Новости –  Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Автонавигаторы
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
  


     


Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2009, 21:59   #1
vicur
Модератор
 
Аватар для vicur
Доп. информация
По умолчанию Навигаторы на платформе МТК (Mediatek)

Решил создать тему по навигаторам на платформе МТК (Mediatek)




Процессор: Mediatek 468MHz, CORE DUO
Видео: 3D акселератор, Crystal-Clear 3-D and 2-D Graphics
Память: Оперативная 64-128Mb , 2-4ГБ - встроенная.
Поддержка SDHC.
Операционная система: Microsoft WinCE 5.0-WinCE 6.0
Разрешение: 480х272, 800х480
AV-IN, BT, DUN опционно.

скрины

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Навигаторы на которых замечена данная платформа.

Aerovision Route 177
Altina A1050
Atom 5008, 5010, 6001
Bless 4321
Carmani CC200W
Digma DM435
Digital
Element X7B
Global Navigation GN4330
Global Navigation GN6000
Globway G403i
GoClever 5065BT
GoClever 4366FMBT
GoClever 5066FMBT HD
Jagga X5
Jagga X5а
Jagga X5а HD
Jinghua JWM-5012
JVC 4398
Navitop 502i
NavRoad NR460
OODO M501
OODO M601
Orbiter 430DTV
Pioneer 1050
Pioneer 430M-BT
Pioneer 4345
Pioneer 4371BF
Pioneer 4398BF
Pioneer 5000BF
Pioneer 6325
Pioneer 6803BF
Pioneer 7002-BF
Pioneer 7003-BF
Pioneer K-51
Pioneer PA-780
Pioneer PI-5801
Pioneer PM-914
Pioneer PM-917
Pioneer PM-926
Pioneer PM-929
Pioneer PM-937
Pioneer PM-978
Pioneer PM-988
Pioneer PM-989
RoyalTek RN2
Starway touch new
Tenex 45S
Tenex 51S
Tenex 52S
Tenex 70м
Texet TN-301
Texet TN-500BT
Texet TN-700
Treelogic TL5003B
XPX PM-926
Список создан в ознакомительных целях, модельный ряд на данной платформе растет как на дрожжах, внести все модели не реально. Далее обновлять список не вижу смысла.


прошивки:


Файлы, участвующие в прошивке
БУТ лоадер (boot loader) - это часть прошивки, отвечающая за начальную стадию прошивки
EBOOT.nb0 , datazone.bin, Logo.nb0, metazone.bin, XLDR_3351.nb0.ind

Заливка несоответствующего бута приведет навигатор к состоянию кирпича и потребует изучение другого раздела форума " Навигатор на базе MT3351 - восстановление" Если есть заставка, то в большинстве случаев бут жив и не требует перепрошивки

ОС
xip,xipS,xipM,xipI,912D_SD_S. и другие, все они с расширением nb0


Оболочка
GPSAPP.msk ,на навигатор серии "С" присутствуют еще два файлика Update.exe и gpsupdate.pack


На навиках серии "С" присутствует файлик-флажок,912C.IMG(цифры могут быть другие, зависит от версии платы) без него прошивка не подхватится.

копируем нужные вам файлы на карту памяти до 2Гб, вставляем в прибор и включаем его.Должен появиться синий экран загрузчика с информацией о происходящих процессах, затем появляется окно обновления оболочки и окончательный запуск прибора.


Навигатор на базе MT3351 - восстановление
V.918C.211001.110806.128M
Прошивка (только ОС) на МТК YG 901m v 1.1
Несколько прошивок
прошивка вариант2
7" 800х480 YG-918D-V1.1
прошивка для Pioneer 4345
Texet TN 606
прошивка от alexlis86
Прошивка Pioneer pm-989
902m v1.2
912D-ABFSJ-2GI-4LS-5LS 480 BY 272
V.12M.A00007.100713.2G
GoCleaver 5065BTfm/5066BTfm
V.19D.000007.100913.128M
V.13M.000007.100719.128M, 3.2.0-100524-OSCH.128M
v.13m.000000.100828.128m
912C
912C.711008.111117.4G
V.912C.700108.120207.4G
YG-912C-W6-ABFSG-1M-1D-6LS-I.0
Прошивки для навиков на платформе 912C и 912M.
Помогите найти прошивку(Основная тема по прошивкам)
YG-108C-W6-ABFASJ-1M-1D-AS-6LS
YG-111C V1.0 800*480 (BT/FM/AV-IN/TV Digital)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прошивки на GoClever
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
YG-912D-ABFSJ-1M-AS-4LS-5LS-V2.2
V912C.211108.120207.128M
YG-111C-W6-ABFSJ-4GI-1D-6L2S( Rev: B.111C.C10000.130425.V1.0.0)
YG-912C-W6-ABFSJ-4GI-1D-AS-6L2S-B1.1


Ручная замена содержимого скрытого раздела RF2
Для ручной замены содержимого скрытого раздела ResidentFlash2 необходимо на карточку положить :
1.Gpstest.exe;
2.TC.exe;
3.ToggleInputPanel.exe(на всякий случай - это клава).
Для аппаратов на WinCE 6 вместо Эксплорера ложим softbutton.exe, предварительно переименовав в gpstest.exe.
Вставляем карточку в прибор , включаем, запускаем ТС. В адресной строке при помощи виртуальной клавы(её надо запустить) пишем ResidentFlash2. Вот она!!! Ура!!! (Папка App в смысле). Удаляем свою(лучше перемещаем себе на карточку обычным перетаскиванием). Затем копируем новую с карточки в скрытый раздел. Все закрываем ,перегружаем аппарат кнопкой Reset. Наслаждаемся новой оболочкой , если подошла.Да, забыл еще. В реестре необходимо удалить ветку HKEY_CURRENT_USER\OEM\ShellEx. Все необходимое лежит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Для навигаторов на JWD загрузчике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]







Смена лого
Для смены лого достаточно в корень карты кинуть файл вашего разрешения назвав его LOGO.BMP и перегрузить навик.
Смена лого на платах с литерой "С" решение здесь


Тема по восстановлению убитых навиков.
Тема по Navitel для данной платформы
Автонавигатор + видеорегистратор (МТК)

P.S.По мере поступления информации буду обновлять шапку.
Благодарность на форуме принято выражать нажатием кнопки .

Вместе с просьбой о помощи и названием прибора указывайте название платы, версию софта,разрешение,размер внутреннего флеша. (разбираем и смотрим на плате)
vicur вне форума  
480 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Навигатор на Android
Старый 09.08.2010, 15:38   #211
jarikm
Супер-модератор
 
Аватар для jarikm
Доп. информация
По умолчанию

там должен быть путь к ini файлу, а вообще тебе сюда http://4pna.com/forumdisplay.php?f=40
__________________
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ...
jarikm вне форума  
Старый 09.08.2010, 18:28   #212
garibaldi
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeyCon Посмотреть сообщение
теперь берем MENU из поста 62 и делаем, как там написано - и будет тебе счастье!

добрый день! этаж каким грамотным надо быть чтобы после написанного о том что он перешить ось не может подвисает, то он меню запустит , мне ща надо как-то форматнуть аппарат полностью чтобы потом залить ось и установить рф. меню! а вот как я незнаю что не делаю пока ни как!а акулы этого сайта пока молчат с помощью не спешат! вопрос почему????? мне бы их советы думаю очень бы помагли!!!!
garibaldi вне форума  
Старый 09.08.2010, 19:14   #213
alexlis86
Куратор
 
Аватар для alexlis86
Доп. информация
По умолчанию

garibaldi,
Если ты хочешь что бы тебе помогли, тогда хотя бы опиши более адекватно что произошло с твоим девайсом?

Сейчас он в какой стадии:
1.Грузит или не грузит стартовое лого?
2.Когда прошиваешь прошивкой с 62го поста, что происходит во время прошивки, он висит на Launching image from boot media... или доходит до состояния UPDATE (calibration) И.Т.Д.

Поверь мне например от сюда не видно.
alexlis86 вне форума  
Старый 09.08.2010, 22:01   #214
AlexeyCon
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garibaldi Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты
о о о тут еще инфа есть когда ось переустанавливаю он доходит до
Launching image from boot media...
и все зависает мертво до резета или перезапуска!!! может моя инфа поможет для решения проблемы!!!

это к чему написано ??? это у тебя такие симптомы ? Если да - то перезапись MENU тебе поможет -если нет - нафиг обэтом писать ? Непонимаю...
AlexeyCon вне форума  
Старый 10.08.2010, 01:22   #215
ShadowNev
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexlis86 Посмотреть сообщение
Когда прошиваешь прошивкой с 62го поста, что происходит во время прошивки, он висит на Launching image from boot media...

Уменя доходит до этого и тишина
без карты тупо висит на logo
ShadowNev вне форума  
Старый 10.08.2010, 05:08   #216
garibaldi
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

во время прошивки, он висит на Launching image from boot media...
garibaldi вне форума  
Старый 10.08.2010, 10:37   #217
alexlis86
Куратор
 
Аватар для alexlis86
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garibaldi Посмотреть сообщение
во время прошивки, он висит на Launching image from boot media...

Ну теперь все понятно, твоя родная ось и с 62го поста абсолютно разные.
Если я правильно понял, у тебя есть точно такой же навигатор живой?
alexlis86 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.08.2010, 12:00   #218
ShadowNev
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

у друга есть
но он приедет только через 2е недели
на всякий случай дайте ссылку как правильно снять прошивку и лоадер.
ShadowNev вне форума  
Старый 10.08.2010, 12:37   #219
AlexeyCon
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

[QUOTE=alexlis86;91646]Ну теперь все понятно, твоя родная ось и с 62го поста абсолютно разные.

Как вариант - прошивка с поста 144 ? - мне в такой ситуации - помогло !!!
AlexeyCon вне форума  
Старый 10.08.2010, 13:03   #220
ShadowNev
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

хмм
у меня теперь вообще не включается и не реагирует на зарядку
разве можно этого добится прошивкой?
ShadowNev вне форума  
Старый 10.08.2010, 13:05   #221
jarikm
Супер-модератор
 
Аватар для jarikm
Доп. информация
По умолчанию

ShadowNev, можно
__________________
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ...
jarikm вне форума  
Старый 10.08.2010, 16:41   #222
CrashDream
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от say Посмотреть сообщение
dlh,
aygshell.dl надо скопировать в папку ResidentFlash2\App\Bt - именно блютуз использует его в Вашем случае.

Say, Спасибо! Выручил! Ошибка не вылетает, попробуем теперь в дороге!
CrashDream вне форума  
Старый 10.08.2010, 18:27   #223
garibaldi
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexlis86 Посмотреть сообщение
Поверь мне например от сюда не видно.

Когда прошиваю прошивкой с 62го поста, во время прошивки, он висит на Launching image from boot media..Теперь при включении заставка пионер посередине черная полоса зазружается,и висяк!!!! что на перепрошивку оси ,что на перепрошивку меню реакции некакой!!!

Добавлено через 2 минуты
блин чтото с инетом то пашет то не пашет сообщение то ни уходят то уходят

Добавлено через 1 минуту
да есть у меня второй такой аппарат их в один день купили 2 in
мне и брату! скажите плиз как и что мне с рабочего сделать??????
garibaldi вне форума  
Старый 10.08.2010, 18:27   #224
alexlis86
Куратор
 
Аватар для alexlis86
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garibaldi Посмотреть сообщение
Когда прошиваю прошивкой с 62го поста, во время прошивки, он висит на Launching image from boot media..Теперь при включении заставка пионер посередине черная полоса зазружается,и висяк!!!! что на перепрошивку оси ,что на перепрошивку меню реакции некакой!!!

Да я уже понял что у тебя за проблема!
Ты говорил что у тебя есть навик точно такой же, только живой! Это так?
alexlis86 вне форума  
Старый 10.08.2010, 18:29   #225
garibaldi
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeyCon Посмотреть сообщение
Как вариант - прошивка с поста 144 ? - мне в такой ситуации - помогло !!!

ща попробую хотелось чтобы помогло!!!

Добавлено через 32 секунды
да-а так!

Добавлено через 30 секунд
есть второй !!!
garibaldi вне форума  
Ответ

Метки
mediatek, mtk, pioneer, китай, медиатек, мтк, навигатор

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навигаторы на платформе YF (Все стили) Китайские 4.3" - 7.0" muni Автонавигаторы 6688 13.10.2014 21:20
Китайские 7.0" mesada (800x480) PNA / PND Навигаторы SiD78 Автонавигаторы 1116 06.10.2014 22:31
Корейские GPS Навигаторы GD7 McAlexT Автонавигаторы 53 29.09.2014 17:15
Mediatek Navi Device, how to update TheRealCeeGee 4 English-speaking users 1 29.11.2010 10:44


Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты