Прошивки –  Каталог навигаторов –  Восстановление навигатора

Вернуться   Мир Автомобильных навигаторов > PNA / PND Устройства > Неполадки PNA и PND > Восстановление навигатора
Регистрация ФайлыПравила форумаБан-лист Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация


     
Ответ
 
Опции темы
Старый 25.04.2009, 15:09   #1
asterrX
 
Аватар для asterrX
Доп. информация
По умолчанию Прошивка для ERGO GPS 550B & 543


ERGO GPS 550B

Цитата:
Прошивка для Ergo 550B на основе дампа от groove-max, проверена.

- [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>




ERGO GPS 543

- [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

P.S. Если Ваш девайс работает нормально - не надо использовать данную прошивку, она всего лишь поможет восстановить Ваш девайс, если по каким то причинам, Вы его убили.




asterrX вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.11.2009, 12:32   #2
Scherbah Sergey
Новичок
Доп. информация
По умолчанию

У меня ERGO 543 T на него эта прошивка подойдет, и где можно поискать инструкцию по прошивке и установке програм на него, ПОДСКАЖИТЕ.
Scherbah Sergey вне форума  
Старый 05.12.2009, 07:03   #3
ERGO™ GPS № 543
Заблокирован
Доп. информация
Украина ERGO™ GPS № 543

Если у вас по каким-то причинам вышло из строя программное обеспечение (негарантийный случай), Вы можете перепрошить навигатор !

И так начнём !
( Читаем а потом делаем !->>> Не повторяйте мои ошибки )

Ваш зверёк вышел из строя ? Не кидаемся в панику , и не летим на сервис ! Минимальная стоимость реставрации ПО навигатора состоит более 150 гривен / 700 рублей !

Проблеммы :
При включении -> изображение ERGO DIGITAL нету загрузки меню ( зависает ) ?
Вы зделали РАЗБЛОЧКУ и появился рабочий стол и вы установили пароль ?
Сильное торможение ПО ( Долго загружает другие Программные Обеспечения ) ?
Отказ работы навигатора ( НО ОН ВКЛЮЧАЕЦА !!! )

Вам нужна переустановить ПО ( ПО - Это Программное Обеспечение )




Как пользоваться прошивкой?

Разархивируйте файл, полученный имидж файл запишите на SD карточку. После этого вставьте ее в GPS-навигатор, включите его. В результате вы получите "чистое" устройство.

Что дает прошивка?

После перепрошивки полностью переустанавливается система. Вы получается "чистое" устройство - КПК с установленной OC Windows Mobile.
Для установки карты воспользуйтесь диском, который идет в комплекте с устройством.





1) Качаем ПРОШИВКУ с Оффициального сайта [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> ( Внимание ! : Эта прошивка имеет отличие от данной тем что это сервисная и лецензионая ( ГАРАНТИЙНЫМ РЕМОНТОМ ) Не затрагивая серийные номера и более новейший выпуск "Microsoft Windows CE v.5.00 (Build 0 on May 17 2008)" чем предыдущая "Microsoft Windows CE v.5.00 (Build 0 on OKT 04 2006)" ... )

2) Качаем "FFS" ( Форматировачный Фаил Системы ) ->>> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

3) Находем Карту памяти MMC или любую но чтобы был адаптер CDMMC не меньще 32 мб.

4) Копируем прошивку и извлекаем содержимое архива на флешку ( При этом флешку фарматируем в файловую системы FAT32 и чтобы она была пустая )

5) Вставляем в навигатор ( Он должен быть выключеным и клавиша питания эказывать на OFF )

6) Включаем навигатор на ON и высвечиваеца синий экран и отображает ход Форматирование а затем Ход установки Прошивки !


Не забываем достать флешку и удалить прошивку с вайлом FFS с флешки сразу после переустановки ПО



( Время операции прошивки занимает 10-30 минут ) ( Форматирование объязательный шаг ! если не выполнить FFS - он налаживаел ПО поверх старого и может слитеть BIOS загруски Windows CE 5 ( BIOS не переустановляеца "к ремонту не подлежит" )

После переустановки ПО у вас отопражаеца первоначальная картинка ERGO DIGITAL
Через 15 секунд дотронтесь до экрана в любое место ! -Если ваше касание сопровождается звуком , то ПО зашилось бес проблем ! если нет пробуйте ещо ( Многократное переустановление ПО НЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЖЕЛЕЗУ ! Полезно переустанавливать раз в один сезон "раз в 3 месяца" )

Ваш навигатор полностю пустой ...


Вам нужно загружать МЕНЮ а также все программы самостоятельно !!!





( Я не пользуюсь Программой МЕНЮ , у меня загружается рабочий стол как на компютере
( Windows CE 5 ) )

Для того чтобы у вас загружался Windows CE 5 взамен МЕНЮ - Выполните следующие действия !

1) Качаем Программу Total Commander ->>> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

2) Качаем Программу Regedit ->>> [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

3) Подключаем НАВИГАТОР ( КПК-НАВИГАТОР должен быть включон ) к ПК ( Персональному Компютнру ) Сенхронезируем его через програму "ActiveSync 4.5" и заходим в его папки ( Эта программа есть на ДИСКЕ который ишол в комплекте если нету Качаем здесь ->>> " ВЫЛОЖУ ПОЖЕ - КОГДА ВЫПИШУТ ИЗ БАЛЬНИЦЫ "

4) Заходим в папку MyFlashDisk и извлекаем из архива те 2 программы ( Вы их уже скачали выше ) в папку MyFlashDisk !

5) Программу "Total Comander.exe" переименовуем в "iGoLaunch.exe" в папке MyFlashDisk( "iGoLaunch.exe" - Это стандартное название файла программы запуска меню !!! Запрограммированое с заводского выпуска ) затем у вас автаматически запускается программа Total Comander

6) Первым делом заходите в "Control Panel.lnk" И запускаете Stylus и открываете вкладу Calibration и нажимаете RecaLibrate ( Настраеваете точность качания РУЧКИ->СТИКЕРА )
И закрываем всё кроме Total Comander ( Если вы закрыли тотал он типа зависает ! Просто перёте выключаете и вкючаете и ТОТАЛ запускается автоматом всегда ! Не нажимайте сзади RESET !!! )

7) Через програму Total Comander заходите в папку WIndows и запускаете программу Explorer.exe или Explorer.lnk нет разницы ! у вас запускаетс рабочий стол и ТОТАЛ можна закрыть - ОН НЕ ЗАВИСНЕТ !

8) Запускаете КЛАВИАТУРУ ( она нарисована в стиле маленькой РУЧКИ с другой стараны от ПУСКА (_Start_) )

9) Запускаете програму Regedit.exe (Реестр) которую вы копировали ( Извлекали ) вместе с Total Comanderom
И находете там маленькую папку "HKEY_LOCAL_MACHINE" открываете и находите папку " init" нажимаете на папку "init" но не открываете и у вас с права высвечиваеца :

NAME | DATA
Launch50 "YFShell.exe" <-<---- Это рограмма которая сапускает МЕНЮ !

Мы переименовуем

NAME | DATA
Launch50 "explorer.exe" <-<---- Это рограмма которая сапускает Windows CE 5 !

Для переименования нажмине 2 быстрых раза на надпись YFShell.exe

Внимание там Консолей ( Надписей очень много !! )

Вот как должно быть !
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>



После этого выходите из программы и нажемаете на кнопку сверху НАВИГОТОРА ( спящий режим ) затем выходите с него таким же образом и выключаете питание OFF и затем включаете на ON !!! Если запускаеца Рабочий стол сам без никаких программ сам значит всё нормально если нет значит что-то вы зделали не правельно !!!


ВНИМАНИЕ !!! Не забывайте достать ФЛЕШКУ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОШИВКИ !!! И не встовляйте её при включении НАВИГАТОРА !!!!
Я так ТУПАНУЛ 7 раз и каждый раз он ПЕРЕПРОШИВАЛСЯ !!!!
Если выключить во время прошивки может вылетить микросхема BECKUP ENERGY FLASH
ERGO™ GPS № 543 вне форума  
Старый 05.12.2009, 12:32   #4
igolas
Гуру
 
Аватар для igolas
Доп. информация
По умолчанию

ERGO™ GPS № 543,
А чем ваша тема отличается от [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
__________________
На Форуме - никто никому ничего не должен! Кроме, пожалуй, одного: уважительно относиться друг к другу!
Не пишите мне в Личку сообщений о помощи! Подробности под спойлером...
igolas вне форума  
Старый 05.12.2009, 12:38   #5
asterrX
 
Аватар для asterrX
Доп. информация
По умолчанию

ERGO™ GPS № 543, наш форум маленький, и не лейте на него файлы
проще зайти на [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
ну и присоединяюсь к вопросу igolas'a.
__________________
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
asterrX вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.01.2010, 16:48   #6
marina_21
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

скажите как открыть страницу [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
marina_21 вне форума  
Старый 27.01.2010, 21:23   #7
Diferen
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

пмоите най ти стандартное меню и фаил iGoLaunch.exe
Diferen вне форума  
Старый 28.01.2010, 16:04   #8
витаха
Вникающий
Доп. информация
Украина помогите найти прошивку ergo 535

помогите прошить ergo 535. прошивка с оф сайта ergo не работает
витаха вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.01.2010, 17:48   #9
vyn
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от витаха Посмотреть сообщение
помогите прошить ergo 535. прошивка с оф сайта ergo не работает

Действительно, разместили они не понятно что. Держи проверенную [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> ROM Version 17I.YL.4.F.3.6.19

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Diferen Посмотреть сообщение
пмоите най ти стандартное меню и фаил iGoLaunch.exe

Он есть на диске который идет в комплекте с навиком.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от marina_21 Посмотреть сообщение
скажите как открыть страницу [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>

Для 735 модели, прошивок пока нет.
vyn вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2010, 13:07   #10
витаха
Вникающий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vyn Посмотреть сообщение
Действительно, разместили они не понятно что. Держи проверенную [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]> ROM Version 17I.YL.4.F.3.6.19

Добавлено через 1 минуту


Он есть на диске который идет в комплекте с навиком.

Добавлено через 3 минуты


Для 735 модели, прошивок пока нет.

Эта прошивка вообще не хохет работать с оф сайта хотябы грузилась на 40% а потом белый экран и она была 94 мБТ а эта всего 24мБТ, может я что неправильно делаю?
витаха вне форума  
Старый 29.01.2010, 13:29   #11
vyn
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от витаха Посмотреть сообщение
Эта прошивка вообще не хохет работать с оф сайта хотябы грузилась на 40% а потом белый экран и она была 94 мБТ а эта всего 24мБТ, может я что неправильно делаю?

Данный тип прошивок все имеют размер 20-35МВ - это голая винда, в навиках память обычно 64МВ, куда там впихнуть 94MB.
Опишите действия, что вы делаете, откуда я могу знать что у Вас не получается. Прошивка испытана как минимум на десятке навиках.


Что у Вас сейчас с навигатором, он включается?,заставка ERGO появляется?
vyn вне форума  
Старый 29.01.2010, 14:39   #12
витаха
Вникающий
Доп. информация
Хорошо

Цитата:
Сообщение от vyn Посмотреть сообщение
Данный тип прошивок все имеют размер 20-35МВ - это голая винда, в навиках память обычно 64МВ, куда там впихнуть 94MB.
Опишите действия, что вы делаете, откуда я могу знать что у Вас не получается. Прошивка испытана как минимум на десятке навиках.


Что у Вас сейчас с навигатором, он включается?,заставка ERGO появляется?

Извините всё заработало ,большое спасибо! А не подскажете как добавить карту россии . У меня есть украина вост.европа?
витаха вне форума  
Старый 29.01.2010, 16:08   #13
vyn
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от витаха Посмотреть сообщение
Извините всё заработало ,большое спасибо! А не подскажете как добавить карту россии . У меня есть украина вост.европа?

Только ставить ломаную iGo, процесс подробно описан на всех форумах по навигации.
vyn вне форума  
Старый 31.01.2010, 12:43   #14
витаха
Вникающий
Доп. информация
Радость

Цитата:
Сообщение от vyn Посмотреть сообщение
Только ставить ломаную iGo, процесс подробно описан на всех форумах по навигации.

не большая проблемка при вкл. не загорается меню и загорается ошибка NNGLauncher:Failed to open file:tahoma.ttf exiting application.
Но вкл. из меню windows.
как вкл. обычное меню?
витаха вне форума  
Старый 01.02.2010, 14:11   #15
vyn
Писатель
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от витаха Посмотреть сообщение
не большая проблемка при вкл. не загорается меню и загорается ошибка NNGLauncher:Failed to open file:tahoma.ttf exiting application.
Но вкл. из меню windows.
как вкл. обычное меню?

Меню находится в корне \MyFlashDisk, судя по ошибке не хватает файлов шрифтов tahoma.ttf и tahomabd.ttf
vyn вне форума  

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Копирайты
Время генерации страницы 0.46200 секунды с 11 запросами