↓↑→↑
 
Аватар для LinXP
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexlis86 Посмотреть сообщение
Добавь в список Ergo 735
вот здесь прошивка

Прошива не рабочая
__________________

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я за вас свою работу делать не буду!
Знающих много, умеющих мало.
LinXP вне форума  
Старый 07.08.2010, 16:47   #203
AlexeyCon
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

10ex 60M SE и Pioneer 6802-BF - снаружи один в один. Внутри меню одинаковое за исключение нескольких добавок в меню 10ex - Игры и IE. Системная информация одинаковая - один в один с постом #169. Самое главное яркость экрана у 10ex значительно ярче чем у Pioneer. Вопрос почему ? Дело в железе или прошивке или настройках CE ???
AlexeyCon вне форума  
Старый 07.08.2010, 16:51   #204
jarikm
Супер-модератор
 
Аватар для jarikm
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeyCon Посмотреть сообщение
Дело в железе или прошивке или настройках CE ???

и в железе и в прошивке.
__________________
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ...
jarikm вне форума  
Старый 07.08.2010, 17:31   #205
AlexeyCon
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

прошивку трогать не будем - а какие отличия в железе ?
AlexeyCon вне форума  
Старый 07.08.2010, 20:07   #206
garibaldi
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

добрый день купил пионер 7003-bf увел в спящий режим ,и выйти неполучилось с пящего,Теперь при включении заставка пионер посередине черная полоса зазружается, дальшьше цветные полосы и точки(как видюха у ББ когда сгорает) и не какой реакции,только ресет! пробывал прошивку http://www.4pna.com/showpost.php?p=81258&postcount=62 ,ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО ЗАХОДИТ В БИОС НАВИГАТОРА ПРОШИВАЕТЬСЯ ПРОЦЕС ВИДЕН ЧТО ВРОДЕ ВСЕ ОК,но потом потом ставлю gpstestне входит и снова черная полоса и цветные полосочки,жалко купил а попользоваться так и неуспел и денег стоит не малых!помогите может ктото уже сталкивался с такой проблемой!!! есть такойже апарат только рабочий может чтота както мона содрать с одного для другого готов поделиться если скажите как

Состав.
MT3328N mediatek
0943-BVDL
OS 0.2.0-100107-osen. 2G
AP V1.2.21.10.01.13
диагональ 6 дюймов.
Windows CE: 5.0 (MTK)
Процессор: 468 Мгц
Дисплей: 800х480, 6.0"
Мультимедия: есть
FM transmitter: есть
Фирма / модель: Pioneer 7002-BF, Pioneer 7003-BF
Навигация: GPS путь
Память: Внутренняя - 2Гб, microSD - до 16Гб
garibaldi вне форума  
Старый 08.08.2010, 13:12   #207
alexlis86
Куратор
 
Аватар для alexlis86
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garibaldi Посмотреть сообщение
есть такойже апарат только рабочий может чтота както мона содрать с одного для другого готов поделиться если скажите как

1.Эта прошива сделана с такого же донора как и у тебя.
2.Полосы на экране это потому что на твой девайс уже заливалась какая то левая ось (прошивка).
alexlis86 вне форума  
Старый 08.08.2010, 23:00   #208
garibaldi
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexlis86 Посмотреть сообщение
1.Эта прошива сделана с такого же донора как и у тебя.
2.Полосы на экране это потому что на твой девайс уже заливалась какая то левая ось (прошивка).

добрый вечер! ну а както можно его фарматнуть принудительно и перезалить нармульную прошивку?????? жалко то толком и непоездел с ним а денег стоит!!!! просто я встречал что у типка одного такаяже проблема была но результата работы он не описал сделал не сделал!? помогите пожалуйста!!!!!

Добавлено через 4 минуты
о о о тут еще инфа есть когда ось переустанавливаю он доходит до
Launching image from boot media...
и все зависает мертво до резета или перезапуска!!! может моя инфа поможет для решения проблемы!!!
garibaldi вне форума  
Старый 09.08.2010, 09:25   #209
AlexeyCon
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

теперь берем MENU из поста 62 и делаем как там написано - и будет тебе счастье!
AlexeyCon вне форума  
Старый 09.08.2010, 15:03   #210
bearenok
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Ребята вопрос....
А что должно быть прописано в файле SysInfoSettings.ini?
у меня там одна строчка и все...- 1_gps.ini
Комментарий модератора
torro:
Нарушение правил. Предупреждение
bearenok вне форума  
Ответ

Метки
mediatek, mtk, pioneer, китай, медиатек, мтк, навигатор

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навигаторы на платформе YF (Все стили) Китайские 4.3" - 7.0" muni Автонавигаторы 6698 17.12.2014 20:13
Корейские GPS Навигаторы GD7 McAlexT Автонавигаторы 63 28.11.2014 14:52
Китайские 7.0" mesada (800x480) PNA / PND Навигаторы SiD78 Автонавигаторы 1116 06.10.2014 22:31
Mediatek Navi Device, how to update TheRealCeeGee 4 English-speaking users 1 29.11.2010 10:44


Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты